• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL и посылка из Китая

goroshilov

goroshilov

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Вчера оплатил лот у одного китайского продавца. Спросил его перед ставкой, какой способ доставки он будет использовать. Он сказал EMS. Я согласился.
Сегодня от него приходит трэк и ссылка на сайт DHL. Мол, ждите, скоро придёт.
Вот у меня вопрос. А придёт ли?

Просто видел где-то на форумах, что российский DHL не работает с физическими лицами. И посылки, как только они приходят к нам в Россию, сразу "заворачивают" обратно. Это правда?
Ждать мне посылку? Или готовиться к худшему?

PS
Стоимость отправления меньше 200евро.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
DHL работает только с юр. лицами. Завернут назад

T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
Нет, не завернут моя лежит у них на складе. Правда там не много другая история, но если написано private person думаю все будет ОК.

пс не обратил внимания что Россия - сори как у вас не знаем, может вы и правы. :)

goroshilov

goroshilov

Новичок
Баллы
0
Печально.
Сейчас попробую ещё связаться с DHL.

Скажите, а как так получается, что в иностранных офисах DHL не знают, что в России такие ограничения, и всё равно отправляют посылки для физических лиц?

T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
Мне китаец говорил что у них не принимают посылки без компани нейм, а в dhl сказали что там писать private person.
Так на Украине.

goroshilov

goroshilov

Новичок
Баллы
0
Сейчас позвонил в службу поддержки. Сказали, что они работают с некоторыми интернет магазинами, но мой "китайский продавец" к ним не относится. Посылку завернут в любом случае. Она даже не успеет до России дойти.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
takcict В России не работает DHL.

T1n

T1n

Новичок
Баллы
0
takcict В России не работает DHL.

Недавно сделал заказ в немецком интернет-магазине. В факе нашел инфу, что заказы они отправляют с помощью DHL, причем доставка дорогая - 50 евро. Россия в списке доставки есть. После прочтения этой темы немного побоялся за судьбу своей посылки и сразу написал в службу поддержки. Теперь жду от них ответа.

goroshilov

goroshilov

Новичок
Баллы
0
T1n
Да вроде как с некоторыми интернет магазинами они работают. А все частные отправления они заворачивают.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
T1n DHL есть ещё простая почта. Уточните DHL Post или DHL Express

T1n

T1n

Новичок
Баллы
0
T1n DHL есть ещё простая почта. Уточните DHL Post или DHL Express
Разве обычная почта может стоить 50 евро даже за одну вещь и иметь сроки доставки 5-10 дней? ;) Думаю ответ ясен)

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

Получил ответ от службы поддержки и сказали, что DHL действительно не работает с физ. лицами в России. А шипят в РФ они с помощью UPS.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
T1n UPS тоже не работает с Россией. Тоесть работает, но только 13ю магазинами (список уже светился на форуме)

T1n

T1n

Новичок
Баллы
0
T1n UPS тоже не работает с Россией. Тоесть работает, но только 13ю магазинами (список уже светился на форуме)

Интернет-магазин KICKZ довольно таки серьезный, думаю они в курсе про UPS(в плане работают они с РФ или нет), раз знают про DHL. Буду надеяться, что проблем не будет :D

goroshilov

goroshilov

Новичок
Баллы
0
Фуухххх....
Мой продавец перепутал, и послал мне не тот трэкинг=) В итоге он действительно отправил мне EMSом :shock:

Live