• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чудеса с объёмом продаж на eBay

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Если это так, то при оплате иностранным покупателем на росс.акк. может использоваться только личный (приватный) тип аккаунта, а не бизнес. Т.е. если покупатель имеет бизнес-аккаунт, то он НИКАК не сможет заплатить на вашу палку. Палка явно об этом не скажет, но заплатить не даст, выдав сообщение о невозможности оплаты.
Покупатель не смог оплатить именно на eBay. После того, как я дал ему ссылку на другую торговую площадку с моим стором, оплата прошла без проблем. Я думаю, что проблема с приёмом платежей кроется именно в eBay, в его криворуких программистах.

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
У меня всегда проходил платеж на Палку, но она зарегана еще в 2011-ом, еще на США, потом поменялась на российскую вроде как. Сегодня свой eBay аккаунт перевел на Палку жены (мой аккаунт закрыли для приема платежей по причине что не привязана карта, а я её привязать не смогу еще недели 2)))), посмотрим будут ли косяки с оплатами, прямо самому интересно.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
R

Roman5

Начинающий
Баллы
21
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Как ни странно сегодня оплатил, до этого многие немцы не могли.

Два дня прошло или три? У меня просто тоже сегодня ночью купил немец и не платит, думаю сколько ждать прежде чем писать

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
У меня просто тоже сегодня ночью купил немец и не платит
Мои покупатели сразу пишут, что не могут оплатить. Напишите немецкому покупателю сами, и задайте ему вопрос: про Сталинград Почему вы не оплачиваете заказ?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Он сам сегодня написал "не могу опплатить, технические проблемы, что делать?"
Это может быть из-за того, что один купленный лот был с ибей.де, а второй с ибей.сом?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Это может быть из-за того, что один купленный лот был с ибей.де, а второй с ибей.сом?
В таких случаях я не заморачиваюсь. Напишите ему, что пусть оплатит товар там, где прежде проходило.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Написала ему пару вариантов и отправила инвойсы. Перевожу через гугл транслейт. Представляю, какая белиберда получается((....

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Перевожу через гугл транслейт.
Пишите лучше на инглиш. Немцы должны понимать нормально. Мои последние покупатели из Германии нормально по английски общаются, не хуже носителей.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Может и так.
Можно выставить ему общий счет просто на ПП, а потом на этих площадках отметить товар, как оплаченый.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Выставить общий счет на ПП и отправить инвойс это одно и то же или нет?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
madponi,
Нет. Инвойс можно отправить средствами иБэя, но для каждой площадки свой. А в ПП, зная мэйл клиента, можно объединить лоты с разных площадок.

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
Сегодня не могу оплатить счет в евро средствами с карты. На счете рубли и доллары. Рубли видит, доллары не воспринимает. Общался с поддержкой. Суть в том, что конвертируют только средства в нац. валюте страны нахождения плательщика. С карты проблем нет, что само подразумевает рублевую карту.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
В мобильной версии сайта нет возможности процитировать((
Имейл ведь не узнать без оплаты, он в ордер дитейлс не светится( или я плохо смотрела??

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Можно выставить ему общий счет просто на ПП
можно то, можно, а вот согласится ли он. Мне уже второй пугливый американец пишет ой боюсь, отмени, я путина боюсь. и даже пишет, что я ордер изменил после продажи. вот это ибей мутит так мутит.
I still cannot pay for this order.
Last night, I got a message last night that the seller had changed the details of the transaction. Is that what the problem is? Do you have other problems with orders from the USA?
I cannot cancel this order, so you must cancel the order now.

Это канадская площадка и повезло, что я по ошибке дешево выставил, отменил с удовольствием.
Третий пугливый англичанин с юк, послал ему счет, объяснил, оплатите я сделаю отметку об оплате, а он задает глупые вопросы.

сбежал на юк, кучу сил положил на перенос лотов. а там те же проблемы. на са проблемы, на де проблемы. обложили наших со всех сторон и конкретно. после этого кто-то еще говорит, что это не санкции, а просто глюки.

Добавлено спустя 25 мин. 46 сек.
конвертируют только средства в нац. валюте страны нахождения плательщика
ничего не понял.
то есть теперь принимают только рублевые карты?
Fishermen, в теме конвертация пэйпал уже недели 2 или 3 битва с палкой со стороны наших баеров,

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
когда платежная система расшатывается - это признак скорого конца. С финансовой системой в глюки играть опасно, так как процесс может принять необратимый характер (просто сбегут все клиенты, когда процесс примет лавинообразный характер по слухам и жалобам и позакрывают счета, как мои пугливые американцы - выше уже писали баеры боятся проблем с оплатой). дебилушки из палки этого не понимают, а может целенаправленно контору губят.

Добавлено спустя 35 мин. 22 сек.
вот теперь ангичанин включил заднюю, ой боюсь.
Hi there I have had enough trying to pay for this item so please cancel the order. As there is no way of it getting paid. As there is an error on the eBay checkout.
достали уже, надо пугливых наказывать, буду ему тоже писать, что глюки ибея не дают отменить сделку и пусть получает страйк по анпейд кейсу.

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
ничего не понял.
то есть теперь принимают только рублевые карты?
Fishermen, в теме конвертация пэйпал уже недели 2 или 3 битва с палкой со стороны наших баеров,
Из общения с саппортом палки я понял, что по согласованию с нац. банком страны они не могут проводить операции по конвертации валюты других стран, кроме национальной. То есть мои рубли в евро они запросто, как со счета, так и скарты. А доллАры со счета они в евро (покупка в евро) они конвертировать не могут. На деле это выглядит так. При выборе источника оплаты в оплату ставятся мои рубли со счета и привязанная карта (рублевая). А мне надо оплатить долларовым остатком. При смене метода конвертации оплата только с карты (рублевой). Доллары угнать на другой аккаунт тоже не дает. Прошу продавца выставить счет в us, не находим понимания. Задал вопрос по отмене сделки.

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
Российское представительство, активно рекламирующее ebaymag, сообщает, что они специально создали этот инструмент, узнав о проблемах российских продавцов на площадке .ком. Якобы на других площадках нет проблем с оплатой и т.д. И тут наврали, раз проблемы на всех площадках такие же. :(

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
eBay сегодня, на мой взгляд - это колосс на глиняных ногах. PayPal не зря откололось от eBay. Не удивлюсь, если в ближайшие годы начнётся внутренний развал eBay, всяческие отпочкования и отваливание дочерних/региональных компаний.

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
По просьбе продавец отменил сделку. Купил у другого продавца за доллАры, без проблем. А теперь думаю, как тот продавец со счетом в евро мог быть на площадке сom.

Live