Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Darom.jp: Интернет-магазины Японии (Mercari, Rakuten, Amazon и др.) и Yahoo аукцион без комиссии. Отзывы и FAQ. Любые покупки из Японии с комисией 0%.
Так вот принято, что в России принято писать только в книги жалоб, если что не устроило и тихо уходить если всё устроило.
Хотелось бы высказаться про данного посредника Darom и менеджера Валентина!
Итак по порядку: Данным посредником я воспользовался относительно недавно, с начала этого года, но успел набрать довольно большую статистику в несколько десятков посылок в денежном эквиваленте было затрачено ~1.5 млн ¥, столько всего с помощью Darom нужного и не очень было куплено с аукцион Yahoo
При сравнении опираюсь на опыт рабы аналогичных посредников из Японии, США и Англии, т.е. есть с чем сравнить.
Время работы, скорость работы склада: Склад чётко работает 5 дней в неделю пн-пятн, по местному времени. Особых проблем с выходными не испытывал, хотя один раз посылку не успели отправить в пятницу (сам виноват, оплатил отправку под конец их рабочего дня) и она ждала свою отравку аж до утра понедельника! Склад работает оперативно, задержек с оприходыванием посылок нет, подготавливают к отправке и отправляют в течение нескольких часов. По этому параметру быстрее посредника не встречал.
Оперативность и компетенция ответов ТП: На поддержке сидит человек под именем Валентин, я не знаю где он физически находится (в какой стране и по какому времени живёт), но на запросы отвечает и в час ночи по Японскому времени. Реакция всегда оперативная, по делу и стараются предложить оптимальное решение ситуации. Был случай сбоя в paypal и деньги на счёт небыли зачислены сразу, запрос Валентину был сделан, через несколько часов договорились о кредите на 24 часа для выкупа интересующего меня лота. Вся переписка на понятном русском языке!
Скорость доставки и цена: Все посылки отправлял ЕМСом, есть Федекс, но им даже не пробовал - возможно и зря. Посылки из Японии традиционно в РФ доставляются в пределах 1-3 недель до любой точки нашей страны. В МСК и СПб бывает укладывается и 5-7 дней, в Хабаровск несколько дольше. Но это уже к ЕМС вопрос, а не посреднику. Посылки не пропадали, содержимое не воровали (тьфу три раза). Средняя цена отправки ¥3000 - 6000, думаю аналогична другому посреднику из Японии, но при этом здесь не берут 10 % комиссии с цены лота. Однако процент за пополнение счёта paypal самый большой из используемых мной посредников, это и понятно - нужно где-то нулевую комиссию размазывать.
О посреднике: Посредник позиционирует и рассчитан на опытного пользователя, знающего как работаю аукционы и посредники, елси это ваши первые шаги - воспользуйтесь другими посредниками. Через них не задать вопрос продавцу, нет возможности торга с продавцом и любой другой ручной работы. Посредник не занижает стоимость товара в декларации при оплате paypal. Т.е. товар дороже ¥ 120 000 в лоб не купить (точнее не провезти будет в РФ без оформления на таможне), хотя и возможно
Друзья помогите разобраться. При зачислении средств на darom.jp через палку с меня будут списываться комиссия или нет. И если будет, то сколько? в факе оф. сайта - написано - сколько положил - столько и придёт. Не совсем понятно. Написал в суппорт, пока нет ответа, возможно надо подождать. Но до конца продажи лота осталось 15 часов. И ещё вопрос как купить фотокамеру дороже 1000 евро?
Друзья помогите разобраться. При зачислении средств на darom.jp через палку с меня будут списываться комиссия или нет. И если будет, то сколько? в факе оф. сайта - написано - сколько положил - столько и придёт. Не совсем понятно. Написал в суппорт, пока нет ответа, возможно надо подождать. Но до конца продажи лота осталось 15 часов. И ещё вопрос как купить фотокамеру дороже 1000 евро?
Как вы наверное знаете, PayPal берёт комиссию со всех даже на eBay, но на eBay вы работаете напрямую с продавцами и они прячут эту комиссию в цене. Мы работаем как посредник между вами и продавцом-японцем, который знать не хочет о том какая у вас там комиссия в PayPal и не собирается её за вас платить. Мы тоже не можем её за вас платить, по очевидным причинам. Остаётся только один вариант: оплатить комиссию вам самим. Если вас это не устраивает, пожалуйста, не надо ничего покупать на аукционе Yahoo.
Если вы поищите посредников для покупок с eBay (да, есть и такие), то они тоже берут этот процент при зачислении с PayPal. Это - факт. Ничего с этим не сделать.
Мы работаем без комиссии и потому инвойс не занижаем. Некоторые наши конкуренты, которые работают под 10%, инвойс занизить дают. Тут уж вам решать: или 0% комиссия, или заниженная стоимость в инвойсе. В России вы платите пошлину только с превышения над 1000 евро. Например, для товара стоимостью 1100 евро, вы заплатите примерно 30 евро пошлины. Если же вы заплатите 10% чтобы снизить стоимость до 500 евро, то на деле вы переплатите посреднику за эту возможность 110 евро комиссии. Конечно, в случае пошлины придётся её оплачивать отдельно, но, опять же, 80 евро экономии - это 80 евро в вашем кошельке.
Да я понял что вы не берёте комиссию и прочие плюсы. Я хотел уточнить о комиссии pay-pal - это 3.2% + 40 иен? Есть альтернативные способы пополнения счёта на вашем сайте с меньшей комиссией? Можно ли напрямую банковской картой? Если речь идёт о большой сумме, то и эти % превращаются в большие деньги. У других посредников - понятно будет ещё. Поэтому я в своё время отказался от покупок на яху и перешёл на ебей. Пусть там уже всё включено в стоимость, но на деле оказывается что в японии получается дороже. как ни крути. И самое что интересное, все зеркальные фотоаппараты и объективы производятся и разрабатываются в Японии (за исключением лейки), а покупать их дешевле в США или Гонконге, даже б/у камеры оказываются в Японии дороже.
Если речь идёт о большой сумме, то и эти % превращаются в большие деньги. У других посредников - понятно будет ещё. Поэтому я в своё время отказался от покупок на яху и перешёл на ебей. Пусть там уже всё включено в стоимость, но на деле оказывается что в японии получается дороже. как ни крути.
И самое что интересное, все зеркальные фотоаппараты и объективы производятся и разрабатываются в Японии (за исключением лейки), а покупать их дешевле в США или Гонконге, даже б/у камеры оказываются в Японии дороже.
Так было до начала этого года. С того времени курс иены упал на десятки процентов и соответственно в пересчете всё японское подешевело. Попробуйте сейчас ещё раз сравнить стоимость интересующих вас вещей.
Вопрос!!! То что вы стали фотографировать, это очень хорошо. А можно линейку или просто проградуированную шкалу в сантиметрах, класть рядом с посылкой, что бы понять размеры? Конечно если это не повлияет на трудозатраты и не увеличит стоимость ваших услуг.
Как нибудь можно узнать состояние счета, долг или переплата, кроме как "Кабинет → Кошелёк → Ввод средств", приходится много нажать ссылок, что бы понять положение дел?
"процент за ввод средств составляет 3.2% + 40 иен ( + возможные дополнительные коммисии вашего банка по платежам через банковские карты, уточняйте в своем банке)".
А если не сложно озвучьте процент - прямым банковским переводом. если покупать через вас или через ещё одного недорого посредника (фиксированная комиссия) - то гораздо дешевле.
То что вы стали фотографировать, это очень хорошо. А можно линейку или просто проградуированную шкалу в сантиметрах, класть рядом с посылкой, что бы понять размеры? Конечно если это не повлияет на трудозатраты и не увеличит стоимость ваших услуг.
Как нибудь можно узнать состояние счета, долг или переплата, кроме как "Кабинет → Кошелёк → Ввод средств", приходится много нажать ссылок, что бы понять положение дел?
Я бы не рекомендовал покупать камеры в Японии: Поступят без АКб (их платно вынет посредник, по почтовым правилам) Меню будет на Японском и без возможности Русского.
>>И самое что интересное, все зеркальные фотоаппараты
Я бы не рекомендовал покупать камеры в Японии: Поступят без АКб (их платно вынет посредник, по почтовым правилам) Меню будет на Японском и без возможности Русского.
>>И самое что интересное, все зеркальные фотоаппараты
Это относится только к Sony, у Canon и Pentax Русский есть сразу, у Nikon и Fuji английский, с Olimpus не связывался. Главная "беда" с батарейками, продавец может не указать их присутствие в камере, работники склада их не утилизируета проверка стоит 2000 йен. EMS может вернуть посылку из за нарушение правил провоза запрещённого.