shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Драгоценности в Украину

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
Добрый день, друг хочет жене на день рождения сережки с бриллиантами подарить из США. стоят они 290 долларов.
Я всегда отправлял в РФ, поэтому правил в Украине не знаю. Какой почтой лучше отправлять (в РФ знаю что драгоценности не рекомендуют отправлять EMSом а лучше priority mail)?
Какой таможенной порог и не запрещены ли такие вещи к отправке в Украину?
Спасибо.

2site

2site

Новичок
Баллы
0
Мне тоже этот вопрос интересует :)

2site

2site

Новичок
Баллы
0
Таже ситуация. Хочу купить девушке золотое кольцо, стоимостью 285$ + доставка 14$. Порог в Украине 200 евро или 285,4 $ на 11.05.11.
Так вот селлер соглашается занизить стоимость кольца, но стоит ли рисковать? Может решить эту проблему другим способом?

A

andyma

Новичок
Баллы
0
Пл моим сведениям сейчас в Украину вообще проблематично посылать камни.
По изменениям в ТК потребуется экспертиза , а это полный попадос

2site

2site

Новичок
Баллы
0
Есть вариант купить кольцо за 245$+доставка 18$. Какие мне документы нужно требовать у селлера чтоб он вложил вместе с посылкой (чеки, документы о покупке с печатями...?), чтоб таможня не придралась? Или все же не стоит пока заказывать?

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
никто не в курсе?

A

andyma

Новичок
Баллы
0
По стоимости таможня не придерется тем более если USPS.
Но на форуме была тема , быстро не смог найти, где человек подробно описывает процесс получения драгоценных и полудрагоценных камней и изделий с ними в Украине.
Так он пишет что в этом году практически все камешки задерживают для экспертизы , Вам прийдет уведомление , Вы должны будете найти эксперта (не ювелира , а эксперта с бумажкой подходящей для таможни) Чтобы он приехал на таможню и сделал заключение по камешкам.
А проскочит или задержат так это всегда лотерея и не всегда выигрышная.

M

maxim_ka

Крутой иБаер
Баллы
704
Добрый день, друг хочет жене на день рождения сережки с бриллиантами подарить из США. стоят они 290 долларов.
Я всегда отправлял в РФ, поэтому правил в Украине не знаю. Какой почтой лучше отправлять (в РФ знаю что драгоценности не рекомендуют отправлять EMSом а лучше priority mail)?
Какой таможенной порог и не запрещены ли такие вещи к отправке в Украину?
Спасибо.

ИМХО за 290 бриллиантов не бывает даже(тем более) на убее. Из опыта, весь экспресс светят рентгеном ещё внутри страны отправителя и шлёпают x-ray. USPS больше шансов проскочить. Следует помнить, что по правилам отправление подаётся в открытом виде и в декларацию - что везём. На почте сравнивают со списком по ограничению к пересылке товаров в конкретную страну. Список по Украине есть на сайте USPS.

Live