• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что-то продавцы испортились. Или только мои жмут фиды.

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
S

Sergey81

Новичок
Баллы
0
Тема фидов от селлеров постоянно напрягает однако )) , я ставлю фиды только по чесноку , после получения и проверки товара, в ответ частенько забывают мне ставить . Метод борьбы - методичное капание селлеру на мозг . Йоу , брат (сестра ) ты там живой, детки твои сыты обуты ? Ты про мя не забыл ? Не спи, поставь мне фид и так далее. Личный рекорд - 8 напоминаний одному гавайцу , конкретно расслабленый парень с местными растаманскими оборотами типа махало и алоха , ему видать приятно было со мной потрындеть за жизню и он нарочно не ставил мне чтоб я его веселил своими прибаутками )) У крупных селлеров зачастую автомат сам ставит после вашего положительного фида, у некоторых сразу после оплаты.

Beija Flor

Beija Flor

Начинающий
Баллы
91
:ROFL: до того как прочитала эту тему я была твердо уверенна что продавец может поставить фид только после моего.. т.е в ответ
ну думала такие правила наверное
когда увидела что в последние покупки пара-тройка продавцов поставили мне отзыв сразу же после оплаты я подумала сначала ой какие молодцы хотят чтобы я им побыстрее поставила тоже..
потом стала мучить совесть.. ну не писать же им письма по таким глупостям что мол спасибо за отзыв но я вот вам фиг щас поставлю только после получения.. а теперь я все поняла : ))) оказывается это меньшинство было нормой..

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Beija Flor

В общем-то, по правилам как раз так - продавец ставит фидбек после покупателя. И раньше все именно так и было, особенно когда продавцы еще могли негативы ставить. Теперь же, когда можно ставить только позитивы, многие селлеры ставят звездочки сразу после оплаты. Но стоит помнить, что ОНИ НЕ ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ,

В принципе, для покупателя с несколькими десятками фидов дальнейший рейтинг уже малопринципиален... От него ничего не зависит. Так что нестоит особо беспокоится... И уж выпрашивать фиды, "капать на мозги" - считаю ниже своего достоинства. Это как похвалу выпрашивать - моветон :ROFL:

M

Milord

Начинающий
Баллы
16
Некоторые продавцы не ставят фиды, может забывают, а может не считают нужным, у меня были и варианты с напоминанием продавцу несколько раз. Потом решил, что если хочет путь ставит, не поставил, ну и ладно. Не в фидах счастье. Пара случаев - ставили после оплаты за лоты сразу. Главное какой у них положительный рейтинг и кто как общается.

T

Tryam

Начинающий
Баллы
19
А звезды они ставят? А то я только покупаю, не в курсе, как оно в сторону покупателя работает.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Как-то, был у меня случай неоставления мне фида. тут даже где-то темка
по сути прод не обязан оставлять...но по правилам ebay должен.
Я так и писал , мол какой Вы пушистый, но согласно правилам оставьте связь о сделке. Действовало 100%.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не наблюдаете когнитивного диссонанса в этой фразе?

Кстати -
But remember that Feedback is completely voluntary.

Ссылко на правила ибей по поводу фидбеков

Так что поздравляю вас, товарищ. Соврамши! Хоть обпишитесь письмами с просьбами оставить фид - если продавцу не хочется - фид он вам не поставит. И ничего вы ему не сделаете :D

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Чавото у меня голова кругом пошла от филологического салюта.Или весна действует....... :D
А фиды да,китайцы только сразу ставят.Да и то не все.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Я заметил одну тенденцию. Хотя из двух продов ( не поставивших фидбек), тяжело видеть тенденцию, но все же...
А тенденция такая. Если продавец сразу после оплаты поставил фид, значит и сделка пройдет хорошо.
А если нет, то 50x50.
В моем случае. Оплатил сразу же, в течении минут 10. (Правда я всегда так делаю). Фида нет. Ну и ладно, потом поставим. В итоге, товара нет. Хотя были покупки с этой же страны недель на две-три позже. И все с успехом дошли. Посл переписки с продом, с просьбами не открывать кейс и ждать, ждал до 55 дня. Потом сказал, делай рефунд, иначе оставлю негатив, поскольку кейс уже не откроешь. (В дальнейшем, если будет подобная ситуация, наверное буду открывать кейсы). Договорились, он делает рефунд, и мы обмениваемся позитивными фидами. В итоге, я поставил, а он нет. Со дня сделки прошло более 60 дней, и я так понял, что наверное он уже даже если и захочет поставить, то не сможет.

K

kopf

Новичок
Баллы
0
А мне из 5 покупок 4 фида продавцы оставили первыми, т.ч. пока тенденции не заметил:) И даже если бы не оставили, нисколько не смутило, думаю, вполне нормально, какая разница когда получать позитив?

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
Мне только китайцы первыми фид ставили,и то не все,а за покупку мелочевки,а многие продавцы узнают через дней 20 как мол дошла посылка и т.п,но в итоге не ставят отзыв,наверно,забывают...

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Моя статистика - 5-15% продов оставляют фид сразу

Владимир_Чех

Владимир_Чех

Новичок
Баллы
0
Отзывы сразу оставляют(в основном) штатники, канадцы и англичане, как правило продавцы со 100% рейтингом...Жмут немцы, австрийцы...ждут отзыва покупателя. Пишу, исходя из своего опыта..
И, кстати, у самого вопросик возник:
Купил тут у одного продавца сразу три вещи - он проставил мне ЗА ВСЕ позитивные отзывы, но к рейтингу у меня прибавился ТОЛЬКО ОДИН балл. Так и должно быть??? Даже если вещи пойдут не в одной, а в разных посылках ?

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053

Так что поздравляю вас, товарищ. Соврамши! Хоть обпишитесь письмами с просьбами оставить фид - если продавцу не хочется - фид он вам не поставит. И ничего вы ему не сделаете :shock:
Хм...другое дело-если ему не хочется...
А если ему оставили положительный фид? а ему вдруг не хочется....

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Наблюдаю только постановку слагемых. Кому нужнопонять-сумма не измениться.
Обычно пишу так.
Hello dear ..
I received your goods item #...................... He is in excellent condition. I am very pleased with the transaction.
I look forward to further purchases.
Please leave feedback. Do not forget the Rules & policies eBay.
http://pages.ebay.com/help/policies/feedback-ov.html
Thank you.
И как сказал @ndy$
"Мнение, чьи фиды круче и кому важнее, проду или покупцу, ИМХО, создано на пустом месте. Все здесь равны. Все одинаково рискуют своими деньгами."

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а ему вдруг не хочется...
... или ему неприятен данный покупатель, который ему нагадил и всю душу вынул, он бы с удовольствием поставил негатив, да не может. Вот и приходится наступать на горло собственной песне и вообще ничего не ставить...

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Владимир_Чех

Владимир_Чех

Новичок
Баллы
0
Человек
То есть, фактически - нет смысла напрягаться, даже если он поставит ВСЕГО ОДИН фидбэк за любую из этих ТРЁХ ПОКУПОК(сделанных даже не в один день, а за неделю) это всё равно принесёт ТОЛЬКО ОДИН балл в репутацию, как если бы он за все три поставил ?
Правильно я понял ? :)

Live