Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отделение почты 190970 «Санкт-петербург-пулково аопп»
Присоединяюсь к вопросу. Неделю как покинуло ЦОПО, а в отделении не появилась (судя по треку и по отсутствию извещения). Напрягать доблестных сотрудниц моего почтового отделения на поиск пока рука не поднимается.
моя посылка покинула ЦОПО 23его, разговаривал с горячей линией, тётенька сказала что скорее всего обьявится в Петрозаводске и посоветовала через пару дней написать заявление на розыск.
По поводу Петрозаводска, моя посылка появилась там 21ого и 26ого была в Пулково АОП так что ждите 5-7 дней, только что появилась в АСЦ, Я решительно настроен написать заявление на розыск как только она отправится обратно в Пулково.
У меня статистика не очень большая, но мне кажется, что посылки, которые проходят через ЦОПО таможатся только в Москве. А вот те, что идут мимо ЦОПО, проходят таможню и в Москве и в Питере. В итоге, по срокам идут примерно одинаково.
Вот типичная картина:
2011 11:15:00. Импорт, 104001, МОСКВА PCI-1, 1,704, 0, 0, 190000 21.10.2011 10:05:00. Передано таможне, 104001, МОСКВА PCI-1, 1,704, 0, 0 21.10.2011 10:14:00. Таможенное оформление завершено, 104001, МОСКВА PCI-1, Выпущено таможней, 0,000, 0, 0 21.10.2011 21:41:00. Обработка, 104001, МОСКВА PCI-1, Покинуло место международного обмена, 0,000, 0, 0 23.10.2011 12:11:00. Обработка, 190966, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО, Прибыло в сортировочный центр, 0,000, 0, 0 23.10.2011 15:06:00. Обработка, 190966, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО, Покинуло сортировочный центр, 0,000, 0, 0 29.10.2011 4:51:00. Обработка, 200983, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК, Сортировка, 0,000, 0, 0 30.10.2011. Обработка, 190915, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ УООП, Покинуло сортировочный центр, 0,000, 0, 0
Сегодня наконец то получил свою посылку. Была выслана из Германии 21.09.11 С 25 го висит статус: Обработка 25.10.2011 18:06 190966 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр 0,000
Я позвонил в пятницу на Главпочтамт, там на удивление какая то очень любезная дама терпеливо меня выслушала, записала номер. Попросила подождать. Ждал минут около 10 после чего она вернулась и сказала, что скорее всего посылку уже отправили в отделение. Я позвонил туда. Меня там уже по голосу узнают. Сказали, что им пришла целая куча международных посылок и как разгребут сообщат. Попросили оставить телефон. Почти в восемь вечера позвонили и порадовали, что посылка пришла!!!! В общем у меня замечательное почтовое отделение.. сегодня при получении я у них спросил когда кончится бардак. Они мне посочувствовали и сказали, что сейчас пытаются исправить ситуацию.. Скоро все наладится.. Самое интересное, что до сих пор в отслеживании висит тот же статус. если бы я так не подсуетился, то черт знает когда я бы ее получил..
Сегодня наконец то получил свою посылку. Была выслана из Германии 21.09.11 С 25 го висит статус: Обработка 25.10.2011 18:06 190966 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр 0,000
Я позвонил в пятницу на Главпочтамт, там на удивление какая то очень любезная дама терпеливо меня выслушала, записала номер. Попросила подождать. Ждал минут около 10 после чего она вернулась и сказала, что скорее всего посылку уже отправили в отделение. Я позвонил туда. Меня там уже по голосу узнают. Сказали, что им пришла целая куча международных посылок и как разгребут сообщат. Попросили оставить телефон. Почти в восемь вечера позвонили и порадовали, что посылка пришла!!!! В общем у меня замечательное почтовое отделение.. сегодня при получении я у них спросил когда кончится бардак. Они мне посочувствовали и сказали, что сейчас пытаются исправить ситуацию.. Скоро все наладится.. Самое интересное, что до сих пор в отслеживании висит тот же статус. если бы я так не подсуетился, то черт знает когда я бы ее получил..
Не подскажите номер телефона главпочтамта, где вам ответили, просто по инету смотрю телефоны, так по ним не дозвониться, пробовал в разное время суток?
Не подскажите номер телефона главпочтамта, где вам ответили, просто по инету смотрю телефоны, так по ним не дозвониться, пробовал в разное время суток?
Я в поиске на их сайте нашел 190000 и там начал звонить по всем номерам. Тетенька сказала, что она вообще курьеров только присылает, но вот взяла и помогла.. За что ей огромное человеческое спасибо..
Я в поиске на их сайте нашел 190000 и там начал звонить по всем номерам. Тетенька сказала, что она вообще курьеров только присылает, но вот взяла и помогла.. За что ей огромное человеческое спасибо..
Видимо вам повезло Потому как мне кажется туда не реально дозвониться, дали мне 4 номера, по 3 постоянно занято, по 4 не берут трубку. Самое интересное, что когда позвонил в кол центр, попросил дать номера телефонов главпочтамта, продиктовала мне девушка один номер и молчит, я спрашиваю, это что, номер справочной? На что он мне говорит "это телефон". Вот так вот, так что путь туда мне заказан, поеду смотреть журнал прихода у них, это самый надежный способ. Мою бедную посылку еще мало того, что загнали в Петрозаводск, так езще и индекс вместо 190008 поставили 190000, аккурат в главпочтамт....
Видимо вам повезло Потому как мне кажется туда не реально дозвониться, дали мне 4 номера, по 3 постоянно занято, по 4 не берут трубку. Самое интересное, что когда позвонил в кол центр, попросил дать номера телефонов главпочтамта, продиктовала мне девушка один номер и молчит, я спрашиваю, это что, номер справочной? На что он мне говорит "это телефон". Вот так вот, так что путь туда мне заказан, поеду смотреть журнал прихода у них, это самый надежный способ. Мою бедную посылку еще мало того, что загнали в Петрозаводск, так езще и индекс вместо 190008 поставили 190000, аккурат в главпочтамт....
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/searchops#resultancor 190000 (812) 312-39-54,(812) 312-64-06,(812) 312-87-65,(812) 314-23-60,(812) 571-09-04,(812) 315-52-84,(812) 312-93-85 Возможно т.к. я звонил в субботу то без труда дозвонился.. Я думаю, что дойдет. Они же адрес видят. Если написать адрес получателя и указать индекс 190000 то все равно письмо придет к вам.
24.10.2011 10:58 Обработка, 185982, ПЕТРОЗАВОДСК PI-2, Сортировка, , 28.09.2011 00:02 Обработка, 104001, МОСКВА PCI-1, Покинуло место международного обмена, , 27.09.2011 21:53 Таможенное оформление завершено, 104001, МОСКВА PCI-1, Выпущено таможней, , 27.09.2011 08:10 Передано таможне, 104001, МОСКВА PCI-1, , , 26.09.2011 10:42 Импорт, 104001, МОСКВА PCI-1, , 192288, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Вроде бы кто-то писал что за 23.10.2011 уже в Питере, но начиная с 24.10 всё ещё в Петрозаводске.
Немного инсайда про работу ПР вообще и в Питере в частности.
Простите за многа букаф. возможно кому-то будет интересно.
Инфа из разговора по душам с начальством в нашем отделении международной почты и EMS, где я получал компенсацию за доставку EMS из Питера больше 3х недель.
Беда с питерской почтой началась после ввода в эксплуатацию автоматизированного сортировочного центра (в треках обозначается как АСЦ).
Его торжественно ввели в эксплуатацию больше полугода как, действительно немецкое оборудование и вбухана куча денег, но оно НЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.
Там еще все настраивать и налаживать... а некому. Платят на ПР копейки, и толковые спецы налаживают не сортировку посылок, а конвейеры автозаводов Форд Хенде и иже с ними. Зато весь народ, годами делавший худо-бедно ручную сортировку, мигом уволили.
Однако на АСЦ сразу скинули весь трафик всего СЗФО - и началось.
АСЦ может вообще не работать - тогда почта тупо копится на территории, и работать то бишь сортировать неправильно - тогда почта уходит не туда куда нужно. Показали мне трек - письмо 4 раза попадало из АСЦ в не тот райпочтамт, обратно АСЦ-почтамт и так почти 2 недели, в итоге возмущенный адресат выцепил его сам в очередное попадание в чужом почтамте. Бывают и сбои, когда посыль по ошибке уходит обратно получателю (может и на экспорт так уйти и таможня тут не при чем).
На райпочтамте и рады бы сами помочь - но не могут, сортировщиков-перевозчиков тоже сократили и дали команду "все только через АСЦ"
Соответственно в других городах копятся горы писем-посылок, предназначенных Питеру. Там они тоже всем мешаются и тормозят трафик по другим направлениям. В конце сентября дошло до того, что в Пулково прибывающую почту ПРОСТО НЕКУДА СКЛАДИРОВАТЬ! Завалено все и под крышей, и на улице. На мой вопрос "так ведь намокнет!" был ответ "Должно все быть в пластиковых мешках, но все равно много чего намокнет, пакуйте еще и сами в пакеты".
С международкой еще сложнее: до покидания ММПО посылки числятся нерастаможенными и как любой таможенный груз не могут храниться где попало.
В конце сентября дошло до того, что массу посылок в Питер отвезли в Петрозаводск, где есть маленький недавно открытый почтово-таможенный пост, работающий с безтреками из Скандинавии. Там ничего не таможат и не сортируют, просто регистрируют и высылают в Питер, когда он готов хоть что-нибудь принять.
Почему в конце сентября? Потому что в это время ПР выполняла важную государственную задачу: доставить примерно 80 000 000 писем счастья от ПФР. Между прочим, они идут заказными, и печатаются не везде, а только в центрах федеральных округов. Не верите - пробейте трек своего. Мое отправлено из Москвы 23.09, отсортировано у нас 10.10, получено 12.10. Хорошо еще дозволили в почтовые ящики их кидать, если бы вручали под роспись (как сперва собирались) - в почтовые отделения было бы месяц не войти. И вот эти миллионы писем (сколько там в СЗФО работающего населения?) разом свалились на несчастный питерский АСЦ, пусть и не в цех посылок, а в цех РПО и флэтов который в том числе и мелкие пакеты переваривает.
Летом была другая беда: таможенный пост в Пулково никак не был рассчитан, что после открытия АСЦ на него столько посылок свалится. Получился завал. Но таможенники за 2 недели все разрулили, добавили народу, а со дня на день открывают еще один пост, работающий круглосуточно. На таможне есть внутренняя инструкция: то что не вызывает повышенного интереса, должно проходить за 24 часа, то что вызывает - не более 72 часов. К сожалению, что именно вызывает "повышенный интерес" - мне не сказали.
Если интересно кому, могу написать еще про внутреннее устройство почты, таможни ЕМС и прочая.