• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Достал продавец, как устроить ему веселую жизнь?

• Автор темы truefalse
  • Дата начала
P

pon4eg

Новичок
Баллы
0
zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
pon4eg и NexO,
Вот гад! Второй раз выслал за свой счет! А должен был выслать за свой счет и вернуть 50%стоимости товара.
Это, действительно, был хороший жест с его стороны.

Возможно, что срок хранения закончился, вот и отправили назад.
100% Неделю ведь никто её не забирал.

Guest
Продавец свою часть обязательств выполнил.
Никто не обязывает продавцов вести какую-либо переписку с покупателем (и это нежелание, либо задержки не могут быть расценены как хамство)
Такие продавцы, ИМХО, позорят ebay. Куда мне обращаться?
Очевидно, описав ситуацию, в саппорт Ebay.
А мы бы с интересом выслушали их ответ :Rose:

NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
S

Sanya29

Новичок
Баллы
0
В швейцарии все такие тупые бараны? Не смог удержаться ,сорри. Это ж надо таким быть. Я бы на месте продавца вообще бы не вернул тебе ничего. Тебе отослали 2 раза ,а тебе ж..у лень поднять с дивана и на почту сходить,что бы проверить где твоя посылка.

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
на немецком ебае некоторые немцы не шипят в Швейцарию. Вероятно это не случайно.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Это хорошо, что ТС уехал в Швейцарию.
А то еще один бы продавец перестал шиппить в Россию, Украину, Беларусь... То есть туда, где бы он жил на данный момент.

A

Andryshka-007

Начинающий
Баллы
19
Sanya29
+100

kosyan24

kosyan24

Новичок
Баллы
0
ТС очень смахивает на тролля, ну очень...

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
Очевидно, что продавец хорошо поступил, отправив посылку второй раз за свой счет, хотя его вины в недоставке первой посылки не было (хотя, на моей памяти было несколько подобных инцидентов - у меня и у знакомых, и всегда продавцы поступали именно так).

По какой-то причине, все здесь пришли к выводу, что он после этого имеет право просто оставить себе мои деньги. Простите, но мне этого не понять.

Если бы я был продавцом, то в подобной ситуации постарался бы как можно быстрее уладить проблему, чтобы мой покупатель остался доволен. Скоро будет 4 месяца с тех пор, как я сделал первый заказ (да, в сотый раз, вины продавца в этом нет).

Однако, последние 1.5 месяца я постоянно ему пишу и либо не получаю ответа, либо получаю обещания "все решить до конца недели", которые не выполняются.

Что неправильного в моем желании вернуть деньги?

Отправить 2 раза посылку (причем, второй раз за свой счёт) - это признак плохого продавца?
Очень Вас прошу, вчитайтесь в то, что я пишу. Это - признак хорошего продавца. Игнорирование не получившего товар покупателя, желающего разрешить проблему - плохого. Я ведь готов приходить к какому-то компромиссу! Если у продавца, скажем, в правилах написано, что в подобной ситуации цена неудачной доставки - на покупателе, я что, буду спорить? Я не стал бы и тему создавать, если бы продавец шел на контакт.

Зачем? Чтобы спросить - почему не пришла посылка. Подробно рассказав - откуда была отправлена, показать треки и т.д. Вполне вероятно, что вам могут объяснить причину недоставки.
Это-то понятно, а дальше что? Конечная цель какая? Любопытство, как я уже сказал, мне удовлетворять не нужно.

Он может не возвращать вам стоимость доставки. И только.
Очевидно. Однако, судя по его поведению, он не собирается возвращать ничего.

Этот Zero9 - прошелся как каток по свежему асфальту ?
Не совсем %)

Нет, вы хотите знать ответы. Но только те, которые вас устраивают.
Что Вы имеете в виду?

А мне это дало НЕМНОГО больше, нежели вам
Да, я тоже уже нашел эти треки. Ранее я их и не искал, т.к. всегда получал уведомление с почты.

И что мы же видим? А видим мы то, что каждая из 2х ваших посылок валялась на почте неделю! И что-то слабо верится в то, что вам ни разу не прислали уведомление
То есть Вы предполагаете, что я получал уведомления и отправлял их в урну, только ради того, чтобы через пару месяцев начать эту жизнерадостную тему? :)

Я, например считаю не правым покупателя ибо он пытается наказать продавца за ошибку почты (или свою ошибку) ИМХО конечно.
Пожалуйста, почитайте тему. Это не так.

А ТС с таким желанием решать проблемы не стоит заказывать что-либо из-за границы. Как же вы не хотите разобраться в проблеме? А может быть все дело в том, что оптические мышки запрещены ко ввозу в Швейцарию? Но вы не хотите разбираться, вам пережуй и в рот положи...
В чем я не хочу разобраться?

как вообще живется то с такой точкой зрения на мир?
С какой "такой"?

Вас уже наверное и на почте меткой черной пометили, вот и не идет к вам ничего.
Хм.

Никто не обязывает продавцов вести какую-либо переписку с покупателем (и это нежелание, либо задержки не могут быть расценены как хамство)
То есть продавец оставляет мои деньги себе, и все?

Очевидно, описав ситуацию, в саппорт Ebay.
Фактически, я и спрашиваю, как это сделать.

В швейцарии все такие тупые бараны? Не смог удержаться ,сорри. Это ж надо таким быть. Я бы на месте продавца вообще бы не вернул тебе ничего. Тебе отослали 2 раза ,а тебе ж..у лень поднять с дивана и на почту сходить,что бы проверить где твоя посылка.
Прежде, чем писать подобное гневное утверждение и переходить на "ты", Вам стоило бы повнимательнее почитать тему. Тогда бы Вы знали, что уведомлений с почты не приходило. Или Вы каждый день заходите на почту, спрашиваете, ничего ли Вам не пришло?
На каком основании Вы бы не вернули деньги?

на немецком ебае некоторые немцы не шипят в Швейцарию. Вероятно это не случайно.
Это хорошо, что ТС уехал в Швейцарию.
А то еще один бы продавец перестал шиппить в Россию, Украину, Беларусь... То есть туда, где бы он жил на данный момент.
Это почему же?

ТС очень смахивает на тролля, ну очень...
Нет.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Да.
Вам ответили, что если вы не узнаете на почте почему до вас не дошла посылка, то все остальные посылки до вас доходить тоже не будут. Не спрашивайте почему и как это может быть... Это будет. Предвижу ваше "Нет", сразу отвечу "Да".
Прошло 45 дней, далее продавец по своей доброй воле может вам вернуть деньги, вы уже требовать ничего не можете (читайте правила eBay и PayPal). До 60 дней с момента покупки вы можете поставить ему feedback (поиск по форуму вам поможет), но отыгарться вряд ли получится, так как под вашим feedback'ом продавец разместит ответ со своим видением проблемы и трек номером, по которому все будет видно (Не спрашивай что там будет видно, перечитайте тему, непонятливый вы наш).

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
То есть Вы предполагаете, что я получал уведомления и отправлял их в урну, только ради того, чтобы через пару месяцев начать эту жизнерадостную тему? Shocked
Если Вы не получали уведомлений это еще не значит, что посылка Вас не дожидалась.
Мне, например (правда живу в России, но все-равно), редко приносят квитки на получение отправлений. Чаще я смотрю по трекингу и сам иду на почту, чтобы спросить "выдадите посылочку?".

После подобного срока уже нет никакой возможности как-либо вернуть Ваши деньги. Только если продавец Вам их отдаст добровольно.

По поводу оплаты доставки - если бы посылка до Вас (вашего ПО) не дошла - то да, продавец должен был бы вернуть все до цента. Но посылка ведь приходила. Аш дважды приходила и лежала на почте, после чего была отправлена обратно. Так ведь любой может просто не получать посылку и все. Я понимаю, если бы она где-то в пути застряла или даже на таможне (ну мало ли). Ну тут то это не так.

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
Вам ответили, что если вы не узнаете на почте почему до вас не дошла посылка, то все остальные посылки до вас доходить тоже не будут. Не спрашивайте почему и как это может быть... Это будет. Предвижу ваше "Нет", сразу отвечу "Да".
Вынужден Вас разочаровать, но после неудавшейся доставки я неоднократно получал другие посылки.

Прошло 45 дней, далее продавец по своей доброй воле может вам вернуть деньги, вы уже требовать ничего не можете (читайте правила eBay и PayPal).
Ссылку можете скинуть? ИМХО, очень странные правила.
Ладно 50 баксов, а если бы это был ноут за 1000, который бы вернулся к продавцу?

До 60 дней с момента покупки вы можете поставить ему feedback (поиск по форуму вам поможет), но отыгарться вряд ли получится, так как под вашим feedback'ом продавец разместит ответ со своим видением проблемы и трек номером, по которому все будет видно (Не спрашивай что там будет видно, перечитайте тему, непонятливый вы наш).
Перечитать тему стоит Вам, т.к. я неоднократно писал, в чем состоят мои претензии к продавцу, и трек тут ни при чем. Feedback уже поздно ставить.
И странно с Вашей стороны писать "непонятливый вы наш", основываясь на предположении, что я чего-то не пойму.

Если Вы не получали уведомлений это еще не значит, что посылка Вас не дожидалась.
Мне, например (правда живу в России, но все-равно), редко приносят квитки на получение отправлений. Чаще я смотрю по трекингу и сам иду на почту, чтобы спросить "выдадите посылочку?".
У меня ни разу не было проблем с уведомлениями: ни в Украине, ни в Европе. Впредь буду смотреть и по треку.

После подобного срока уже нет никакой возможности как-либо вернуть Ваши деньги. Только если продавец Вам их отдаст добровольно.
Очень странные правила... Ведь доказательство покупки есть!

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Однако, последние 1.5 месяца я постоянно ему пишу и либо не получаю ответа, либо получаю обещания "все решить до конца недели", которые не выполняются .
И правильно делает! Со своей стороны он уже давно всё выполнил! Даже больше, чем нужно.
Что неправильного в моем желании вернуть деньги?
Вы - неправильный.
Я ведь готов приходить к какому-то компромиссу!
У вас только один компромисс - "Верните мою деньгу"! Только почему кто-то должен идти вам навстречу, если вы 2 РАЗА протупили?!!
Что Вы имеете в виду?
Вы написали своё сообщение только с одной целью - смачно "уделать" хорошего продавца. И когда оказалось, что продавец таки хороший, а вы хреновый покупатель - вас это задело. Но не остановило от отрицания собственной вины.

Пример, купили вы штаны в магазине. Отвлеклись на минуту, а их украли. И вы так продавцу: "Слушай, мужик, верни мне сотню за штаны. Я же не виноват, что их спёрли." А он вам в ответ: "Друг мой, купил штаны, смотри за ними сам". И всё. Финита.

Вот так и в вашей ситуации. Вы оплатили, вам товар доставили, а то, что вам было в тягость сделать пару кликов мишью и поинтересоваться где товар в данный момент - ваши личные проблемы.
Да, я тоже уже нашел эти треки. Ранее я их и не искал, т.к. всегда получал уведомление с почты.
Уже нашли?? ООООО! А вы быстрый, однако!
То есть Вы предполагаете, что я получал уведомления и отправлял их в урну, только ради того, чтобы через пару месяцев начать эту жизнерадостную тему?
Кто вас знает...

Не посмотреть трекинг по первой недошедшей посылке - это уже явный признак того, что вы, КАК МИНИМУМ, ленивы. За максимум - умолчу.

Если бы я не получил посылку и узнал в последствии, что она вернулась отправителю - я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрел бы врученный мне трек-номер, чтобы знать на причину недоставки товара и в будущем быть подготовленным к подобному исходу.
Или Вы каждый день заходите на почту, спрашиваете, ничего ли Вам не пришло?
Нет, умные люди пробивают свой непонятно зачем им выданный трек-номер онлайн! Но т.к. вы не умеете треком пользоваться - вам лучше ходить пешком.
Вынужден Вас разочаровать, но после неудавшейся доставки я неоднократно получал другие посылки.
Да вы что? А я Папа Римский :D
Ссылку можете скинуть? ИМХО, очень странные правила.
Ладно 50 баксов, а если бы это был ноут за 1000, который бы вернулся к продавцу?
Ноут - не ноут. 1000 или 5000. Не умеешь работать головой - теряй деньги.
Перечитать тему стоит Вам, т.к. я неоднократно писал, в чем состоят мои претензии к продавцу, и трек тут ни при чем.
И трек тут не причём??? :) Да как раз он очень даже при том! Благодаря ему стало понятно, что не имеете никакого права на какие бы то ни было претензии к продавцу!
И странно с Вашей стороны писать "непонятливый вы наш", основываясь
на предположении, что я чего-то не пойму.
Да какие уж тут предположения. Сухие факты, друг мой дорогой! Но вы их не хотите замечать, т.к. это бъет по вашему достоинству. Ведь 5 минут назад я был ВО как прав в этой ситуации, а теперь что? Неее, так не годится. Где моя любимая фраза "Перечитать тему стоит Вам". Ага. Так. Copy-Paste... Copy-Paste... Copy-Paste...
Впредь буду смотреть и по треку.
Если так же как и в этот раз - лучше не надо :D
Трек показывал только "Отправлено" и "Возвращено отправителю".

P.S.
По какой-то причине, все здесь пришли к выводу, что он после этого имеет право просто оставить себе мои деньги. Простите, но мне этого не понять.
No comments.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Очень странные правила... Ведь доказательство покупки есть!

Ничего странного. В законодательстве любой страны мира есть ограничение сроков предъявления претензий. Тут они не более 60 дней.

И еще. Господа, прекратите чтение моралей друг другу. Всё уже сказано и прочитано, красная репа накидана и набросана. Больше ничего интересного не будет.

Live