• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дождались! PayPal открыл вывод в российские банки!

K

kradun

Начинающий
Баллы
21
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
L

lavr84

Продвинутый
Баллы
219
Herba,
у меня счет на пластиковой карте. пришло смс от мобильного банка. вы свой счет проверяли? подтверждающие суммы должны прийти не ранее 2-х дней с подачи заявки, примерно на третий или четвертый день.

Добавлено спустя 6 мин. 53 сек.
djinT,
сберегательный счет подходит. не важно сберкнижка или пластиковая карта. потому что указывается расчетный счет и БИК (9-значный номер). БИК сбербанка можно узнать на оффсайте по вашему региону. выбираете банк в котором открывали счет.

A

Adel16

Новичок
Баллы
0
неделю назад пробовал вывести (после успешной авторизации 1-99коп) и НЕДОШЛО. Звоню в пайпал, грят у нас все ушло. Звоню в свой банк, долго искали по сумме, нашли грят не дозаполнено отправителем (нет отчества) не выдадим, вернем обратно отправителю. вернулось но не в долларах как выводил, а легло рублевым счетом (которого небыло и не нада мне рубли на пайпал)!
пока не звонил в пайпал, что бы поругаться.

K

kradun

Начинающий
Баллы
21
блин уже недели две жду этих двух переводов- нету! :cry:

L

lavr84

Продвинутый
Баллы
219
сегодня получил перевод. делал пробный перевод на 35 долларов, на рублях вышло 1104.55 деревянных. перевод оформил 10 октября. пришло через 6 дней

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Если не приходят проверочные платежи, то неправильно указан БИК банка, у меня тоже на сбербанк две недели не приходило, позвонил в банк, уточнил бик, пришло через 2 дня все. Счет с процентами тоже можно подключить кстати

56

56

Продвинутый
Баллы
251
блин уже недели две жду этих двух переводов- нету!
привязывать надо было рублевый счет. копейки приходят только на рублевые, а на долларовые - центы, но не в России.

worldtraider

worldtraider

Продвинутый
Баллы
288
Поздравляю всех с маааленьким юбилеем!
Сегодня исполнился ровно месяц PayPal в России!
Полет проходит нормально!
Удачи коллеги!

S

snowfid

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста, кто получал на карту ВТБ?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
я получал

K

kradun

Начинающий
Баллы
21
привязывать надо было рублевый счет. копейки приходят только на рублевые, а на долларовые - центы, но не в России.

спасиб, я разобрался уже-дозвонился вчера,мне подсказали
прикрутил рублевый, жду :oops:

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
А кто-нибудь считал, сколько процентов от общей суммы уходит на сторону (от продажи до получения денег в банкомате)? Иными словами eBay fees + Paypal fees + вывод ?

По моим прикидкам, около 17-20%, так?

P.S. Не знаю открыл ли Америку, но у PayPal есть еще дополнительный процент, когда тебе переводят деньги не из США. Называется Cross-border fee и нигде конкретно не обозначен (секция "Fees" внизу у российских пользователей не работает).

UPDATE: Поддержка PayPal ответила:

Base Fee: 3.90% + $0.30 USD

CrossBorder: 1.50%

Итого, если мы продаем лот за $100 на eBay и желаем вывести деньги на карту, то получаем:

10% - Final Value Fee

5.40% + $0.30 USD - получение денег на PayPal

1.1% - конвертация в рубли

1.5% - вывод на рублевую карту

Итого: 18% + 0.30 USD

Иными словами, продав лот за $100, на руки мы получим $81.70, при том что в эти $100 входит и доставка.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
нигде конкретно не обозначен
Можете почитать правила, там все подрооооообно расписано :)

когда тебе переводят деньги не из США
США не причем, Cross Border - это международный платеж, т.е. не из России.

Cross Border Fee set out in the table below (depending on the sender’s country):
Sender’s country Cross Border Fee
Northern Europe* 0.4%
Europe I/ US/ Canada** 0.5%
Europe II*** 1.0%
Rest of World 1.5%

* Aland Islands, Denmark, Faroe Islands, Finland, Greenland, Iceland, Norway, Sweden.

** Austria, Belgium, Canada, Channel Islands, Cyprus, Estonia, France (including French Guiana, Guadeloupe, Martinique, Reunion and Mayotte) , Germany , Gibraltar, Greece, Ireland, Isle of Man, Italy , Luxembourg, Malta, Monaco^^, Netherlands, Portugal, Montenegro^^, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, United Kingdom, United States, Vatican City State.

*** Andorra, Albania, Bosnia & Herzegovina, Bulgaria, Croatia, Czech Republic, Hungary, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Macedonia^^, Moldova^^, Poland, Romania, Russia, Serbia, Switzerland, Turkey, Ukraine.

Правила одинаковы для многих не ЮС стран, поэтому здесь затисалась и Россия. ИМХО, не стоит обращать внимание.

А кто-нибудь считал, сколько процентов от общей суммы уходит на сторону (от продажи до получения денег в банкомате)?
Я считал и даже приводил расчет, но тему удалили. В те давние времена админы форума тряслись за знания о Пионере :)

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
M

Matis

Продвинутый
Баллы
219
Я считал и даже приводил расчет, но тему удалили. В те давние времена админы форума тряслись за знания о Пионере :)
Заставляли Нас курить Форум и читать Google от корки до корки. :DБыли такие смешные Модераторы (ши).

Но, я о другом.
PayPal уже третий раз блокирует мои деньги на 21 день.
Цитата -> В зависимости от вашей истории продаж на eBay мы можем временно поместить часть средств, полученных по каждой вашей операции на eBay, в заблокированный остаток на счете. Эти средства могут быть заблокированы на срок до 21 дня с той даты, когда мы сообщили вам, что вы можете отправить соответствующий товар. Также могут применяться и другие ограничения.Подробнее ( Подробнее https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/security/ebay-payments-learn-more)
Я им отписался, жду ответа.
Но мне кажется, причина в следующем.
Если продаешь и продал на площадке eBay.сом (США), должен в течении 3 дней отправить товар с трек номером (или нарисовать, желательно в PayPal , этот номер).

Было, у кого такое?

А вы так и не дочитали... ))
Надеюсь, это было последняя попытка нарушить Правила форума? *вопрос риторический* ))

S

snowfid

Новичок
Баллы
0
Я отправляю вообще без трека и ничего не блокируют.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А кто-нибудь считал, сколько процентов от общей суммы уходит на сторону
Вы привели несколько "академический" расчет процента.
На самом деле, если считать "от ибэя до банкомата", туда войдут еще insertion fees, которые точно посчитать сложно (в процентном отношении, они различны для магазина и "частника"), туда же (в расходы) попадают и невозвращенные инсершн фии от расторгнутых сделок, а также различные накладные расходы от отправленных замен и расходов на рекламу и обслуживание. Но, главное, конечно, 2 первых пункта.
Имеет смысл посмотреть в динамике, за квартал-полгода, хотя бы. Найду если время на неделе, посчитаю. В принципе, можно наверное даже попробовать сравнить вывод на свой счет и счет посредника. Пока что, по моим прикидкам посредник выгоднее (для получения валютного нала). Для экономии при трате заработанного на следующие покупки, конечно, лучше принимать на свой счет. Ну, а выводить в рубли... Это уж совсем когда есть нечего будет. ))

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Имеет смысл посмотреть в динамике, за квартал-полгода, хотя бы. Найду если время на неделе, посчитаю
- Было бы здорово! :good:

Сейчас PayPal более активно в России продвигается, так что, думаю, вскоре большинство вещей можно будет оплатить им также, как, например, сегодня Яндекс.Деньгами.

Live