Делюсь опытом.
Это моя первая покупка в Японии, на японском аукционе Yahoo!
17 числа пополнил кошелек и сделал ставку. 18 числа посредник оплатил продавцу, в тот же день был выслан товар. 19 числа товар уже пришел к посреднику (оперативно!), его сфотографировали.
Я заказал переупаковку (обязательно при наличии Li-Ion аккумулятора в посылке) и в данный момент мой товар высылают через EMS ко мне.
Мега-оперативно работают, даже неожидал! Возможно, все же получу свою беззеркалку до 9 октября... вся надежда на EMS. Думаю, может надо было FedEx'ом заказать..
По деньгам:
фотик стоит 32500 иен (10570 руб)
+ % за перевод денег 298 иен (97 руб)
+ быстрая доставка курьером внутри японии 690 иен (225 руб)
+ переупаковка 1500 иен (495 руб)
+ за отправку EMS'ом 5700 иен (1380 руб)
В общем я сам запутался :gigi:, но со всякими этими японскими комиссиями и переводами фотик мне обошелся в 13000 руб (+\- <100 руб)
[мировая гарантия 1 год, есть русское меню. в столице цены от 16800 в ненадежных магазинах, от 18000 в адекватных]
На сообщения отвечают быстро , максимум через пол часа после написания (нужно учесть, что тех.поддержка живет по японскому времени, т.е. от нашего +5, по-этому не надо удивляться, если в 6 вечера по-нашему вам никто не ответит до 4 утра)
Впечатления пока самые лучшие. Нужно что-то будет от японцев - обращусь к "даром.жп" повторно. Они сделали весь максимум для того, что бы моя посылка как можно быстрее отправилась ко мне. Остальное дело за EMS.