shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка из США в Россию через родственника

V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
Добрый день уважаемые пользователи форума, необходима ваша консультация:

Покапался на форуме, в поиск думаю бесполезно вбивать, подскажите пожалуйста

Тётя отправила как подарок из США в Россию через дочку в подарок 5 телефонов разной марки(но 2 похожих = нокия 5800), купленные на ebay (1 новый остальные не новые), все в упаковках. Скажите на таможне взимут ли с меня налог или ещё что может случиться? где можно прочитать по этому поводу? Спасибо

П.С. есть ли способы по обходу налогов, прокатит ли сказать, что это все мои или "как подарок", если вообще взымут на таможне в аэропорту москвы? Какие ещё эксцессы могут быть? Спасибо большое

F

fm8

Новичок
Баллы
0
А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
сколько у дочки поездок за пределы РФ в этом месяце? если это первая - скорее всего, ничего. если больше одного въезда в РФ за этот месяц - то возможна пошлина со всех покупок, не только с телефонов.

V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
fm8 больше ничего умного сказать не смог троль?

Zeppelin спасибо большое, да это первая поездка вообще в Россию, ей 12 лет всего, вот поэтому и интересуюсь, как бы её подготовить, то есть вы утверждаете что ничего не взымут верно?

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Zeppelin спасибо большое, да это первая поездка вообще в Россию, ей 12 лет всего, вот поэтому и интересуюсь, как бы её подготовить, то есть вы утверждаете что ничего не взымут верно?
я не утверждаю, что ничего не возьмут.
вдобавок, если у нее гражданство не российское, я вообще ничего не знаю про правила ввоза. и то, что она несовершеннолетняя, тоже может как-то влиять. изучайте первоисточники - таможенное законодательство, что там написано.

V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
Жаль, может кто-то уже сталкивался с подобным явлением, таможенное законодательство читать долго, а она вот вот приедет, спасибо за совет

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
кажите на таможне взимут ли с меня налог или ещё что может случиться? где можно прочитать по этому поводу?
если стоимость больше 10000р-взимут. Если написано гифт-взимут. Причем еще больше. И вообще единственный способ провезти беспошлинно-лично, либо иметь большое везение. Теоретически могут проскочить, но врядли.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
Attikus а стоимость больше 10000 одного телефона или всех? но ведь она же сама их везёт в ручной клади, даже на самолёте

+ прошлым летом друг ездил в штаты по work and travel, купил себе 2 телефона нокия 5800, 1 ноут, 1 цифровик, осенью вернулся обратно и ничего, прошёл таможню, сказал моё все

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Если с собой брать телефоны, то на 60000 можно ввозить.

F

fm8

Новичок
Баллы
0
Vsmarte
читаем внимательно, там плеянница сама едет с этими коробочками.
ну вот видите, ни я один подумал что здесь про почту. а вы меня сразу в тролли... :)

V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
fm8 прошу прощения что погорячился, просто в интернете нету информации никакой, а в заголовке темы указано

BadWolf можно подробнее? откуда такая информация? есть ли подтверждающие документы или что нибудь, что можно на таможне показать?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Vsmarte
Платится таможня если
1. Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг.
Но это не почтой, а на себе перевозить если.

V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
BadWolf спасибо, именно то что искал вроде как, подожду, может ещё кто чего скажет, вам очень признателен!

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Что-то моя простуда действительно делает меня невнимательным. Про то, что едет племянница "не вкурил" ))

V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
Attikus всё просто:

1) тётя купила 5 телефонов на ebay
2) почтой отправлять не хочет
3) дочка едет на сборы в россию
4) везёт телефоны 1 новый 4 не новых но все с доками и коробками с собой, в ручной клади, так как свистнут 100%

Вопрос: какие эксцессы могут быть в аэропорту, то есть на таможенном контроле, когда она будет проходить, что ей скажут, ей же 12 лет, надо подготовить, все распечатки законов взять, и вообще будет ли взыматься какая то пошлина или ещё что нибудь?

Вроде понятно расписал всё

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
Zeppelin ааа ещё и от этого зависит да? а как теперь быть?

V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
UP теме, позвонил в фтс по телефону Справочная: (495) 449-72-35

Девушка мне всё рассказала, любой гражданин независимо от страны может ввезти товара (не содержащего бизнес характера) общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг.

+ если начнут докапываться, нужно предъявить чеки, распечатку законодательства и сказать что это подарки

V

Vsmarte

Новичок
Баллы
0
Да ещё, кто что скажет по поводу закона о сертификации фсб чтоли там от 1 января 2010 года?
и о том что единый таможенный союз между Россией Белоруссией и Казахстаном теперь?

Live