Есть куча гораздо более приспособленных мест для покупки джинсов и пр.подобного.
И я о том же. Но вы же сами приводили пример с рюкзаком... Сейчас люди стали более ленивые и любят покупать через интернет, что бы им приносили прямо на дом. Но я тоде предпочитаю покупать одежду в магазине. Но иногда бывает. что размер мой уже раскуплен. Тогда я ищу в интернете.
В каких областях? Марки, монеты, что еще? Мне прямо интересно стало. Хочется понять, в чем смысл.
Монеты, я знаю точно. Я сам их собирал. Смысл? Я же уже писал... Оригиналы очень дорогие. К примеру я собирал серебрянные монеты своего года рождения. В ГДР моего года были 10 и 20 марок. 10 марок я взять за 150 евро при курсе 1,45 а 20 за 80. Есть люди которые собирают к примеру все монеты серебряные монеты ГДР. Есть конторы, которые выпускают альбомы под это дело. Красиво оформленная обложка, толстые черные листы с отверстиями под каждую монету с тисненой надписью(год, номинал, к чему приурочена.) Заполнить все отверстия в таком альбоме очень не дешевое удовольствие, а хочется. Тогда многие покупают хорошо сделанные копии. А дальше, как повезет. Где то не дорого по случаю купил оригинал, где то выменял... И постепенно копии заменяются на оригиналы.
Я собрал почти все серебрянные и обычные монеты своего года. Но на золото уже не потянул. Но с удовольствием купил бы позолоченные или латунные копии.
А серебрянные доллары начала 20-го века. На некоторые экземпляры ценник зашкаливает дороже чем за золотой.
Фейк это подделка. Подбирают точный сплав, идеально, до микрон, если говорить про качественную подделку, копируют рельеф. Затем придают монете следы эксплуатации и выдают за оригинал.
В копиях же, абсолютно не придерживаются точности сплава и по весу копии зачастую отличаются от оригинала. На официальных копиях может присутствовать маленький значок, обозначающий, что это копия.
И самое главное, их продают как копии, никого не обманывая.
К примеру многие комплекты мелких советских денег 1,2,3,5,10,15,20,50 коп. стоят около 500$ за один комплект в зависимости от года. Но есть их копии. Можете заглянуть на мешок, там продается много копий. И нумизматы берут их.