• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дойче пост (как отследить посылку) ?

D

diage

Новичок
Баллы
0
купил у немца безделушку. он отправил ее дойче-пост дал номер
RF242413811DE а как и где отслеживать я непонял. на руском сайте ДХЛ номер "не бется" и ещо он написал что посылка со страховкой а цена доставки дешовая 15-20 евро.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Дата отправки?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
фигасе писделушка в полкило...
Импорт 14.08.2008 21:59 104001 Москва PCI-1 0.657 620000 Екатеринбург, Свердловская обл.

D

diage

Новичок
Баллы
0
фигасе писделушка в полкило...
Импорт 14.08.2008 21:59 104001 Москва PCI-1 0.657 620000 Екатеринбург, Свердловская обл.
:)
опа. откуда инфа.
в письме которе прислал продавец есть ссылка на сайт дойчкпоста но там хрень какаято (да я несилен в немецком)

D

diage

Новичок
Баллы
0
13 августа

D

diage

Новичок
Баллы
0
Schwalbe
собственно уже биг сенкс. раз отправил и пол кило. то буду ждать.
и ещо вопросец. купил вещицу 6 августа. заплатил почти сразу после торгов. Сразу отписал селеру что мол вышли мне номер. а он чего-то молчит. Хотя у него написано что отправка товара в течениии 2х дней после оплаты. Продавец ПауерСелер. Может стоит опять ему письмо написат с просьбой о трекинг намбер ?

И я так понял что желательно вести переписку только через ебей. А почту на почту отвечать не следует ?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
По-поводу первой посылки гансючья почта говорит:
Your inquiry produced the following result:

RF242413811DE:
The mail item was handed over to the International Mail Centre Frankfurt (office of exchange in the country of origin) on 12.08.2008 to be sent to the recipient in Russia.
proof of delivery
Передали значит передасты, непонятно правда как можно отправить 13, а передать 12, ну да ладно... Догадываемся откуда у мну инфа про полкило и импорт? :)
Вторая - бомбить продавца, через майубей.

D

diage

Новичок
Баллы
0
C

chesnokovaa

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Купил на EBAY коммуникатор, продавец по английски ни бум-бум, прислал номер отправления вида 30.ххххххх.390 2.
Номер нигде не трекается. Что за циферь и как ее можно отследить?
Заранее благодарен, Алексей

C

chesnokovaa

Новичок
Баллы
0
Да, продавец продавец из Германии, что-то про Гермес говорил

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
похоже, это код dhl.de
вводим эти цифры с точками в окошко слева
откроется еще одно окно с трекингом.

через несколько дней появится статус "отправлено в страну назначения" и появится код типа CL123456789DE
этот код трекаем прогой trackmypackage.ru или другой по вкусу.

можете на этом коде проверить:
90.124 402.167 6

если вдруг код не dhl - тогда не знаю.

B

bmw5579

Новичок
Баллы
4
Заказываю иногда себе, из Германии, разные вещи. Отправляет знакомая, через обычную почту. Посылка (самая большая, которую я отправлял-Пылесос Dyson DC42) 13 кг стоит 49 евро!
Идет около 10 дней в Красноярск. Иногда через Калининградскую таможню, а иногда через Мск. Главное сначала в трэкинге написали Калининград, а вот недавно смотрел старые посылки - исправили Мск... Забавно.:)

Глобальный трекинг: http://www.17track.net отличный сайт, следит по всему миру за любым почтовым номером.

Отслеживание по немецкой почте: http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=en
Это не тот DHL - это государственная почта Германии! Кстати у немцев обычная почта называется DHL. :)

Столкнулся с тем, что те, кто ищет информацию про отслеживание посылок, заказ товаров из сложных к пересылке стран, так же из магазинов не работающих с РФ - свои поиски заканчивают удачно, но результатом делятся неохотно...
Вот и я дополз к компу- написать данный пост, через 5 месяцев полсле начала своих мучений по поиску вариантов заказа местных товаров из Германии (например). Тех товаров, на которые у немцев стоят не как у нас или не так дорого, как для пересылки в РФ. Поэтому решил написать.:)
Все посылки идут МАКСИМУМ 10-20 дней, в Сибирь! Был опыт заказа товаров через EMS. Цена в 2-е больше, а время доставки Такое же или Еще Больше!

Да и выяснил, что возможно посылка приходит и быстрее, но её долго обрабатывают на Почте, в городе получения. Вот и мою(13кг) посылку я увидел в Трекинге Почты РФ, но в самом отделении и понятия не имели что такая есть! Но нашли, под другими посылками...:)

Международные отправления, после пересечения границы Германии становятся такими:
CL435577432DE (Номер для примера)

А по Германии: 350057635983 (тоже пример)

Оффтоп:
Считаю - Почту РФ надо ломать Полностью! И строить новую систему.

Трекинг Почты РФ: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Удачи!

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
Live