А при въезде в Россию обязательно заполняется декларация и еще раз ввозить можно только через месяц? Или можно просто проехать через другой пункт?
декларации - необязательно.
тут дело такое - если таможенник
выяснил, что везешь что-то, и в паспорте есть штампы до месяца, то извольте платить пошлину, если не можешь предъявить "пустые" декларации, что ничего не ввозил прошлые разы.
судебный прецедент уже имелся, и таможенники знают. суд постановил, что гражданин сам обязан представить документальные подтверждения, что ранее товары не ввозились.
а если таможенник выяснил, что ничего интересного, кроме 5 кг стирального порошка, банки фэйри и кофе ничего не везется, то проезжай с миром и без пошлин, хоть каждый день. может, ноутбук и фотоаппарат с собой, как предмет личного пользования. это не возбраняется.
а если ноутбук в коробочке, или их 5 штук - это уже совсем другие истории.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:я так понимаю куда едешь и где ночевать - спрашивают фины? =)
отвечаешь - на почту, за посылкой.
ночевать не буду, сразу обратно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:И еще 1 вопрос, если я оставлю 30% в залог, можно ли поехать на автобусе или поезде?
на автобусе - нет проблем, они идут через обычную автомобильную границу, только очередь отдельная.
на поезде - неизвестно, где этот залог возвращать будут.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:какой адрес у почты в Иматре =) ибо туда от святогорска ЗНАЧИТЕЛЬНО ближе на велике ехать =)
в Иматре и окрестностях несколько почтовых отделений
Result
Choose the post office and retrieve the information:
Search:
imatra
55100 IMATRA IMATRA KESKUS
55101 IMATRA IMATRA KESKUS
55120 IMATRA MANSIKKALA-TUULIKALLIO
55121 IMATRA MANSIKKALA-TUULIKALLIO
55400 IMATRA TAINIONKOSKI-MUSTALAMPI
55420 IMATRA KARHUM