• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка TNT parcel, ничего не понял.

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
7 января прислали мне сообщение.
Thank you for shopping with Planet X / On-One we have just despatched your order via TNT Parcel Service.

To track your parcel please click the link below

Within the EU please allow up to 7 working days delivery, rest of the world please allow up to 16 working days for delivery.

По треку уже ушла на доставку, но дело в том что я звонил в российскую службу поддержки ТNT и они сказали что на физ лица не доставляют в рашку.

На почту хожу проверяю каждый раз когда получаю посылки, а это бывает раз-два в неделю.

А еще хуже то что они мне квартиру в доставке не прописали.

Но вот сегодня получил извещение, а потом забрал пакет, но на посылке значится только имя и индекс.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Anrye, Это не курьерская TNT, а обычная Почта Нидерландов. Идет в Россию обычной госпочтой. Курьерская служба TNT действительно не работает с физ. лицами, хотя я получал, но это было очень давно.

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
Уже 11 дней как аут фор деливери, это нормально?

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
Поясните пожалуйста, если кто в курсе, я пытаюсь все прода ткнуть, но он только отмахивается.

По трекингу уже как давно (16 января) аут фор деливери, я волнуюсь.

У нас нигде не трекается, в TNT звонил - сказали что не доставляют физлицам.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Anrye, Ну как бы посылка на импорте в Москве может долго валяться, и ничего с этим поделать нельзя, увы.

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
Спасибо, но в треке все явно написано что уже прошла все круги таможни, буду ждать, уже месяц прошел.

R

radi678

Новичок
Баллы
0
Anrye, так вы получили вашу посылку? )

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Без номера квартиры - врядли.

Y

yohn

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения, что заюзал чужую тему. Не дает создать свою.
Купил телефоне на ebay, прод отправил из австралии его через TNT express.
А после начались проблемы, а именно таможка.
Получил вот такое письмо.
Клиент,
Международная служба экспресс-доставки TNT Express сообщает, что в Ваш адрес прибыл груз по транспортной накладной № 891604711. В настоящее время груз помещен на склад временного хранения (СВХ). Для доставки груза необходимо произвести его таможенное оформление и в случае необходимости оплатить его хранение на СВХ.

Для проведения таможенного оформления груза Вы имеете возможность заключить с нашей компанией договор на оказание услуг таможенного представителя (тарифы отражены в Приложении №1 к Договору на услуги таможенного представителя (находится на сайте www.tnt.ru в разделе «Таможенное оформление»), оплата в рамках этого договора производится по безналичному расчету). Вы также можете воспользоваться услугами другого таможенного представителя по вашему усмотрению или произвести таможенное оформление груза самостоятельно.

Просим Вас обратить внимание, что с 4-го дня от даты настоящего уведомления начинается платное хранение груза на СВХ – 15 руб. за 1 кг в сутки. (исключая выходные и праздничные дни)

При самостоятельном оформлении или при использовании услуг стороннего брокера просим Вас для ускорения доставки и выдачи грузов предоставлять декларацию на товары в электронном виде (в формате XML) при декларировании грузов свыше 1000 евро в связи с требованиями таможни к формату отчета о выдаче товаров с СВХ.

Информируем Вас, что в соответствии со ст. 170 ТК Таможенного союза срок временного хранения товара составляет 2 месяца с момента помещения товара на СВХ. По письменному, мотивированному запросу лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, таможенный орган продлевает указанный срок до 4-х месяцев. При отсутствии с Вашей стороны действий по подготовке документов для таможенного оформления, мы как владельцы СВХ оставляем за собой право начинать процедуру возврата груза отправителю через 2 недели после его поступления на СВХ.

Для связи с таможенным представителем Вы можете использовать прямой номер телефона, указанный в данном уведомлении, а также адрес электронной почты.
Такое ощущение, что нагло вымогают бабки за свх (в приложенном договоре 15 руб день, но не менее 500, даже не понятно 500 за день или кг), кто нибудь сталкивался с TNT, посоветуйте как поступить. Обязательно ли я должен подавать декларацию, почему им не хватает документов в посылке. Кстати на оф сайте написано не работают с физиками. Как быть с возвртом если не удастся разрулить малой кровью?
Заранее благодарен.

Live