Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день уважаемые пользователи форума, необходима ваша консультация:
Покапался на форуме, в поиск думаю бесполезно вбивать, подскажите пожалуйста
Тётя отправила как подарок из США в Россию через дочку в подарок 5 телефонов разной марки(но 2 похожих = нокия 5800), купленные на ebay (1 новый остальные не новые), все в упаковках. Скажите на таможне взимут ли с меня налог или ещё что может случиться? где можно прочитать по этому поводу? Спасибо
П.С. есть ли способы по обходу налогов, прокатит ли сказать, что это все мои или "как подарок", если вообще взымут на таможне в аэропорту москвы? Какие ещё эксцессы могут быть? Спасибо большое
сколько у дочки поездок за пределы РФ в этом месяце? если это первая - скорее всего, ничего. если больше одного въезда в РФ за этот месяц - то возможна пошлина со всех покупок, не только с телефонов.
Zeppelin спасибо большое, да это первая поездка вообще в Россию, ей 12 лет всего, вот поэтому и интересуюсь, как бы её подготовить, то есть вы утверждаете что ничего не взымут верно?
Zeppelin спасибо большое, да это первая поездка вообще в Россию, ей 12 лет всего, вот поэтому и интересуюсь, как бы её подготовить, то есть вы утверждаете что ничего не взымут верно?
я не утверждаю, что ничего не возьмут. вдобавок, если у нее гражданство не российское, я вообще ничего не знаю про правила ввоза. и то, что она несовершеннолетняя, тоже может как-то влиять. изучайте первоисточники - таможенное законодательство, что там написано.
если стоимость больше 10000р-взимут. Если написано гифт-взимут. Причем еще больше. И вообще единственный способ провезти беспошлинно-лично, либо иметь большое везение. Теоретически могут проскочить, но врядли.
Attikus а стоимость больше 10000 одного телефона или всех? но ведь она же сама их везёт в ручной клади, даже на самолёте
+ прошлым летом друг ездил в штаты по work and travel, купил себе 2 телефона нокия 5800, 1 ноут, 1 цифровик, осенью вернулся обратно и ничего, прошёл таможню, сказал моё все
1) тётя купила 5 телефонов на ebay 2) почтой отправлять не хочет 3) дочка едет на сборы в россию 4) везёт телефоны 1 новый 4 не новых но все с доками и коробками с собой, в ручной клади, так как свистнут 100%
Вопрос: какие эксцессы могут быть в аэропорту, то есть на таможенном контроле, когда она будет проходить, что ей скажут, ей же 12 лет, надо подготовить, все распечатки законов взять, и вообще будет ли взыматься какая то пошлина или ещё что нибудь?
UP теме, позвонил в фтс по телефону Справочная: (495) 449-72-35
Девушка мне всё рассказала, любой гражданин независимо от страны может ввезти товара (не содержащего бизнес характера) общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг.
+ если начнут докапываться, нужно предъявить чеки, распечатку законодательства и сказать что это подарки
Да ещё, кто что скажет по поводу закона о сертификации фсб чтоли там от 1 января 2010 года? и о том что единый таможенный союз между Россией Белоруссией и Казахстаном теперь?