• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка тяжёлой посылки из США дороже 1000eur

A

Andy123

Новичок
Баллы
0
Доброго времени всем! Сейчас подбираю себе студийные колонки Quested vs2108, на ибей (в штатах) цена за б/у будет примерно 80 тыс рублей, но это за пару, а так как студийные колонки продаются обычно по 1 штуке - это будет 2 разных посылки. 1 колонка весит 22кг (упакованая думаю все 25), но габариты не большие.

Как лучше провернуть данную покупку, что бы на таможне не набросили никаких пошлин?

Каким лучше методом такие тяжёлые (и дорогие) посылки перевозить?

И ещё. С предыдущей покупки (микрофонный предусилитель LA-610) познакомился с продавцом, у которого свой магазин проф муз техники в штатах. Он мне предлагал сэкономить и оплатить ему напрямую по счёту Pay Pal, но я не стал рисковать и оформил покупку через eBay как обычно. Сейчас как раз этот продавец ищет мне эти колонки (я попросил), сделка скорее всего будет вне eBay проходить. Скажите пожалуйста, сам Pay Pal защищает же тоже покупателя (сделки) от кидалова? В целом доверие к продавцу есть, с прошлой покупкой было всё ок, но вдруг вне ebay он решит меня кинуть!? Что в целом посоветуете, как лучше осуществить покупку такого товара?

ps. Он может мне отписать в любой момент, что нашёл эти колонки и готов отправить, по этому хочу подготовиться и возможно что-то ему порекомендовать, как отправлять, что написать в бумагах и тп...

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Pay Pal имеет защиту, не зависимо от того, где вы покупали. Главное, чтобы продавец в счете четко

отметил, за что платеж. Избавите себя и продавца от оплаты денег Ebay.

pavka

pavka

Продвинутый
Баллы
413
А если продавец дал свой e-mail и сам по нему платеж формируешь и переводишь. Защита есть?

A

Andy123

Новичок
Баллы
0
В общем нашёл я нужный лот на ebay:

Показал этому американскому товарищу, сказал, что тот продавец не отправляет в Россию, на что получил следующий ответ:
to ship the monitors to Russia will be $400, and $2395.00 for the monitors it self.
the boxes measure. I will charge you $100.00 to pack them and to ship them to you.

you are looking $2895.00

Andrew if you want to do it, just send the money to my paypal account. www.---------1977@gmail.com
(я скрыл адрес его сейчас) send it as if you were sending it to family and friends.

My online store is almost ready.
www.johnsotomusic.com

Следующее сообщение от него:

or if you want to buy the speakers directly from that guy, do it and send them to me. offer him like around $2200.00
and them you send me $530.00 that is including the 3.9% the paypal will deduct whem recieveing the money

my address is:
John Soto
3672 Sunbridge Dr
Snellville, GA, 30039

Друзья, что думаете? Как мне поступить? Что ему ответить?

Добавлено спустя 1 ч. 45 мин. 28 сек.
Он просит просто перевести ему обычный платёж Pay Pal на адрес. Я сильно рискую если отправлю деньги как он просит? Если какие-то заминки начнутся, уже не смогу вернуть деньги? Как лучше поступить?

С

сержант2013

Продвинутый
Баллы
209
Подскажите пожалуйста, за две коробки из США, размером 24-24-24 дюймов(70 см.),весом около 40 ф.(18 кг) с ценой 850 долларов продавец просит за доставку около 900 долларов, а по США она бесплатна (доставка), вот я думаю, не проще ли доставку сделать через посредника, как считаете?

ASV-DALGLISH

ASV-DALGLISH

Продвинутый
Баллы
213
Подскажите пожалуйста, за две коробки из США, размером 24-24-24 дюймов(70 см.),весом около 40 ф.(18 кг) с ценой 850 долларов продавец просит за доставку около 900 долларов
"Думаю да ,лучше через посредника. Интересно 900 дол за доставку, это какой почтой он насчитал ?Какая то гигантская сумма получается

С

сержант2013

Продвинутый
Баллы
209
Не знаю, не спрашивал, 450 за одну коробку, это только авиа наверно. Сейчас подсчитал у посредника почтой ком, минимум 113,6 зелени получилось, максимум 609,5 долларов за одну коробку без страховки."С нашей таможней, я думаю, проблем не будет или как? Две посылки 70-70-70см, по 18кг. общей стоимостью 849,81 доллар. Пройдет такое?

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
С

сержант2013

Продвинутый
Баллы
209
InterceptorKZ,"Внутри кровать, без каркаса конечно, можно сказать матрас что ли."Кстати,а таможню когда проходит,страховая сумма и платеж за пересылку учитывается или только одна цена за изделие,ой,за посылку?

Alf1980

Alf1980

Новичок
Баллы
0
Live