shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что вы делаете с посылками, которые не забрали покупатели?

R

Rusty1

Продвинутый
Баллы
211
Пожалуйста, подскажите, что делать с посылками, которые покупатели не забирают на почте и они возвращаются обратно к продавцу? Посылку я забираю с нашей почты, плачу за обратную доставку, но что делать в таком случае на ebay? Покупатели пока диспут не открывают, хотя уже больше 2х месяцев прошло с момента покупки. Какие должны быть действия? Написать покупателю или ждать пока он сам вспомнит? И что будет, если покупатель сам вспомнит, откроет диспут о неполучении товара и как в таком случае решаются вопросы, я должен буду вернуть всю сумму или можно будет вычесть стоимость доставки туда и обратно?

Сколько у покупателя есть времени чтобы открыть диспут о неполучении товара?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
R

Rusty1

Продвинутый
Баллы
211
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Это значит трек подтвердит, что товар был отправлен и НЕ БЫЛ взят покупателем.

R

Rusty1

Продвинутый
Баллы
211
Это значит трек подтвердит, что товар был отправлен и НЕ БЫЛ взят покупателем.
И какие дальнейшие должны быть мои действия? Связываться с покупателем или ждать пока он кейз откроет? И в таком случае сколько я должен буду ему вернуть денег?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Я бы подождал. Затраты у вас возникли на ПОЛУЧЕНИЕ товара, т.е. возвращать надо за вычетом пересылки в обе стороны.

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Аналогичная ситуация, покупатель опомнился через два месяца и стал просить товар обратно. Я ему написал мол давай возмещай мне возврат и оплачивай повторную доставку, обиделся видимо и открыл кейс о неполучении :mellow2:
PS Странное чувство получать собственные посылки.

R

Rusty1

Продвинутый
Баллы
211
Аналогичная ситуация, покупатель опомнился через два месяца и стал просить товар обратно. Я ему написал мол давай возмещай мне возврат и оплачивай повторную доставку, обиделся видимо и открыл кейс о неполучении :mellow2:
PS Странное чувство получать собственные посылки.
И чем дело кончилось? Или еще нет решения?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
меня один раз так раскручивать стали, я до этого по России наложенным платежом высылал. После массовых возвратов - перестал.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
И чем дело кончилось? Или еще нет решения?
На палке в первом же ответном сообщение расписал все подробно что было по этой сделки, в том числе что за возврат я платил полную стоимость международной доставки. Расписал все на трех языках (английский, родной язык клиента, и по русски). В конце предложил свой вариант решения (возврат денег за вычетом всех моих расходов). Покупатель видимо проникся к моему сочинению и согласился на мои условия. Деньги я перевел сегодня, кейс на данный момент еще не закрыт. (риск конечно так переводить, но что поделать)

D

diman555

Новичок
Баллы
0
Отправил как то мелкий пакет в Израиль. Поступил он в почтовое отделение получателя, без проблем, а покупашка его никак не забирает. Прошло еще дней 25, и он открывает спор о неполучении через Палку. Я ему пишу что посылка вас давно ждет, забирайте, нашел на карте его адрес, адрес отделения, скинул скрин проложенного маршрута даже! В ответ он просто переводит спор на рассмотрение Палки. Описываю всю ситуацию в споре, прилагаю все скрины, фото. Спор решается в пользу покупателя и деньги полностью возвращают ему с моего счета.. Вот так.. Через месяц получил посылку обратно.

R

romashkaa

Продвинутый
Баллы
221
На палке в первом же ответном сообщение расписал все подробно что было по этой сделки, в том числе что за возврат я платил полную стоимость международной доставки. Расписал все на трех языках (английский, родной язык клиента, и по русски). В конце предложил свой вариант решения (возврат денег за вычетом всех моих расходов). Покупатель видимо проникся к моему сочинению и согласился на мои условия. Деньги я перевел сегодня, кейс на данный момент еще не закрыт. (риск конечно так переводить, но что поделать)

Скажите, чем в итоге закончилось? Спасибо)

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вроде все довольны остались.
Кроме потраченного времени, это, наверное, лучший из возможных вариантов.

Через месяц получил посылку обратно.
Передумал получать, скорее всего, и решил разрулить проблему таким образом.

R

romashkaa

Продвинутый
Баллы
221
Вернул деньги за вычетом двух доставок, кейс закрыт покупателем. Вроде все довольны остались.

ЗдОрово! Надеюсь у меня будет так же... Меня еще интересует последовательность действий. Покупатель открыл кейс, вы ему предложили вариант, он согласился, вы сделали частичное врщмещение через пейпал, он закрыл кейс? Так? И еще, если у вас осталось письмо на англ, вы не могли бы его прислать в личку, я хочу сверить со своим трактатом(если конечно моя просьба уместна). Спасибо!

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Кроме потраченного времени, это, наверное, лучший из возможных вариантов
Есть такое, но я все равно немного с него заработал)) Из за разницы в стоимости доставки и фактически потраченной суммы на доставку и возврат+ товар быстро нашел нового владельца.
И еще, если у вас осталось письмо на англ, вы не могли бы его прислать в личку, я хочу сверить со своим трактатом
Не уверен что оно будет полезно, т.к мой английский very very bad ))) Писал полностью с помощью гугл перводчика.

R

romashkaa

Продвинутый
Баллы
221
Не уверен что оно будет полезно, т.к мой английский very very bad ))) Писал полностью с помощью гугл перводчика.

Поняла) спасибо) буду ждать, когда бабуля-покупательница оклемается:)

Live