Если бы ЦБ был зависимым, то курс не зависил бы так прямо от цены на нефть (которая давно уже оторвана от физической нефти), а менялся бы в зависимости от потребностей российской экономики Или по вашему нефть сейчас дешевеет потому что в России выборы прошли?nikus2011, Вы правда в это верите, да? В независимый суд тоже верите?
другие страны не в таких объемах экспортируют нефть как россияВ какой стране еще есть привязка государственной валюты к нефти?
США Раньше, Ирак, Иран, Ливия без привязок к валюте, жили себе спокойно пока рейдеры не пришли из-за океана... и не раскулачили...другие страны не в таких объемах экспортируют нефть как россия
а если серьезно то , расия это отдельная история , всем понятно что здесь все делается через одно место и ближайшем будущем положительных изменений не придвидется и сравнивать ее с другими странами бесполезно))если серьезно, какое государства себе такое позволяют?
другие страны не в таких объемах экспортируют нефть как россия
это как средняя температура по больнице, кто будет лучше жить - студент с 30 тыс.руб в месяц или многодетная семья из 10 человек с таким же доходом.вот другая картинка по общему объему добычи
Смотря что подразумавать под понятием "нефтянка"...А если серьезно, какое государства себе такое позволяют? И еще можно как-то понять если бы нефтянка принадлежала государству, а не коммерсантам..
Весь нефтедобывающий бизнес прибран к рукам, у государства ничего не осталось.Смотря что подразумавать под понятием "нефтянка"...
Судя по графику не из дести а из ста По триста рублей на ры..о, ой, на душу.это как средняя температура по больнице, кто будет лучше жить - студент с 30 тыс.руб в месяц или многодетная семья из 10 человек с таким же доходом.
Если бы это было так, то откуда бы формировалась добрая часть госбюджета, которую в народе прозвали нефтедолларами?Весь нефтедобывающий бизнес прибран к рукам, у государства ничего не осталось.
Я так думаю она формируется с акцизного налога на нефтепродукты и нефть,который обязан платить как коммерсант так и гос компания. Ходорковскому вроде даже срок дали за сокрытие доходов.откуда бы формировалась добрая часть госбюджета
Правильно, потому что у комерсанта только орудие добычи, а недра - государственные. Но так же не все "нефтяные вышки" в частных руках. Одни из крупнейших нефтедобывающих госкоманий - ОАО "Роснефть" (через 75% долю ОАО "Роснефтегаз"), ОАО "Газпром нефть" (через 95% долю ОАО "Газпром")... ну еще наверное есть.Я так думаю она формируется с акцизного налога на нефтепродукты и нефть,который обязан платить как коммерсант так и гос компания. Ходорковскому вроде даже срок дали за сокрытие доходов.
Эт чё получается можно приехать в украину, поменять деревянные в гривны, потом в доллары и еще и в наваре остаться? Как-то не верится, либо с математикой у меня плохо))в украине доллар стоит гдето 8.12 гривен или 31 рубл
Эт чё получается можно приехать в украину,