Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дождались! PayPal открыл вывод в российские банки!
А вот я не понял по поводу лимита, это лимит продаванам? Вот я не пользуюсь счётом пайпал и только покупаю, у меня все идёт через кредитную карту, я тоже попадаю под лимит?
Не очень понимаю паники о лимите в 100 000. Если у вас оборот больше 3 к. баксов, то наверное есть смысл задуматься об открытии оффшора или конторы в Европе или Штатах, на которую и принимать деньги? Я бы лично именно так сделал. Понятно, что всем хочется сидеть в сумраке и нкиому ничего не платить и не сетиться. Но когда PayPal был в России серым или вообще не работал, то как-то же обходили? Использовлаи счета друзей и родственников живущих за границей, заходили под проксями и т.д.. Так удобней было? Нет. Теперь же, когда всё нормализуется, то опять не довольны. А уж крики - "они нас всех налоговой сдадут!!!" вообще ни о чём. Вы серьёзно думаете, что кому-то нужны со своими 20-30-50... тысячами в месяц из какого-то непонятного Ebay и PayPal?! Вот больше заняться налоговой нечем Так, что считаю, что новость хорошая. Когда мой оборот превысит 100 тыс., тогда и буду думать где и как оформляться. Уверен, что у 90% участников форума таких оборотов нет. А у тех, у кого есть, давно решили проблему.
А вот я не понял по поводу лимита, это лимит продаванам? Вот я не пользуюсь счётом пайпал и только покупаю, у меня все идёт через кредитную карту, я тоже попадаю под лимит?
я не параноик, но если вы к этим цифрам по 6 ноликов пририсуете, то вам ничего не будет... а так, слабого обидеть каждый может. банки с удовольствием сдают физиков с поступлениями из-за границы более 15000 (и даже не за раз, а некоторые считают эту цифру более чем за месяц)... если бы не напоролся, не написал бы.
Не знаю, 100 тыс меня не пугает. Меня настораживает другое, что деньги они будут конвертить в рубли +2.5% сверх оптового обменного курса. Т.е. при выводе средств они сконвертируют в рубли по оптовому курсу и вычтут 2,5%.
При продаже товара я получаю доллары. Неважно когда они будут конвертить, в начале или в конце. Важно, что это будет по формуле: +2.5% сверх оптового обменного курса
Почитал еще раз про конвертацию, там еще интересней:
Тариф за Конвертацию Валюты По сделкам с конвертацией валюты, где Продавец согласилсяуплатить тариф за конвертацию валюты:2.5% сверх оптового обменного курса Для всех других сделок с конвертацией валюты, включая:4.0% сверх оптового обменного курса
Второй вариант, это если Продавец не согласился?
JIu3a, скорее всего Вы правы! Обяжут принимать в рублях. :(
вы не можете единовременно осуществлять переводы на сумму, превышающую 100 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте);
(с) общая сумма переводов электронных денежных средств, сделанных вами на счет Пользователя, расположенного за пределами Российской Федерации, не может превышать 5 000 долларов США (или эквивалентную сумму в другой валюте) в День;
Т.е. за один перевод нельзя отправить больше чем 100 тыс. Решается просто - разбивается на несколько переводов. Но чтобы за день, не больше 5000 долларов. Это скорее всего, обусловлено безопасностью и чтобы на счете единовременно не было больше чем 100 тыс. руб.
По идее, палка различает кредитную и дебитовую карту. Большинство людей в России пользуются дебитовыми картами. Про них в данном случае ничего не сказано. Может, конечно, просто не уточнили. Но мне почему-то кажется, что речь именно о кредитных картах.
Мне вот что интересно: сможем ли мы и впредь оплачивать счета в валюте, указанной продавцом? Скорей всего, да, но все же хочется уточнить этот момент.
комиссия за снятие обычно 4-5% по таким картам. Снимайте в любом банкомате. Палка не хочет этому способствовать, т.к. скорее всего ваша жена в договоре подписала строку "карта используется для безналичных платежей". Мы такое своим картам сделали и нам НЕ ИНТЕРЕСЕН вывод налички по ним. Покупка говорит о потенциальном залоге, вывод налички и в большом кол-ве может создать проблему с Налоговой. Допустим Вы наличку с карты снимите под 1-5%, а туда безнал свалите и тем самым попытаетесь отмыть деньги. Банку не интересно за это нести ответственность.
А зачем?.. Насколько я понимаю, они и так неплохо наживутся, продавая нам свои рубли за наши доллары, евро и фунты. Ведь, в валюте вывести ж нельзя?.. Да и облагать налогом забугорные покупки вряд ли кто станет, нам просто не дадут вывести за рубеж значимые суммы. Да, они пустили Палку в Россию, но сделали её при этом инструментом для решения своих внутренних экономических проблем...
Это они раньше были "непонятными". Теперь "они" про "них" всё узнали... А насчет сумм... Одна бабка, как известно это всего 20 копеек, но пять бабок - это уже целый рупь!.. (( В масштабах страны даже проценты от сумм, выводимых с Палки, будут очень неплохими, а уж налоги с продажи и тем более...
что вы про лимиты заплакали? ей богу. тут у среднего пользователя 150 долларов в месяц. а те кто закупается на 3 штуки баксов явно понимают где и почем. им эта палка не сдалась. оперируя такими суммами можно переплатить 100 долларов за проверенного продавца. и как раз эти 100 баксов будут фидом палке при покупке. я бы поставил вопрос в другом. у нас специфическое зак-во. введут налог на интернет покупки - палка наверно с потрохами всех сдаст. и лимиты и отчисления
Крутяк то крутяк! Я понимаю, что на прямую это не связано, но у меня такой вопрос. Вот в наших банках выводть можно, но есть лимит. А вот когда хочешь продавать- предлагают открыть другой РР аккаут, из указанного ими перечня и тот аккаут- не привявать к нашим банкам. Знатит ли это, что и счет надо открывать, там же? И возтожно ли это- не лично присутствуя? Спасибо.
Тоже напрягло данное письмо от Палки. Сегодня ради интереса как и многие позвонил в службу поддержки, только они там толком ничего не знают, вся информация после 16 сентября Но получил частично ответы на свои вопросы - по лимитам ограничение будет тривиальное, т.е. это не обходимо для законодательства рф, идентификация личности возможна (!внимание), по копии паспорта...). Конвертация в рубли, только при выводе средств со счета, т.е. принимали и будем принимать в валюте площадки (доллары, фунты). в общем можно частично выдохнуть, но не факт...будем ждать...