• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что лучше: GBP или $ ?

Neo_777

Neo_777

Новичок
Баллы
0
Торгую я значит на американском и на английском Ebay'е. Для американского я ставлю цену в $, а для английского в GBP (примерно такую же, по курсу). Но на американском аукционе видны все аукционы. Не будет ли это действовать чисто психологически на покупателей (в GBP цена меньше (то есть цена то примерно такая же, только цифра меньше))? Может мне все аукционы ставить только на английском аукционе? Как к этому относятся американцы? Не пугает ли их GBP? Или им привычней доллары (хотя оплата-то все равно идет в баксах)?
Разъясните, пожалуйста, опытные селлеры. Может дадите какие-нибудь советы, поделитесь секретами по этому вопросу.
Заранее спасибо.

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
угу. а потом покупатель отказывается от товара - говорит видел цены шиппинга, но не обратил внимание что она не в долларах.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Нормально относятся, и те и другие.
А где лучше покупают?

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Я свои items выставлял некоторое время и на американском и на английском. Так вот что показал опыт - на английском покупают те же американцы в большинстве, чем англичане-местные.
К тому же для меня не очень удобно разные счета иметь у посредника, поэтому я сейчас на английский не выставляю. Мне проще все через американский eBay продавать.
P.S. Американцев наверное уже ничего не пугает...

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А я наоборот, смотрю амеры покупают прекрасно на английском.

Но, на английском и англичане и другие покупают, таким образом там больше покупателей получается... К тому же, это наверное от товара зависит, что-то лучше в Америке выставлять, а что-то в Англии. Мой товар, в Европе пользуется бОльшим спросом, чем в Америке.

Случаев, чтобы американцы отказались (из-за цены шиппинга) у меня не было (но опыт, правда, у меня не большой)...

Neo_777

Neo_777

Новичок
Баллы
0
regent, тоесть лучше выставлять только в Англии?

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Не знаю как лучше... :twisted: Для меня, вроде, лучше в Англии... Но, ведь это и от товара может, наверное, зависить!
А вообще-то, еще лучше чередовать (IMHO), то на одной площадке выставить, то на другой (если товар один и тот же)...

Unclefedor

Unclefedor

Powerseller
Баллы
0
Лучше - хуже...
Очень сильно зависит от товара. Нужно много экспериментировать, по одному выставлению ни о чем нельзя судить. Многие вещи продаваясь в штатах, могут мертво стоять в Англии и наоборот, а порой в Германии все уходит, но стоит почти без движения а Америке и Англии.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
А когда продаете в разных странах, то как с описанием. В основном используете англ. язык в описаниях? Или каждый раз и под каждую страну свой язык?

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
А птичку на com показывать на UK никто не пробовал :D

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
А когда продаете в разных странах, то как с описанием. В основном используете англ. язык в описаниях? Или каждый раз и под каждую страну свой язык?

вообще, насколько я понимаю, что на каждоый площадке нужно использоваться свой язык.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Scooba
А я торгую как раз наоборот только на UK площадке. Во первых я привык к фунтам, а во вторых многие покупатели из европы и выбирают доставку фри шиппинг (это наземная у меня).

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
... Как к этому относятся американцы? Не пугает ли их GBP? Или им привычней доллары (хотя оплата-то все равно идет в баксах)?
Разъясните, пожалуйста, опытные селлеры. Может дадите какие-нибудь советы, поделитесь секретами по этому вопросу.
Заранее спасибо.
Scooba
А я торгую как раз наоборот только на UK площадке. Во первых я привык к фунтам, а во вторых многие покупатели из европы и выбирают доставку фри шиппинг (это наземная у меня).

Если выставлять на ЮК и ставить птичку Интернешнл визибилити
То эти лоты будут видны на Ком причем с ценой в $ независимо то валюты выставления, учитывая Фии за это от 0,04 ГБП нет смысла плодить лоты на этих разных сайтах. :D

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Scooba
Я видно не совсем понял вопрос и ответил не совсем так.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Если выставлять на ЮК и ставить птичку Интернешнл визибилити
То эти лоты будут видны на Ком причем с ценой в $ независимо то валюты выставления,
И, ежли не ошибаюсь - плюс к этому и на Канаду. Ток в канадских долларах цена будет видна

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
А нету такой птички на канадском ебее, чтоб с показом на американском?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Не, штоб на американские штаты - нет. Слишком близко. У их даже когда ставишь лот на продажу, в Канаде-то, и то спрашивают:"Вы ценут, мол, в долларях амерских ставить будите? Так,мол, покупателям расплачиваться удобней будет" :)
А на uk - - да, есть :)

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
Вопрос по ходу - а на сколько популярен Манибукерс в Англии?

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
Жаль добавить нельзя :lol:
Если у меня в описании лота есть прием денег Манибукером, какое примерно будет соотношение оплат ПайПал/Манибукер на английской площадке?

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
Жаль добавить нельзя ;-)
Если у меня в описании лота есть прием денег Манибукером, какое примерно будет соотношение оплат ПайПал/Манибукер на английской площадке?

Опытным путем знание сие добывается :)
У меня всегда присутствует МБ еще никто не оплатил :D
Правда продаю два - три лота в месяц из 4 выставляемих ;-)

Live