• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут на Ebay с фейком

• Автор темы kryakrya1712
  • Дата начала
E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
ну тогда уже не стоит пользоваться перепиской как аргументом - вполне могут повернуть против вас,
что значит - стоит-не стоит? Переписку посмотрят в любом случае и вас не спросят.

потому что обвинять человека "со взгляда" (пусть правильного и опытного) нельзя.
нельзя? я вижу 100%ый фэйк в посылке - с какой стати мне бы его не обвинить в мошенничестве? Тем более, что в описании лота стоит 100% authentic.
нормальная философия у вас) только кроме вас, боюсь, никому не интересная)

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
evilsasha, "пользоваться как аргументом" = рассчитывать на неё как очко в свою пользу.
Как вы видите фейк? Каким образом вы узнали, что это фейк? Там были приведены аргументы, 3 из 4 написанных нереально показать на фото, да и вообще "не было упаковки" звучит с натяжечкой.
Какая разница, что стоит в описании лота? Для 60 людей они и вышли "100% authentic", а то, что привиделось одному, - ебей вообще мало трясет с такими доказательствами.
Я не защищаю прода, а смотрю с позиции ничего не желающего делать ебея на разборки британского прода и русского покупателя.

Я и не так расстроен, что они никому не интересна. Мне ведь не интересно всегда верить в лучшее, а 90% этим занимается без особой почвы под ногами - рад, что такой связи не наблюдается.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Как вы видите фейк? Каким образом вы узнали, что это фейк? Там были приведены аргументы, 3 из 4 написанных нереально показать на фото
Ну да, затруднительно. Потому я и советовала ТС не употреблять в диспуте слова фейк, подделка, мошенничество, а акцентировать на несоответствие. Ибо прочитав обвинения в продаже подделок, суппорт автоматом запросит доказательства обвинений. И тут случится затык. Хотя если в городе у ТС найдется полномочное представительство, то было бы хорошо заключение получить.

Добавлено спустя 34 сек.
Мне ведь не интересно всегда верить в лучшее
??? :)

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Vega2, очень обидно, что ещё до получения совета ТС обвинила прода в мошенничестве.
Ну да, заключение бы дало хороший плюс.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Потому я и советовала ТС не употреблять в диспуте слова фейк, подделка, мошенничество, а акцентировать на несоответствие. Ибо прочитав обвинения в продаже подделок, суппорт автоматом запросит доказательства обвинений. И тут случится затык.

допустим сделали акцент на несоответствии.
OK, значит скажут делать возврат = потеря денег на обратную доставку, и возможная потеря всего, так как продавец не будет получать посылку. Еще больший затык получается чем с фэйком.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Хотя если в городе у ТС найдется полномочное представительство, то было бы хорошо заключение получить.
не, в этом городе нет представителей, тем более, фирма итальянская. Я не даром дала посмотреть и второго селлера с 500 хвостом репутации. Эти оба продавца живут друг от друга в 10 минутах ходьбы (от меня час езды до них, я знаи их городок). Вот и не поняла - у того, у кого больше репа, тоже вроде народ довольный, но пару негативов появилось о фейке

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Как вы видите фейк? Каким образом вы узнали, что это фейк?
фэйк держали в руках? оригинал?
мне вот довелось, поэтому честно говоря вопрос странный - все сразу видно, если видели оригинал.

если конкретно по этим очкам - что за ray ban у которого надпись на оправе стирается руками)

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
Вопрос к ТС - лазерная гравировка на стеклах есть ? RB ?
Вот такая:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
и возможная потеря всего
К сожалению, этот момент надо иметь в виду при любом диспуте по любым причинам.
Ну Вы же сами все это знаете. Решения суппорта не прогнозируемы, более того порой идут в разарез и с логикой, и даже с достоверными фактами.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
evilsasha, ещё раз для вас "Я не защищаю прода, а смотрю с позиции ничего не желающего делать ебея на разборки британского прода и русского покупателя".
Им на ваши "да что тут смотреть - тут и так всё понятно" глубоко.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
смотрю с позиции ничего не желающего делать ебея на разборки британского прода и русского покупателя".
Ну так диспут, вроде, не в клайме еще, с чего суппорту вмешиваться-то? Вот переведут если, тогда и вмешается и разрулит. Куда-нибудь :)

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Higem, что в случае с фэйком получить деньги сложно обратно, что в случае несоответствия (отправить посылку назад и вообще хоть что то получить) - тоже непросто. Так что по большому счету оставить жирный негатив с предупреждением остальным покупателям - единственное что реально можно сделать на 100%.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
evilsasha, и я о том же самом говорю. А вы стараетсь забыть о правдах ебея, и объясняете мне, что у ТСа фейк.

K

kryakrya1712

Новичок
Баллы
0
допустим сделали акцент на несоответствии.
OK, значит скажут делать возврат = потеря денег на обратную доставку, и возможная потеря всего, так как продавец не будет получать посылку. Еще больший затык получается чем с фэйком.
Вот,вот. скорее всего там и решит тех поддержка, чтобы я возвратила очки за свой счет,чего делать я не буду, ну только если возврат за счет продавца,если это конечно возможно...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
K

kryakrya1712

Новичок
Баллы
0
не, в этом городе нет представителей, тем более, фирма итальянская. Я не даром дала посмотреть и второго селлера с 500 хвостом репутации. Эти оба продавца живут друг от друга в 10 минутах ходьбы (от меня час езды до них, я знаи их городок). Вот и не поняла - у того, у кого больше репа, тоже вроде народ довольный, но пару негативов появилось о фейке
Да вот и я когда делала заказ, посмотрела отзывы, все довольны, но как так!? либо люди не разбираются где оригинал, а где хорошая копия, либо мне прислал продавец фейк...

Добавлено спустя 3 мин. 34 сек.
фэйк держали в руках? оригинал?
мне вот довелось, поэтому честно говоря вопрос странный - все сразу видно, если видели оригинал.

если конкретно по этим очкам - что за ray ban у которого надпись на оправе стирается руками)
Да, у моего парня оригинальные ray ban 100% , но модель другая. Сравнивая даже по чехлу, по буклетикам у него все как и должно быть.

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
Вопрос к ТС - лазерная гравировка на стеклах есть ? RB ?
Вот такая:
Скрытый текст
Да. есть! но это ведь просто подделать. разве нет?

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Невозможно т.к. он (продавец) против теперь.
можно подумать он был ЗА когда то)
он вообще игнорирует все письма судя по словам ТС.
ну и смысл с этим мусором общаться вообще?

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
но это ведь просто подделать. разве нет?
В 99% случаев это неоправданно. Нанесение лазерной гравировки на стекло не вяжется с "разная форма боковых дужек".
Если это "корявая липа" - то какая уж тут гравировка. А если люди заморочились на гравировку, которую еще и просто так не заметишь не приглядываясь...
Дороговатый в производстве фейк получается.
Но у Вас, судя по всему, все-таки оригинал. А вот условия, в которых они хранились - это вопрос.
При неблагоприятных усл. хранения и краска надписи сыпаться начнет и дужки поведет...
Так что у Вас, похоже , ситуация "несоответствие описанию" все-таки.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
вот весело, сейчас еще окажется что очки настоящие :ROFL:

нужны качественные фотки того что вы получили

K

kryakrya1712

Новичок
Баллы
0
В 99% случаев это неоправданно. Нанесение лазерной гравировки на стекло не вяжется с "разная форма боковых дужек".
Если это "корявая липа" - то какая уж тут гравировка. А если люди заморочились на гравировку, которую еще и просто так не заметишь не приглядываясь...
Но у Вас, судя по всему, все-таки оригинал. А вот условия, в которых они хранились - это вопрос.
При неблагоприятных усл. хранения и краска надписи сыпаться начнет и дужки поведет...

Увы , но это фейк, точно такие мне пришли http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie...ster-vysokokachestvennaya-kopiya-ID6suWP.html
вот оригинал - http://www.ray-ban.com/usa/sunglasses/rb3016/w0365

Добавлено спустя 1 мин. 45 сек.
вот весело, сейчас еще окажется что очки настоящие :ROFL:

К сожалению нет, не настоящие

Добавлено спустя 5 мин.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    186 КБ · Просмотры: 96
Live