• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Достал продавец, как устроить ему веселую жизнь?

• Автор темы truefalse
  • Дата начала
L

Latalex

Новичок
Баллы
0
Однако, основным моим вопросом было: возможно ли "наказать" (сообщить ebay) продавца за нежелание кооперировать в разруливании ситуации?
Мне кажется, что не стоит пытаться, тут ситация в отношении продавца неоднозначная. Про бумеранги думаю слышали, ... а они ведь гады и правда возвращаются :)

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
Вот гад! Второй раз выслал за свой счет! А должен был выслать за свой счет и вернуть 50%стоимости товара.
Это, действительно, был хороший жест с его стороны. Почитайте тему, чтобы понять, в чем состоят мои претензии к продавцу.

И проду тоже плевать. Он не холоп, что бы бегать за хозяина покупателя на почту и узнавать в чем проблема.
Почитайте тему.

Вы то сами сразу что ли предложили кооперироваться? Нет. Вы сперва запросили возврат всей суммы даже не заикнувшись о кооперации.
Почитайте тему. Я не запрашивал возврат всей суммы.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Мне кажется, что не стоит пытаться, тут ситация в отношении продавца неоднозначная. Про бумеранги думаю слышали, ... а они ведь гады и правда возвращаются :)

Я понимаю, просто не привык терпеть хамское к себе отношение. :wink:

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Мне не надо перечитывать тему, что бы понять что-то. Тут и так ясно, что Вы вели себя некорректно. Когда прод рисковал рейтингом, он слал товар второй раз себе в убыток и Вам было плевать. Теперь рискуете Вы своими деньгами, а ему плевать. Надо было снизойти до прода с самого начала и в первом же письме предложить кооперацию. Но Вы предложили ЛИШЬ ПОСЛЕ отказа. Далее Вы вообще рискуете потерять всю сумму. А наказать его не получится.

L

Latalex

Новичок
Баллы
0
Понятно... Feedback ему уже поставли? Если нет, можете негатив свой туда ему написать, это увидят все, ... но в данной ситуации, лично я бы не стал этого делать, а тут уж вам решать.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

О-о-о ... вопрос к знатокам, а через 60дней при отсутствии фида, его еще можно поставить?

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
Мне не надо перечитывать тему, что бы понять что-то. Тут и так ясно, что Вы вели себя некорректно.
Может, вам и вопрос читать не надо? Тогда понятно, почему у Вас такая репутация :lol:

Когда прод рисковал рейтингом, он слал товар второй раз себе в убыток и Вам было плевать.
Каким образом он рисковал рейтингом?

Надо было снизойти до прода с самого начала и в первом же письме предложить кооперацию. Но Вы предложили ЛИШЬ ПОСЛЕ отказа.
О чем Вы говорите? Какую кооперацию? Какого отказа?

Понятно... Feedback ему уже поставли? Если нет, можете негатив свой туда ему написать, это увидят все, ... но в данной ситуации, лично я бы не стал этого делать, а тут уж вам решать.
Feedback, очевидно, был первой мыслью, но покупка была сделана давно, так что уже поздно.
Почему не стали бы? Разве не для этого он и создан?
Если я недоволен продавцом, то считаю своим правом и в чем-то даже обязанностью (по отношению к будущим покупателям) сообщить об этом.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Тогда понятно, почему у Вас такая репутация
Мне плевать какая репутация. На моих финансах это не отражается. В конце концов при этой репутации у меня нет проблем с 50 баксами как у Вас.
Каким образом он рисковал рейтингом?
Вашим фидом и как следствие - своим рейтингом по фидам.
Какую кооперацию?
Уже никакую. Уже сами забыли. :lol:

L

Latalex

Новичок
Баллы
0
Feedback, очевидно, был первой мыслью, но покупка была сделана давно, так что уже поздно.
Почему не стали бы? Разве не для этого он и создан?
Если я недоволен продавцом, то считаю своим правом и в чем-то даже обязанностью (по отношению к будущим покупателям) сообщить об этом.
Но при этом вы забываете, что продавец:
1. Правильно указал адрес доставки, затупила почта, но ее вы наказать то не хотите!?.
2. Повторно отправил вам посылку, после того как она вернулась.
3. Не запросил с вас дополнительно оплатить стоимость повторной отправки, хотя его вины в общем то, в данной ситуации так же не было.
... а манера общаться, ...так и я со своим промтовским английским довожу продов до белого каления кучей иногда бестолковых, иногда неправельно переведеных вопросов, однако мне еще никто за стиль общения негатив не влепил! :lol:

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Zero9 - прошелся как каток по свежему асфальту :ROFL:
Некоторые вынуждают долбить их фактами. А они ой как не любят, когда их в угол загоняют :lol:
1. Правильно указал адрес доставки, затупила почта, но ее вы наказать то не хотите!?.
3. Не запросил с вас дополнительно оплатить стоимость повторной отправки
Вина продавца на лицо! :lol:

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
Мне плевать какая репутация. На моих финансах это не отражается.
То есть Вы прямо говорите, что Вам плевать, какой Вы человек, и для Вас имеют значение лишь деньги? :eek:

В конце концов при этой репутации у меня нет проблем с 50 баксами как у Вас.
Из чего Вы сделали вывод, что у меня проблема с 50 баксами? Почитайте тему.

Вашим фидом и как следствие - своим рейтингом по фидам.
Каким образом он рисковал моим фидом, отправляя мне во второй раз товар?

Уже никакую. Уже сами забыли.
Вы написали, что нужно было в первом письме предложить кооперацию. Вы можете объяснить свои собственные слова?

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:

Но при этом вы забываете, что продавец:
3. Не запросил с вас дополнительно оплатить стоимость повторной отправки, хотя его вины в общем то, в данной ситуации так же не было.
... а манера общаться, ...так и я со своим промтовским английским довожу продов до белого каления кучей иногда бестолковых, иногда неправельно переведеных вопросов, однако мне еще никто за стиль общения негатив не влепил! :oops:
Да я не спорю, что в плане отправки товара продавец поступал хорошо, даже слишком. Меня совершенно не удовлетворяет исключительно его нежелание решать возникшую (пусть и не по его вине, но и не по моей также) проблему. Это не является признаком хорошего продавца. И не в его стиле общении дело! А в отсутствии этого общения.

Да? А кто просит вернуть деньги за доставку тогда? Я что ли? Он 2 раза отправил? Да. Значит, всё что ему нужно вам вернуть - это деньги за товар. Один раз вы оплатили доставку, второй раз - он. Оба раза неудачно. Всё, вопрос закрыт.
Не знаю, кто. Но не я. Я уже устал повторять, что именно к описанному Вами варианту разрешения ситуации я и стремлюсь.

...нежеланием идти (или даже ПОЗВОНИТЬ!) на почту?
Вы продолжаете гнуть свою линию? "Сходите на почту", а объяснить, зачем - ну никак?

А почему он вообще должен вас о чем-либо просить?? Confused Он свой долг перед вами выполнил - 2 раза выслал посылку на правильный адрес!
То есть продавец в такой ситуации может просто оставить мои деньги себе? Надеюсь, Вы ничего не продаете.

Ой-ой-ой. Какие мы нежные. Т.е. эту тему вы создали только для того, чтобы вам побыстрей ответили как уделать продавца, да? Конструктивные ответы вам не нужны? Ясно.
Да, именно так. Это даже - представьте - в заголовке написано.
А единственный конскруктивный ответ пока прозвучал от г-на Latalex.

Продавец уже понес убытки из-за вашей почты. А вы хотите, чтобы он еще и вам делал компенсацию за вашу лень/за нежелание слушать советы форумчан? Тогда зачем вы здесь вообще задаёте вопросы, если не хотите знать ответы?
Что такое компенсация за лень в Вашем понимании? А за советы форумчан?
С чего Вы взяли, что я не хочу знать ответы?
Чесное слово, мне все трудней и трудней улавливать в Ваших словах смысл.

Ой-ой-ой. Какие мы нежные. Ссылку на сообщение дайте, где я был с вами не вежлив...
Очевидно, фразы "для себя любимого", "не стоит доить продавца", "трек номер написать никак не получается", "какие мы нежные" и т.п. не считаются в современной Украине грубостью. Хорошо, что я выбрался с неньки и живу в Европе :)

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Вы можете объяснить свои собственные слова?
Да, но я лучше пойду учить зайца курить.

Если бы у Вас было логическое мышление, то давно поняли как минимум то, что Вам тут не помогут в Вашей проблеме, т.к. не считают Вас правым в ситуации с продавцом.

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
Да, но я лучше пойду учить зайца курить.
Ну что ж... удачи :D

Если бы у Вас было логическое мышление, то давно поняли как минимум то, что Вам тут не помогут в Вашей проблеме, т.к. не считают Вас правым в ситуации с продавцом.
Возможно, Вы правы, что не помогут. Только насчет "давно" сомневаюсь, ведь, чтобы это понять, нужно было создать тему, нет?

L

Latalex

Новичок
Баллы
0
zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Это не является признаком хорошего продавца.
Отправить 2 раза посылку (причем, второй раз за свой счёт) - это признак плохого продавца?

Это вы еще плохих не видели... 8)

Вы продолжаете гнуть свою линию? "Сходите на почту", а объяснить, зачем - ну никак?
Зачем? Чтобы спросить - почему не пришла посылка. Подробно рассказав - откуда была отправлена, показать треки и т.д. Вполне вероятно, что вам могут объяснить причину недоставки.

То есть продавец в такой ситуации может просто оставить мои деньги себе?
Он может не возвращать вам стоимость доставки. И только.

А единственный конскруктивный ответ пока прозвучал от г-на Latalex.
Этот Zero9 - прошелся как каток по свежему асфальту ? :ROFL:

С чего Вы взяли, что я не хочу знать ответы?
Нет, вы хотите знать ответы. Но только те, которые вас устраивают.

Очевидно, фразы "для себя любимого", "не стоит доить продавца", "трек номер написать никак не получается", "какие мы нежные" и т.п. не считаются в современной Украине грубостью
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D

P

pon4eg

Новичок
Баллы
0
А кто платил за повторную пересылку?

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Трек показывал только "Отправлено" и "Возвращено отправителю".
RB160170305HK и RB160170509HK, и что это Вам дало?
А мне это дало НЕМНОГО больше, нежели вам:
1676w7o.jpg

И что мы же видим? А видим мы то, что каждая из 2х ваших посылок валялась на почте неделю! И что-то слабо верится в то, что вам ни разу не прислали уведомление. :)

Вывод: учитесь, товарищ, пользоваться трекингом!

NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
zero9
По трекингу кстати не факт...по крайней мере по ПР трекингу...3 дня назад получил посылку из штатов в Красноярске, а она до сих пор числится в Москве после таможни, операцию импорт вообще пропустили, вес по треку не верен в 4 раза! Зато с Гонкога позавчера получал так там все четко по треку. Т.е. видимо все зависит от пофигистичности к выполнению должностных обязанностей работников почты.

А кто платил за повторную пересылку?
А что прочитать 2 страницы никак? Или хотябы первую...да накрайняк сообщение над вашим... :(

P

pon4eg

Новичок
Баллы
0
NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
pon4eg
Отправить 2 раза посылку (причем, второй раз за свой счёт) - это признак плохого продавца?
Это написано над вашим сообщением...Читать нужно не только первое сообщение темы, но и все остальные...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
И что мы же видим? А видим мы то, что каждая из 2х ваших посылок валялась на почте неделю! И что-то слабо верится в то, что вам ни разу не прислали уведомление. Cool
Возможно, что срок хранения закончился, вот и отправили назад.
А ТС с таким желанием решать проблемы не стоит заказывать что-либо из-за границы. Как же вы не хотите разобраться в проблеме? А может быть все дело в том, что оптические мышки запрещены ко ввозу в Швейцарию? Но вы не хотите разбираться, вам пережуй и в рот положи...

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
truefalse
как вообще живется то с такой точкой зрения на мир? много друзей то верных? первый раз такой пост увидел, не позорь государство РФ!!
Вас уже наверное и на почте меткой черной пометили, вот и не идет к вам ничего.

Live