Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нужен хелп. Купил не ebay 20 кабелей для ipod по цене в $1.45. (Item number: 320374601774) с целью продажи. Еще не оплатил, следовательно продавец еще не выслал. Продавец из Гонк Конга. Есть вариант отправить все кабели по отдельности, либо скомбинировать в одну или несколько посылок и отправить на один или несколько адресов. Юзал поиск, нашел много всего, но конкретного ответа нет. В основном - "как повезет". В итоге есть следующие вопросы: 1) Если посылка задерживается на таможне, как торговая партия, то ее можно законно забрать, выплатив пошлину? (если да, то как узнать ее?) 2) Почему может придти повестка в суд? 3) Как лучше скомпоновать посылку? Отправить на один или несколько адресов?
Да. Только законно. Размер оплаты пошли вы сможете узнать только в самой таможне, когда вам рассчитают ее. Но она начисляется только если превышен порог стоимости в 10 тысяч рублей, оплата взимается с превышения пороговой стоимости плюс 30%.
Это как вам удобнее. Но логично будет раскидать партию так, чтобы ее стоимость не превышала 10 тысяч рублей в одной партии (стоимость товара, стоимость доставки, стоимость страховки). Однако не забывайте про определение: "Для коммерческого использования". В вашем случае у вас коммерческая партия, поскольку товар однотипный и не одноштучный. Так что тут могут быть проблемы и без превышения порога...
Хотел бы поправить нашего "Гуру" из комфортной Европы, который не знаком с местной российской спецификой (вот бы мне в Люксембурге пожить). Практика такова: Если таможенник будет особо злой или ваше лицо ему не понравится, или он с бодуна - может задержать вашу оказию как коммерческую партию - со всеми вытекающими отсюдова И общаться вы будете не через то окошечко на почтамте, а вынуждены будете мотаться в вышестоящую таможню - счас вроде она единая и называется Московская (незнаю где), раньше была Южная в тьмутаракани Там будете обивать пороги - искать инспектора - потом чтоб вам посчитали - расчет по Номенклатурному справочнику - по единому Таможенному тарифу (описание есть на сайте таможни (физ лица) - там 3 фигни - НДС+пошлина+еще чего-то) Потом оплатите и поедите с квитком вызволять свои шнурочки незнаю во сколько вам выйдет это все - тут зависит от установленной пошлины на данный конкретный товар (она может быть и нулевая - смотрите сами в ТНВЭД) - но для гос-ва это выгодно, особенно с учетом недобора налогов - помутузить своих граждан лишний разок
что за суд вы взяли непойму - никто вам наруки посылку пока не оплатите не выдаст - вам придет извещение в ящик от таможни - не будете заниматься - месяц полежит и обратно уедет к радостному китайцу
коммерческой партия считается если внутри более 5 предметов одного номенклатурного наименования (если вы везете игрушки совершенно разных моделей, но более 5 штук - вы привысили лимит, т.к. смотрят по наименованию изделия(игрушка), а не по моделям) - или очень большой вес посылки(на усмотрение таможенника)
коммерческой партия считается если внутри более 5 предметов одного номенклатурного наименования (если вы везете игрушки совершенно разных моделей, но более 5 штук - вы привысили лимит, т.к. смотрят по наименованию изделия(игрушка), а не по моделям) - или очень большой вес посылки(на усмотрение таможенника)
В случае задержания товаров для коммерческого предназначения (в Москве) инспектор ТП отправит Вас к таможенному брокеру. Тот (если не откажется сразу) объявит Вам такую сумму комиссионных, что даже 500% прибыль на этих кабелечках не окупит ничего. Поэтому таможенная очистка пустячной партии займет столько времени, сил и денег, что смысла в ней не будет. Можно смело отправлять эту посылку, она пройдет на 99%. При задержании ничего не получайте, на таможню не ходите. Посылка вернется отправителю через 15 дней. Потеряете максимум стоимость пересылки из Кинг-Конга.
Ну отчего же... Знаком. Я дал человеку шанс. А вы его отобрали. :x Всегда хочется чуток более светлое, более чистое. А вы все опустили до бытовухи... :cry:
daddy, ну как я могу быть незнаком, если я сам писал когда то инструкции о том, как быть с российскими косяками... :cry: (вы по поиску гляньте, за 2005-2006 годы. Я эмигрант, живущий там, где мне вздумается. Но четвертую часть своей жизни я прожил в России. Самую нехорошую часть своей жизни...) Дело все в том, в чем я уже написал выше - не все так страшно, как кажется.
daddy Вы как обычно в своей любимой "украинской" манере подтрунивания. можно было бы чувства держать при себе.
для всех остальных коммерческой партией считается если внутри более 5 предметов одного номенклатурного наименования ТНВЭД, остальное на усмотрение таможенника (которое очень трудно оспорить - проще заплатить)
"украинская" манера подтрунивания - это комплимент? Или как? Объясните Helgе
немного светлого: Чисто получал 2 раз по 50штук microSD в коробочках и россыпью под грифом Gift. P.S. я их честно не продаю, я их честно дарю людям вместе с приборами