• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспуты и проблемы , как лучше поступить ?

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
l93, Ну так в крайнем случае у вас чарджбэк по кредитке еще есть. А это 180 дней.
Если товар за это время не придет, а продавец будет молчать, то можно сначала в службу поддержки ebay написать об этом. Некоторым это помогало.

L

l93

Продвинутый
Баллы
209
vad711, Из 6 продавцов не ответил только один , все кто отписался адекватные , один предложил возврат денег . Сегодня позвоню в пай пал и проконсультируюсь у них как лучше поступить . Возврат денег не хочу и если есть возможность буду тянуть время ожидания как можно дольше .

A

Andrewfv

Новичок
Баллы
1
а если прод отписался на 45-й день, что отправит повторно непришедший товар? Т.е. я к палке не обращаюсь и, предположим, наступает 46, 47 и т.д. день, прод не высылает... то как быть собсна поступать в данном случае? Писать письмо в палку или ибей?

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Если трека нет - "пока не получишь, не узнаешь"

A

Andrewfv

Новичок
Баллы
1
дык делать-то что???? Посоветуйте люди добрые :)

L

l93

Продвинутый
Баллы
209
Может это кому то пригодится , я сейчас общалась по телефону с представителями пай пал вот такой разговор у нас состоялся .
Здравствуйте у меня такая ситуация 6 посылок без трека по истечению срока не пришли , оператор меня перебивает говорит что видит мою историю и утвердительно говорит об открытии диспута
Я задаю вопрос : сейчас в сети очень много разговоров что пай пал лишает защиты при частых открытиях диспутов , а у меня следом идут более дорогие посылке я переживаю что пай пал лишат меня защиты . Мне ненужен возврат я готова ждать максимально отведённое время пай пал .
Оператор : не беспокойтесь я вижу вашу историю , лишение защиты вам не грозит , у вас для открытия диспута выходят сроки , смело открывайте диспут . Мы лишаем защиты тех клиентов которые открывают диспуты о неполучении на ранних сроках , вам это не грозит . Срок ожидания после открытия диспута под защитой пай пал у вас буде 20 дней , если посылка не поступит к вам то диспут переводите в претензию и срок продлится ещё на 10 дней .
Вот такой разговор у нас состоялся .

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Слова оператора смело можно делить на 10.
Банит не оператор, а робот и операторы не знают алгоритм.
У меня все диспуты открывались на 43-45 день, однако письмо счастья получил.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Мне кажется, не так страшен чёрт, как его малюют. Я отнюдь не увлекаюсь открытием диспутов, всегда пытаюсь договариваться с продавцом и, тем не менее, сейчас специально глянул: сегодня открыл седьмой диспут с начала года. Много зависло, как у всех.
Алгоритм обычный: на 40-ой день пишу письмо продавцу о том, что собираюсь открыть диспут на paypal с целью продлить ожидание ещё на 20 дней.
Варианты:
- прод возвращает деньги, с просьбой оплатить повторно, в случае получения
- прод молчит, открываю диспут
- прод пишет, что не возражает против диспута. Видать их уже задрало возвращать деньги россиянам.
Диспуты открываю только на палке, пишу по-русски, что открываю с целью продлить ожидание. Приходит товар, закрываю. В жалобу не переводил ни разу (в этом году) либо товар приходит, либо ближе к концу 20-ти дней продавец возвращает деньги.
Согласитесь, за 2 месяца 7 диспутов это дофига. Одновременно было открыто по 2-3. На данный момент у меня около 300 покупок. Думаю, опасность бана сильно преувеличена.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Мне кажется, не так страшен чёрт, как его малюют.
Это точно :) но предсказать письмо счастья нельзя. Так что остается верить в страшного черта ПП или нет.Подобных примеров приводили много с письмами счастья и без так что решать ТС.

A

Andrewfv

Новичок
Баллы
1
Только что отписался прод, что по моей просьбе выслал повторно товар. Я это могу как-то проверить? Отображается это как-то где-то?

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Да они, еще издеваются.
Я им после письма счастья начал обращения писать, так они взяли мне включили при входе постоянное отображение экрана с картинкой Ebay buyer protection...

Добавлено спустя 4 мин. 50 сек.
Andrewfv, Нет. А если трэка нет, то остается только верить.

laverlin

laverlin

Новичок
Баллы
0
дык делать-то что???? Посоветуйте люди добрые
l93, не переживайте так сильно и открывайте диспуты. Ничего страшного если их будет 6. Пока Вы не переведёте их в претензию, ни чем страшным это не грозит. Пишите в примечании, что "с целью продлить срок ожидания".

L

l93

Продвинутый
Баллы
209
laverlin, Я тоже теперь думаю что если диспут открыть и не требовать возврата денег ничего страшного не случится , а иначе смысл защиты пай пал теряется .

A

Andrewfv

Новичок
Баллы
1
Спасибо за ответы. В будущем буду иметь в виду!
Но сейчас прод уже написал, что отправил. Так что придется наверное поверить.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Но сейчас прод уже написал, что отправил. Так что придется наверное поверить.
Но, если бы Вы не согласились на повторную отправку, а написали проду, что предпочитаете возмещение, то у Вас была бы возможность оплатить ещё раз, пусть даже, у того же продавца и оставаться под защитой paypal, а так чисто на доверии, а, как показывает опыт, не всегда продавцы достойны нашего доверия.

A

Andrewfv

Новичок
Баллы
1
если бы Вы не согласились на повторную отправку, а написали проду, что предпочитаете возмещение, то у Вас была бы возможность оплатить ещё раз,

это я уже понял... но поздно :)
в любом случае спасибо

не всегда продавцы достойны нашего доверия.

вроде рейтинг у продавца под 99% - не думаю, что будет гнать... ну уж если ничего не придет, то не пожалею денег, куплю за бакс фигню какую-то и оставлю отрицательный отзыв. либо можно по этому поводу потом поспекулировать... как к нам - так и мы!!!

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Да, тут не угадаешь. Мне вот один раз не комплект пришел, но быстро. Я поставил положительный отзыв, продавец прям растаил и послал остаток. И пришел же.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
это я уже понял... но поздно :)
Andrewfv, таки читайте форум, уверяю Вас, Вы найдете ответ на любой из Ваших вопросов. Начините с песочницы.
вроде рейтинг у продавца под 99%
Ни о чём, нужно смотреть соотношение положительных и отрицательных (нейтральных) отзывов. Первый показатель сумма нейтральных плюс отрицательных не должна превышать 10% от количества положительных. Т.е. недовольных не должно быть больше, чем каждый десятый. В идеале не больше, чем каждый пятый. Кроме того, смотрите количество продаж в месяц, если их больше 200-300, то Вы имеете дело с магазином. Это не обязательно плохо, но, как правило, хуже, чем частное лицо, ибо количество продаж огромно и отрицательные отзывы размазываются в общей массе положительных, не вызывая понижения рейтинга.

Добавлено спустя 3 мин. 17 сек.
куплю за бакс фигню какую-то и оставлю отрицательный отзыв
А смысл? Вы хотите изменить мир к лучшему? Вообще, отзывы очень мало влияют на жизнь, расслабьтесь и получайте удовольствие. Месть чувство слабых.

A

Andrewfv

Новичок
Баллы
1
Самаритянин,
смотреть соотношение положительных и отрицательных (нейтральных) отзывов.
смотрите количество продаж в месяц, если их больше 200-300, то Вы имеете дело с магазином
Спасибо за информацию!
Буду иметь в виду!

А смысл? Вы хотите изменить мир к лучшему?
ДА!!!! =)

Месть чувство слабых.
ну месть - это уж чересчур мощно сказано))) Я сказал бы скорее поднадрать жопку. Без ощущения возможности наказания будет беспредел! И таким отморозкам с рук спускать нельзя!!! Я начну с себя и очень надеюсь, что много народу с подобным мнением!

Вообще, отзывы очень мало влияют на жизнь, расслабьтесь и получайте удовольствие.
в общем-то они все равно этого боятся и предпочтут отправить товар повторно, чем получить отрицательный отзыв... хотя в каждой избушке свои погремушки ))

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Andrewfv, поговорим через год. Думаю, Ваши взгляды сильно изменяться. Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.

Live