• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка от частника через DHL

• Автор темы KveNtiN`BuRatiNo
  • Дата начала
K

KveNtiN`BuRatiNo

Новичок
Баллы
0
Добрый день гуру инета!

никогда ничего не покупал по инету, а тут приспичило так сказать...

Есть Англия, есть в ней человек. Он мне должен отправить вспышку на фотоаппарат.
Он говорит прислать ему деньги через Вестерн Юнион, он вышлет мне её через DHL - Обещает НОУ проблем и три дня. Думаю маловероятно, ибо я из Владивостока - расчитываю на неделю.
Стоимость вспышки 150 баксов, доставка 50 баксов + баксов 10 процент через вестерн.

Какие подводные камни могут быть? Чего ждать? какие могут быть проблемы на таможне? Мног очитал плохих отзывов на других форумах про DHL, но они значатся 2007-2008 годом.

Следующая посылка от него же - 2 фотоаппарата. Canon 5D Mark 2. он пишет, ноу проблем, поставим стоимость посылки 800 баксов и печать магазина! При том, что релально тянет тысячи на 4000 баксов. Таможня сильно в этом разбирается?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Если отправляется обычным DHL то ноу проблем, потому что к нам придет почтой России, если DHL Экспресс, то возможны проблемы. Проще перезвонить в свое отделение DHL и уточнить.

Вот люди пишут Написал письмо в DHL-RUSSIA и получил ответ:

"Данное отправление было принято к перевозке на стороне отправителя ошибочно: по нашей сети Россия закрыта для импорта грузов на частные лица, а так же ваш регион открыт только для посылок, оплата транспортировки которых произведена в DHL получателем в России.
В соответствии с этим груз находится в процессе возврата отправителю, оформить его в таможенном отношении и доставить не представляется возможным.
В данном случае, это ошибка DHL стороны отправления принять подобный груз к транспортировке."-сеньтябрь 2010 г.

DHL принимает послыки для частных лиц из магазинов с порогом 200 евро:

NET-A-PORTER.COM UK/US
OUTNET UK/US
AMAZON US
Jimmy Choo UK
ACCESS USA (кроме Москвы)
DSNR IL (Израиль)
Global Fine Arts/Fulfillment center US
ESCADA (только для Владивостока) JP
ShopBop.com US

Без дополнительной оплаты таможенных услуг.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
вот коль вы ничего не покупали, то и не надо. И ни вспышки, ни денег вы не получите, ибо за ВЮ так просто не работают. Если вы продавца просто нашли в сети-то он кидала, имхо. Если знакомый-то конечно врядли.

M

MC

Новичок
Баллы
0
хм..... интересно..
Пару месяцев назад высылал DHL в ГБ. Гнилая контора, конечно, пытались меня на объемный вес развести со своими коробками - сходил в соседний маг, взял ящик из под подсолнечного масла и скрутил в размер - сэкономил пару-тройку штук. И ведь еле-еле влез в лимит, при том что отправлял стекло и металл. А если что полегче - по любому попадаете. И в таможне они не рубят.. Собссно отказался от них лет пять назад, когда им крылья подрезали. Тут просто покупашка настоял. Но речь не об этом. Это для общего колорита.
Речь о том, что девочко-приемщицо рассказывала мне, что В Россию вообще-вообще ничего-ничего никак-никак нельзя посылать! =))) Я просил показать законы... рассказывал, что тока за последний месяц пяток отправлений получил, плакал, бился головой о ресепшн, приводил и логические доводы, мол видели кипишь когда праворукие запретили ввозить? А прикиньте чтобы было если бы ВООБЩЕ в Россию запретили посылки? Революция - не меньше.) Но Все тщетно. Девочка. хоть уже и не так уверенно, продолжала стоять на своем - ввоз посылок в Россию ВООБЩЕ запрещен!!!))) . В итоге, уходя, утирая сопли и слезы я попросил ее не обманывать людей, это мол не хорошо и влияет на карму.

Оказываецо, вон откуда рога растут... Ну DHL, ну чудильник..))

Live