Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка дорогого лота через Финляндию, личный опыт
Может глупый вопрос, но... А если такую же схему делать через Украину? Т.е. заказывать доставку DHL или FeDex до терминала с указанием "transit to Russia" и самозабором в Украине и последующим пересечением границы на машине?
Может глупый вопрос, но... А если такую же схему делать через Украину? Т.е. заказывать доставку DHL или FeDex до терминала с указанием "transit to Russia" и самозабором в Украине и последующим пересечением границы на машине?
но что-то мне подсказывает, что уплатив пошлину как обеспечение временного ввоза или транзита, она так и останется в бюджете Украины. получить на выезде не удастся, в отличие от Финляндии. то есть эти операции или надо ставить на постоянку, чтобы сумму уплаченного депозита постоянно использовать, или еще как-то думать.
Посылку получил без проблем на почте в Лаппе. Вобщем схема такая: 1. если посылка из-за пределов ЕС:
если стоимость инвойса не превышает 150?, то она беспрепятственно попадает на почту, приходишь туда с распечатанным инвойсом и спокойно получаешь у добродушных и мило улыбающихся финов. вариант 100%-ный, я так уже 2 посылки получил.
если стоимость инвойса более 150? - то на таможенные терминалы. такой метод не пробовал, да и не очень хочется)) проще договориться о занижении инвойса
2. посылка в пределах ЕС: такие посылки финскую таможню вообще не интересуют - красота
я думаю у них прогресс дальше зашел, чем руки и глаза таможенника)) по этому посылки со шмотками не вскрывают. а американцы посылку со стоимостью 250$-300$ в почтовой накладной объявляли ценность 40 или 50. что-то вроде Clothing. value 45$
ну тут кто во что горазд. кто-то может внятно объясниться на английском, кто-то может только бумажку подсунуть - а что на ней, инвойс или номер трека не важно.
как бы у этих финских почтовиков узнать, сколько точно они будут хранить такие посылки "до востребования" и по истечении какого времени отправят обратно
да. очень бы хотелсь узнать. мне посылка из гонконга в штаты(блин по ошибке отправил) дошла за 10 дней. е мае. по моему проще слать в финку и там забирать.