• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Деликатная тема (хочу смошенничать. посоветуйте как)

K

kasa 1

Новичок
Баллы
0
Выставлен лот на продажу, есть два претендента, но цена меня не устраивает, короче не знаю совсем ли корректно, как можно "подбить цену"? Аукцион заканчивется через 10 часов...
Просто жалко отдавать товар за такие деньги... Сглупила и не поставила Reserve not...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
На этом форуме мошеннических советов вы не получите, я вам гарантирую. За сколько продастся товар - за столько и отправляйте. А в следующий раз хорошо думайте не после того, как поезд уже тронулся, а перед выставлением товара, когда листинг делаете.

Q

qwertyu

Новичок
Баллы
0
та че вы паритесть. цена обычно в последние полчаса скачет.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Только что была со мной аналогичная история, только я был в роли покупателя, выиграл лот по низкой цене, продавец прислал какую-то безделушку, так как не захотел себе в убыток товар слать. Я открыл диспут, если в течении 10 дней не одумается и не вернет деньги, то деньги мне вернет Ebay, а прода поимеет не слабо, будет иметь дело уже с аукционом, а там люди профи, знают как деньги выбивать и еще с процентами. На практике же взвичнивание цен вижу сплошь и рядом, когда свои люди ставят ставки, это сразу видно боле-менее разбирающемуся в аукционе, я лично у таких никогда не чего не куплю. И рано ил поздно такие останутся в пролете, чем те, кто честно работает.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
kasa 1
В крайнем случае отмените аукцион, но могут быть проблемы с eBay, если на вас настучат.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

та че вы паритесть. цена обычно в последние полчаса скачет.
Все зависит от категории товара.

Neweddy

Neweddy

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Выставлен лот на продажу, есть два претендента, но цена меня не устраивает, короче не знаю совсем ли корректно, как можно "подбить цену"? Аукцион заканчивется через 10 часов...
Просто жалко отдавать товар за такие деньги... Сглупила и не поставила Reserve not...
Детский сад.
Не гневите богов, отдайте как есть. Начнёте с манипуляций, всю ауру поломаете.
На следующих продажах все вернёте. Отдавайте вещи с лёгкостью и улыбкой, с такой же лёгкостью, в итоге, и деньги к вам будут приходить.

Guest
Сглупила и не поставила Reserve not...
Прикольный ход мыслей.
Не поставила более-менее устраивающую начальную цену, а "не поставила Reserve not". :) Ну-ну.
Потом будет тема, почему у меня никто не делает ставки (с Reserve not met).

Самое главное правило для продавцов (особенно начинающих) - не нужно считать покупателей глупее себя.

P.S. Впрочем это справедливо и в обратную сторону.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Да набивают цену сплошь и рядом, не зря на форуме есть закрытый раздел только для мега-продов, логично предположить, что их не надо учить как торговать и они там не делятся опытом, опыта и так навалом, а вот как раз такие фишки и имеют место, как раскрутка плопродаваемых лотов друг друга.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
strem76
Вы не боитесь, что сейчас сюда придет пара-тройка паверов и вы получите по сусалам за брехню?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Я просто предположил, если есть закрытый раздел, то он либо платный, чтобы получить какую-то инфу за денежку, либо там имеется информация, которая и платно и бесплатно не должна касаться лишних взглядов.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
strem76
Ну мы уже смирились, что вы настолько альтернативномыслящий, что нам не светит понять хотя бы краешек ваших мыслей. Но надо же и берега видеть, мон шер. С какого бодуна вам могло прийти в голову, что паверселлеры, работающие на ebay по много-много лет, в своем разделе станут обсуждать проблемы, которые возникают у новичков? Причем даже не у всяких новичков, а у самых глупых из них?

P.S. Паверский раздел - бесплатный. Когда станете паверселлером - напишете в личку админу, он вам расскажет, что нужно для того, чтобы получить пропуск в этот раздел, свободный от покемонов.

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Первый пошел. Результат налицо. Hart

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

в общем, извиняюсь за предыдущий ответ. Такие советы нельзя озвучивать. Сами со временем поймете. что и как делать.

И что Вас расперло писать сюда? Ведь не дитя, не первый день в форуме. Написали бы в личку...

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Helga
Честно-честно не хотел обидеть уважаемых продавцов, возможно тут действительно честные люди, НО, по моим наблюдениям, продвинутые проды, торгующие с минимума, очень многие используют набивание цены.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
И на основании своих странных наблюдений вы обвиняете уважаемых на форуме людей в мошеннических действиях? Ща дам в репу.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
kasa 1
если до конца аукциона осталось больше чем 12 часов можно вполне законно завершить его раньше времени и ничего не продать
после этого делаете релист и правите уже цену на более высокую

кстати, с некоторых пор начал сомневаться в эффективности "резервной цены" возможно для товаров ажиотажного спроса она и оправданна а вот для обычных товаров - слишком дорогое удовольствие себя не окупающее
я вообще начинаю сомневаться в том что люди способны оценить цену товара самостоятельно, ждут пока я его за копейки продам без резервной цены, я скорее уберу его с продаж совсем чем буду за копейки отдавать, тем более он единичный и такого больше нет на ebay.com
так что подумайте kasa 1 стоит ли Ваш товар продавать если люди не понимают сколько оно стоит в действительности?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
НО, по моим наблюдениям, продвинутые проды, торгующие с минимума, очень многие используют набивание цены.

За много лет попадал на шилбиддинг два раза. Оба раза им пришлось продать лот себе же, т.к. присылали Second Chance, а я им давал отлуп. :lol:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Hart
так вот для чего доступна возможность делать самому себе ставки?
значит это всё-таки работает и законно? самому себе ставить ставки можно получается

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
так вот для чего доступна возможность делать самому себе ставки?

Нет, самому себе невозможно. Мошенники для этого используют левые аккаунты. При повышенном уровне жадности ставят слишком много, а перебивать их ставку никто не хочет. Вот и продают сами себе.
Отменить ставку сложно, т.к. это всё учитывается - несколько отмен одному и тому акку от одного и того же акка, и кирдык.

Нет, незаконно.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Не гневите богов, отдайте как есть. Начнёте с манипуляций, всю ауру поломаете.
На следующих продажах все вернёте. Отдавайте вещи с лёгкостью и улыбкой, с такой же лёгкостью, в итоге, и деньги к вам будут приходить.
ППКС :shock:

migan

migan

Новичок
Баллы
0
сплош и рядом на Ибай шилбиддинг,в моей группе товаров во всяком случае,этот тупиз с секонд-шанс и закрытием ников бидеров.Ник и так скрывает реальные данные человека.
Тоже сначало думал что секонд-шанс это нормально я сейчас биданул и уже знаю когда получу секонд а когда не получу.Прод еще кнопку не нажал а уже знаеш))не ошибся ни разу.Ввел себе в правило не принимать секонды и точка.
Китайци так подбивают ставки в моей категории ,что реальная цена отличаетса от Ибаевской на 300% в меньшую сторону)))

Live