Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Домашний NAS - обзор Synology DS110J (сервер-все-в-одном)
obupetr Раздачу не проверял пока что. Но читал форумы, пишут, что раздает нормально. Насчет продавца: Только что посмотрел, действительно у него 0 товаров в листинге. Может переписывает "аcсортимент" а может еще какие нибудь проблемы. Все бывает. Посмотри других продавцов по поиску. Вот например тоже продавец с относительно нормальными ценами, вот только такой модели как меня (DS110J) у него вроде бы нет. А также есть корейская фирма (Synology тоже корейская), называется Qnap, это прямой конкурент Synology по аналогичному оборудованию (та же песня, как samsung и lg :( ). Может продукция этой фирм больше устроит. Оно в принципе аналогичное.
Все, кому обещал, получили доступ в мой NAS. Внимание!!! Если еще кто то захочет получить доступ, то пишите в личку. А то скоро свои "пробные" сайты я снесу, оставлю только нужные мне службы на NAS и все полностью под себя настрою. И тогда придется закрыть доступ окончательно. Не теряйте время!!!! :ROFL: :( :ROFL:
Хочу сказать спасибо Сереге, за обзор и за предоставленный доступ к NAS. Проверил скачку случайного торрент файла, торрент скачался на ура, и даже стал раздаваться.
Также интересно поведение NAS-a при многочисленных раздачах. Торможение становится слишком заметным?
Возможно ли подключение к жесткому диску напрямую? Например через проводник, не через веб интерфейс.
obupetr Пожалуйста!!!! Насчет торможения, я пока что не обращал сильного зависания, ну наверное по причине того, что не полностью загружал его. Потом обязательно займусь "нагрузкой" NAS, по приходу оставшегося оборудования (камеры, сетевой медиаплеер) а также конечной настройки всех нужных мне функций и сайтов. Да, подключение и к внутреннему и к внешнему диску (если подключить внешний винт или флешку по usb) можно сделать напрямую, и через проводник и через любой файловый менеджер. Для этого включаем файловую службу Windows, потом прописываем рабочую группу (название своей сети настроенной на винде и на NAS), у меня blatnet и подключаешь сетевой диск штатными средствами Windows. И все. Теперь есть этот подключенный сетевой диск в панели "Мой компьютер". Ну и естественно на NAS должны быть выставлены права на папки для определенного пользователя. Это все просто и легко делается.
hdtv Мне тоже интересно. Можно в принципе его потом "на пике" попробовать поюзать. Но как то боязно, а то о действительно ляжет "посмертно". А этого не хочется естественно. А "лечь" он сможет (в чем я просто уверен), при большом наплыве посетителей на сайт (сайты) единомоментно. Это минимум. А если при использовании дома, ну там: скачивание торрентов, просмотр по сети через медиаплеер с него и так далее, это я проверю по приходу сетевого медиаплеера. obupetr Спасибо за приятные слова в сторону моего обзора. Поздравляю с покупкой!!! И с вступлением в ряды пользователей Synology NAS. Нужна будет помощь, обращайся. Постараюсь помочь.
obupetr Кстати забыл сказать, что есть такая программка - Synology Download Redirector. Инсталлишь эту прогу на свой комп и через нее добавляешь закачки на NAS. (любые закачки, и торренты и не только) Думаю что удобная штука.
Ребят, а подскажите пожалуйста, для меня это очень важно при выборе подобных устройств, какая реальная скорость по локалу на запись чтение по FTP, SAMBA?
В принципе - скорость записи должна почти равняться скорости сети. Т.е. порядка сотни мегабит для проводной сети, и порядка 50 для wifi. Фактически - меня тоже интересует этот вопрос. Ждем результатов тестов :(
P.S> Есть мнение, что это еще зависит от файловой системы диска. Так как устройство на линуксе - то оптимально диск форматнуть в NFS3. А если использовать винт NTFS - то скорость будет ниже, ибо запись будет осуществляться через надстройку линукса для работы с NTFS.
Вообще любая из перечисленных систем включая EXT без проблем тянет скорости = 100 мегабит. тут вопрос в железе - софте. Честно говоря, не встречал NAS аналогичной ценовой категории, что и 110, который прокачивал бы 100 мегабит (10-12 мегабайт/сек). если не сложно ктонибудь у которых есть 110, проведите тест хотя бы по фтп протоколу. закачайте/скачайте мегабайт 500 и погялдите скокрость передачи.
Kovrov На сайте производителя есть такая диаграмма производительности - http://www.synology.com/enu/products/DS110j/perf.php Вот только что специально попробовал закачать на NAS и скачать этот же файл обратно по ФТП. (видеофайл 419 мегабайт, его размер виден на скрине)
Upload
Download
Как видно из скринов, то получается: UPLOAD - 1250 - 1300 килобайт в сек х 8 = 10000 - 10400 Кбит/сек DOWNLOAD -1550 - 1600 килобайт в сек х 8 = 12400 - 12800 Кбит/сек Вот такие результаты. Качал и "туда" и "обратно" по Wi-fi (макс 54 мбит в сек). состояние wi-fi сигнала среднее. Думаю тут еще надо рассмотреть то, что система (на ноутбуке) у меня слабенькая. (Celeron 1,86/2GB). Скорей всего на более мощной системе было бы быстрее. Хотя могу и ошибаться.[/url]
Каждому свое... :shock: ----------------- Добавлено чуть позже Сразу после этого, я решил проверить скачку-закачку на другом компе тоже по ФТП через Тотал Командер Комп настольный - 2хядерный AMD, оперативки маловато всего 1 гигабайт. По проводу!!!!!
DOWNLOAD
UPLOAD
Отсюда выходит :
Download - 10489 кбайт в сек х8 = 83912Кбит/сек. Upload - 9302 кбайт в сек х8 = 74416 Кбит/сек.
Такие показатели считаю неплохими. Как раз мой сетевой плеер (который сегодня уже на импорте УРА) будет нормально по шнуру файлы читать с NAS. Значит все таки немало влияния на скачку-раздачу дает мощность именно компа и способ его подключения.
Это уже чтото.. Хотя средняя скорость на аплоаде 3800 - маловато.... Вы говорите, что проц на насе занят другим а чистый тест можете провести? Да кстати, это результаты по фтп? а по самбе? или у него нет самбы?
Kovrov Да проц был занят неплохо, я немного "ковырялся" в joomla (а она подъедает именно проц, оперативка стабильно держится. Оперативная память расходуется более или менее, когда запущен и используется Mail Station. Да эти результаты именно по фтп (и с нотбука и с обычного десктопа). Одновременно торрент+фтп попробую в следующий раз, когда буду дома. По самбе...... Пишут что самба есть (на сайте). Честно говоря не совсем понимаю что это такое. :shock: Стыдно но факт.