• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
Делюся,
дык, я и не говорю, что Вы любитель диспутов... - тут я с Вами полностью согласна... :)
Сейчас и не припомню, но "под завязку" - где-то день на 60-62-й... Но, на тот момент (при открытии диспута) еще не было импорта - тогда посылки как-то сильно стопорились и между экспортом и импортом у меня прошло 29 дней... Магазин тогда тоже тупанул - заказ (при том, что все было в наличии) заказ отправил только ч/з 9 дней... В общем много факторов тогда наложилось...

A

AndreyKN

Продвинутый
Баллы
204
Похоже WELTPAKET может хранится под открытым небом и ему ничего не будет - вот там и лежит когда о нем вспомнят.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
2023456, а КУ что-нить предлагал за время диспута, или ждали молча?

Добавлено спустя 3 мин. 3 сек.
может хранится под открытым небом
не,мне иногда Вельтпакеты в таких коробках приходят, что на сквозняке то не положешь,не то,чтобы под дождем.

F

Fallcon

Новичок
Баллы
0
Ура прошел экспорт сегодня!!!!

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
А сколько может пройти с эксопрта до импорта
Вот этот международный номер слышал что мне дойдет только на почту? почему не ems

Вложения

• 7.PNG
    7.PNG
    28.8 КБ · Просмотры: 45
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
F

Fallcon

Новичок
Баллы
0
Оеей месяц не дай бог, так ждал 11 дней до эксопрта. Надеюсь все хорошо будет) А у меня номер начинается на CL это значит , что посылка доставят только до почты моей или курьер?Да у меня почтой России простой пошло, значит что придет на мою соседнюю почту?

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Надеюсь все хорошо будет)

сроки по треку ориентировочные.
Придет в Ваше почтовое отделение.
Треки CL ходят неплохо

F

Fallcon

Новичок
Баллы
0
Спаисбо большое обнадежила)А почему обычная почта России ходит лучше чем ems?

Добавлено спустя 32 мин. 25 сек.
А почему обычная почта России ходит лучше чем ems?

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
passage

passage

Продвинутый
Баллы
363
Посоветуйте, что делать? На розыск подавать? Или ждать еще? (Посыль из Германии)

[attachment=p:148990:be31f21ebaf8]

Вложения

• be31f21ebaf8.jpg
    be31f21ebaf8.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 20
N

n_eo

Новичок
Баллы
0
CU удивил... 16.06 была оплачена посылка, 20.07 они признали, что DHL ее потеряло. Выслали образец заявления, заполнил, жду новую. В итоге нашлась старая! Сроки просто убили :)

Безымянный.png

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
Фигасе ДХЛ отжигает! 0_0 - точно русских на работу набрали в экспортный центр :D
вообще ни в какие ворота!
а ведь где-то там и моя лежит.... :(

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
Посоветуйте, что делать?
Дней 10 по России...

Добавлено спустя 13 мин. 39 сек.
точно русских на работу набрали
Что же вы сами себя унижаете??? Русские всегда славились трудолюбием. Сказка про русского лентяя придумали после революции, сами знаете кто.

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
WoVa,
Вах-вах-вах!
Причем тут унижение?
Или ПР - самая быстрая почта в мире? Вот и немецкая почта стала грешить работой, подобной ПР... экспорт в течение месяца - на что это похоже? ;)

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
По личному опыту скажу, что реально русские люди, в одинаковых условиях, значительно трудолюбивые и продуктивные, нежели чем скажем японцы, итальянцы и ко.
Иностранец - если ему это не выгодно, не шелохнется. У них все поставлено в связке профсоюз-работник, его/их права и обязанности.

То что имеется у нас - есть результат отсутствия системы мотивации, конкуренции и серьезных кадровых просчетов. На местах, как везде - кумовство.
Можно только себе представить, как они работали бы в условиях, когда скажем мировые, крупные компании находились бы с ними в одинаковых условиях (преференциях и судебных, неотвратимых наказаниях) - 100% прошли бы все этапы банкротства, а не на словах, как сейчас.

Вы только представьте себе (по-фантазируем) что в каждом ПО был выбор оправки/получения несколькими почтовыми службами, например приходите, а там на выбор DHL, Fedex, UPS и т.д...И конечно же ПР, обычная и EMS, причем не одни и те-же "тетки" сидят, а выбор в несколько окошек + на этапе заказа выбор, скажем ПР-classis, EMS-classic, некий United Postage Services и т.д....

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
Иностранец - если ему это не выгодно, не шелохнется.
Правильно, как платят, так и работают. Вы думаете, что в Германии зарплаты высокие? Там сейчас особо не разгонишься. Конечно если у тебя образование и хорошая специальность, то без вопросов. А на почте зачем высшее образование к примеру? Запросто могут наши трудится, но не думаю, что за дорого... Вот и работают спустя рукава. Кстати налицо дискриминация, коренному немцу за ту же работу платят больше чем выходцу из бывшего СССР. Вот и весь вах-вах...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Правильно, как платят, так и работают.
Не совсем это, имеется ввиду, что они никогда (например):
- не останутся после работы...;
- их меньше всего интересует "корпоративных дух", основный на голом энтузиазме. Есть пункт в контракте - будет.;
- пострадает его личная выгода;
- он не пойдет на сговор, в разрез с профсоюзом;
- пока все обещанное, за т.н "сверхурочное", не будет согласовано и закреплено;
- и наконец самое главное, у них повсеместно, конвейерный тип работы.
Пока коллега не выполнит свою часть работы (допустим не погрузит, доставит или упакует и т.п), он, следующий в цепочке, например оформитель бланков или экспедитор, даже не дернется, будет сидеть и смотреть на то, как другой, "в поте лица" делает свое дело, и еще не в состоянии передать, завершив свой этап следующему в цепочке.
Грубо - говоря, я буду сидеть и пить кофе, пока вы не запакуете коробку, и не передадите ее мне, допустим оформителю, экспедитору и т.д...
И т.м - эта система работает, причем шустро, почему? Уже писал выше.

Так примерно понятно?

W

wasaq

Новичок
Баллы
0
Хватит флудить!

Я кажется из тех неудачников, что ждут импорта своей посылки дольше всех(((
Нас там двое осталось, от 18-го числа на экспорт, импорта до сих пор нет. печаль

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
W

wasaq

Новичок
Баллы
0
18-го июля))))
Вы конечно сейчас скажете, что это нормально и это еще не худший вариант))) но когда я делал заказ, в среднем, время между экспортом и импортом из Германии было 9 дней.....на сейчас это 14 дней)
EE...DE​

Live