• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чудеса с объёмом продаж на eBay

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
6. Канал на Ютуб и всему этому необходимо уделять внимание, чтобы заработать.
Я переписываюсь с одной женщиной, у которой есть канал на ютубе. Судя по содержанию её писем ко мне, у неё продажи идут очень тухло, хотя кроме канала, есть ещё интернет-магазин. Так что, наличие канала и ИМ это ещё не гарантия успешных продаж. В этом случае, как минимум, надо иметь товар с высоким спросом, и уйму времени для оперативного решения всех вопросов, связанных с продажей товара.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Удивительно что еще кто-то торгует из здешних на этой помойке!

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Удивительно что еще кто-то торгует из здешних на этой помойке!
Да, никто не торгует. Мы тут просто на форуме трёп ведем от нечего делать, скушно мать твою, вот и тролим :D

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
еще кто-то торгует из здешних на этой помойке
помоечники типа арбаторгов и котофеичей. Демпингаторов не трогают. Они помогают чистить убей от лишних продавцов. Но потом и их спишут. можно и самим помочь, есть инструмент.

Убеевские тролли уже в который раз ставят заезженную пластинку о конкурентах и товаре. С появлением хаба — пластинка уже не играет. Так как в хабе при нажатии на конкретный лот, видно всю статистику по конкурентам, особенно если у лота есть ean код. И когда хаб показывает за 3 месяца, что с этим кодом все вокруг вас торгуют по цене и выше и ниже, а у вас 0, то это означает 2 вещи: 1. товар востребован. 2. блок вашего аккаунта(какой бы товар вы туда не выставили, из топ 10 или эксклюзив, вам его не дадут продать). Далее пройдя по солдам этих конкурентов убеждаемся, что у них нет шлюзов (нет глюков).
Далее логичен вопрос, как исправить ситуацию. С отключенным акком никак. На этот случай тут пасется 2-й вид убеевских троллей . Они постоянно твердят - валите с убея (места указаны), его время прошло. Мы типа продавали 300, а теперь— 3, но это все от кривых рук индийских программистов. . мол, никто не торгует из-за глюков, даже штаты (вброс от сапорта). Ну и третий вид троллей пишет про рост +146%, чтобы простимулировать новичков на фи инс. полгода после выключения акка их еще можно подоить, пока мозги не заработают. Итог. Вся аудитория лохов троллями окучена.

з.ы. Каждое утро чья реклама в убеевской почте — розн.магазинов сетевиков.
С молоком неудачное сравнение, но когда в супермаркетах в яблочный сезон в яблочной стране сплошь импортные яблоки без запаха и вкуса и по рынкам тот же ассортимент (3/4 рыночных торговцев закупается на оптовой базе сетевиков) — вот пример удачный выдавливания сетями мелких.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
:bravvo: сенкс за статью, всё доходчиво.
Бум ждать результатов от статьи - прухи :Yahoo!:
знают кому рекламу слать. у меня пусто в почте, никакой рекламы и спама. может потому что у меня собственный сервак с моим сайтом, почтой... дыр нет. :p

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
з.ы. Каждое утро чья реклама в убеевской почте — розн.магазинов сетевиков.
знают кому рекламу слать. у меня пусто в почте, никакой рекламы и спама.
Ну вот: объяснил человек доходчиво Фоме неверующему, што у него таки никакой рекламы ибеевской нет :wink:
А то, допустим, ежели бы я об этом написал - а у меня её таки, как Стив тут описывает, што кажное утро, тоже нет - так тут же снова вой поднялсяб про "убеевских троллей" :crazy:

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
З.Ы. А вот мне интересно: ежелиб здеся никто ваще не отзывался/не кормил Стив'a - он тут один всё одно соловьём заливалси? :unsure2:

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Демпингаторов не трогают.
Хотел поинтересоваться по поводу демпингаторов исключительно как покупатель. Нашел я тут товар на ибее по очень небольшой цене и не могу понять в чем подвох. Рейтинг у прода правда не большой.
Не собирается ли он "окучить" покупателей и кинуть на бабки ибей с плакой? )

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Не собирается ли он "окучить" покупателей и кинуть на бабки ибей с плакой? )
Реальная возможность испытать на себе защиту покупателей.
Кинут 99% -смотрите отзывы, почти все как покупатель.
У меня была подобная покупка, также купился на вкусную но не реальную цену.
Продавца прикрыли на 5 день после покупки, деньги вернули только после открытия спора.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
смотрите отзывы, почти все как покупатель.
Да нет, я бы не сказал, что почти все как покупатель: на данный момент 30 из 55 - отзывы от покупателей за продажи.

НО!
Jack111, а вам ни о чём не говорят отзывы/его рейтинг продавца? - заработанные на продаже "скрепок" по GBP 0.01?
И - сразу же - негатив от покупателя? Купившего "настоящий" товар?

Лично я - не стал бы рисковать с поспешной покупкой у этого продавца.
Дождался хотя бы ещё 5-7 отзывов от покупателей того самого настоящего товара - http://offer.ebay.co...=p2047675.l2564
Тем более, что количество интересующего вас товара, судя по описанию, у него в лоте достаточное: More than 10 available.

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
С молоком неудачное сравнение, но когда в супермаркетах в яблочный сезон в яблочной стране сплошь импортные яблоки без запаха и вкуса и по рынкам тот же ассортимент (3/4 рыночных торговцев закупается на оптовой базе сетевиков) — вот пример удачный выдавливания сетями мелких.
Стив, ну вот смотрите. Сетям интересны поставщики, которые могут предоставить продукт стабильного качества по хорошей цене на постоянной основе.
Например, тот же Мираторг очень поднялся на волне санкций. В Москве его продукция и в массе ресторанов (Гудман, Фарш и т.д.) и во многих сетях. Начав с мяса, Мираторг начинает отвоевывать себе новые ниши. И вытесняет с рынка поставщиков мяса из Латинской Америки, например. Потому что у Мираторга продукт свежий и натуральный. Но и очень дорогой, увы, но вот тем не менее.
А про яблочную страну. Конечно, сетям неинтересно покупать у сферического дяди Федора в вакууме 500 кг яблок в сезон. Им нужны контракты с поставщиками товаров стабильного качества, на продукцию должны быть сделаны всяческие сертификаты (чтобы не было, как в том анекдоте: "Ты видел, чтобы я яблоки всякой гадостью поливал??? - А я поливал!!!"). Вот вырастет у нас местный производитель яблок типа Мираторга, будут сети закупаться у него. А пока имеем то, что имеем.
Мне кажется, сравнивать Ebay с торговлей продуктами не стоит. Не выходит параллели.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Jack111, а вам ни о чём не говорят отзывы/его рейтинг продавца? - заработанные на продаже "скрепок" по GBP 0.01?
И - сразу же - негатив от покупателя? Купившего "настоящий" товар?
Вы правы. Не внимателен я был )) Этот товар у прода уже 3 раза купили, потому и подумал что прод нормальный, но отзывов по ним еще нет.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
про мастер из риги, а у каждой страны свои уведомления. вот он скоро в рф переедет и все сам узнает. уведомления вообще могут выключены в настройках аккаунта. стоит просто убрать галку в разделе уведомлений. Казинек, садись - двойка.

A

alexalexs

Продвинутый
Баллы
211
Хороший пример: http://www.ebay.com/...=p2047675.l2557

Плохой пример: http://www.ebay.com/...Wv9G&rmvSB=true (как раз ваш лот)
Описанием вы решили не заморачиваться вообще, а все остальное оставили как было.. несмотря на то, что вам тут все разжевали и в рот положили.

На мой взгляд - ваш лот купит только самый отчаянный и бесстрашный ибаер.
Чем вы отличаетесь от остальных в категории разницы не увидела.

Здравствуйте.

1. Ваш "Хороший пример" это просто исходная картинка, а не то что получится в реале - уже неоднократно сталкивались с этим - приложили изображение того что может получится (а может быть и хуже, а при просмотре работы в реальном размере ещё хуже). Мы же к лоту выкладываем по сути фото законченной работы, которая получится по нашей схеме. Разница (между исходным изо и готовой работой), как вы понимаете, огромная/кардинальная/принципиальная. Выкладывание исходного изо в лоте по нашему мнению является мошенничеством - по вашему "хорошим примером" - ну, не вопрос. Плюс, огромные размеры приведённой работы, плюс, огромное кол-во цветов - то же что и Golden Kite, т.е. одна работа становится работой по сути всей жизни с космической ценой материалов.

2. Ваш "Плохой пример". Мы уже давно забили на ебау, так как "искать сухое место на тонущем корабле" мы считаем не целесообразным, посему в июне не переделывали страницы описания лотов, и посему этой части страницы лота нет вообще - максимум что мы делали это раз в месяц в течение 30 секунд переставляли лоты (не столько для продаж, сколько для других целей). Раньше, до мая, были огромные блоки описания с фотками законченных работ по нашим схемам (и фотки портретов, и не портретов, и текст и прочее). То что вы считаете "Хорошим описанием" мы считаем убогим и которое есть неуважение к покупателю (это не считая мошенничества) , да, и к самому себе, как создателю, и кол-во продаж приведённого вами продавца это, в общем, доказывает (нам такой объём не интересен - он для нас ноль).

Ну, как то так...

Вложения

• s-l1600 copy.jpg
    s-l1600 copy.jpg
    267.9 КБ · Просмотры: 58
P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
Что касается просмотров, то у меня лотов с 1-2 просмотрами нет, по всем просмотров изрядно.
Но вот какая штука замечена - первоначально некоторые лоты висят с 1-2 просмотрами первые сутки. А просматривать их начинают примерно через 24 часа. То есть первый день их как будто не показывают никому.
Ну вот для сравнения - пару часов назад был выложен интересный товар. Ebay - 2 просмотра, другая площадка (где охват поменьше) - 30 просмотров.

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
Советую в лоты код analytics.google.com вставлять - хоть это и активный контент, но нифига он не блокируется и на выдаче в поиске никак не сказывается. У меня и с ним и без него описания есть - разницы никакой. Зато можно поглядеть из каких стран и в какое время приходили. Вобщем чтобы убедится что все очень печально )

Вложения

• Снимок экрана 2017-07-23 в 20.17.06.png
    Снимок экрана 2017-07-23 в 20.17.06.png
    227.9 КБ · Просмотры: 91
P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
У меня из 4х продаж за последнюю неделю 3 закрылись кейсами о неуплате.
Месяц назад в эти же числа открывали шлюз, в этом месяце глухо. Очень скудные продажи.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Раскрыта главная афера убея. фиксированное число кликов на лот.

давно хотел проверить догадку уже опубликованню здесь пару месяцев назад, что убей выделяет фиксированное количество кликов на лот на замороженных акках - только сейчас посчитал и убедился. это так.
в селлер хабе отдельно посчитал по всем площадкам импресион, клики и количество товаров.
взял помесячно апрель, май, июнь, количество товаров разное, я и уменьшал витрину вдвое, потом опять возвращал. по разным площадкам товар тасовался сильно по разному на 4 площадках. например на юк было 50, на уса 100, потом наоборот. (на канаде хаба не нашел и поэтому выборка сделана, суммируя 3 площад).
отношение количества всех кликов/ число выставленных товаров в каждом месяце - одинаковое
Теперь понятно как с появление вотчера лот блокируется наглухо по кликам (вероятно покупатель, нажимая на лот из поиска видит баг). импресион жестко не связан с количеством кликов.

Июнь 10 кликов на лот, май 9, апрель 11. то есть с погрешностью в 10% убей выделил мне по 10 кликов на лот. Вот тебе и помойка.

посчитайте у себя. может кому больше дали?

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Раскрыта главная афера убея. фиксированное число кликов на лот.

давно хотел проверить догадку уже опубликованню здесь пару месяцев назад, что убей выделяет фиксированное количество кликов на лот на замороженных акках - только сейчас посчитал и убедился. это так.
в селлер хабе отдельно посчитал по всем площадкам импресион, клики и количество товаров.
взял помесячно апрель, май, июнь, количество товаров разное, я и уменьшал витрину вдвое, потом опять возвращал. по разным площадкам товар тасовался сильно по разному на 4 площадках. например на юк было 50, на уса 100, потом наоборот. (на канаде хаба не нашел и поэтому выборка сделана, суммируя 3 площад).
отношение количества всех кликов/ число выставленных товаров в каждом месяце - одинаковое
Теперь понятно как с появление вотчера лот блокируется наглухо по кликам (вероятно покупатель, нажимая на лот из поиска видит баг). импресион жестко не связан с количеством кликов.

Июнь 10 кликов на лот, май 9, апрель 11. то есть с погрешностью в 10% убей выделил мне по 10 кликов на лот. Вот тебе и помойка.

посчитайте у себя. может кому больше дали?
Не совсем понял. Клики - просмотры? Тебе дают 10 просмотров и потом убирают лот из поиска?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
10 - среднее арифметическое число кликов на лот. допустим на витрину в 500 лотов выделили 5.000 кликов на месяц.
на товары с популярными поисковыми запросами выделяют до 100 кликов, а на остальные лоты остается по 0-2-4-15, так как лимит кликов исчерпан. Лоты с кликами от 0 до 15 это баласт (не видны), а это получается 80% витрины. При этом витрину уменьшал вдвое, через месяц возвращал на место, потом даже удваивал, но среднее арифметическое число кликов будет все равно 10 на лот. чем больше витрина, тем больше появлялось лотов баласта. Это то к чему синди-саппорт тут призывал - гарантированный способ убить акк -это увеличить число лотов с 2-15 кликами за месяц, то есть никому не будут видны. зато чем больше лотов, тем больше стоимость стора. Вот к чему призыв и был - побольше тратить денег на баласт.

останавливают лоты они просто. когда добавляется вотчер просмотры прекращаются. сейчас у меня стоит 2 недели лот с 9 кликами и 1 вотчером, что я только с ним не делал. стоит как вкопанный.

год назад мне давали 22 клика на лот.

Live