• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что делать после отправки товара обратно продавцу?

I

IEHBR

Начинающий
Баллы
9
Всем доброго времени суток!
Прошу совета уважаемых гуру. По порядку: заказал в Китае микросхемы NAND FLASH. Получил. При попытке запрограмировать их, выяснилось, что все имеют кучу "бэд блоков". (Для тех, кто с электроникой на "вы", образно скажу, что это такая микросхема, в которой можно записать какую либо информацию). Вобщем брак. Пишу продавцу, что мол так и так, высылаю "принт-скрин" программатора, где видно, что в каждой более 500 "бэд блоков". Он (продавец) пишет, что "это у тебя косяк в аппаратуре и что продал много и проблем не было". Я ему- Ты продал всего ТРИ этих микросхемы и они вот, передо мной. После двух дней молчания, он перестал упираться, но предложил выслать микросхемы назад, что бы предьявить для претензии поставщику. Сегодня отослал их (микросхемы) ему обратно. Приехал домой, сижу и думаю: что делать дальше? У продавца стоит расчетный срок доставки до 30.12.2014. Сомневаюсь, что продавец до 30.12.2014 получит микросхемы. Диспут не открывал, отзыв не ставил. Что бы Вы сделали на моем месте?
P.S. Признаюсь честно, все 416 страниц в "Песочнице" прочитать не смог. Если где уже подобное было, то ткните носом. Только не сильно.
hkutsource.png

Добавлено спустя 3 мин. 32 сек.
Да еще: с продавцом сильно ругаться (обижать, ссориться) не хочется.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Диспут не открывал, отзыв не ставил.
А зря, все переговоры и отправку нужно было делать в рамках диспута. Считайте что сделали проду новогодний подарок.

I

IEHBR

Начинающий
Баллы
9
А зря, все переговоры и отправку нужно было делать в рамках диспута.
А сейчас уже поздно открывать диспут? Если открыть, по правилам ebay надо отправить товар назад, а я им трек уже предоставлю.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
IEHBR, можно открыть, времени с момента заказа прошло как я понимаю всего месяц.

I

IEHBR

Начинающий
Баллы
9
I

IEHBR

Начинающий
Баллы
9
Отчет: получил продавец свои микросхемы назад. Через три дня прислал
hkutsource:​
Thanks for your reply,we got your returned back goods,pls let us know shipping fee,thanks .​
В итоге продавец не только возместил стоимость микросхем, но и вернул деньги (182 руб), которые я потратил на отправку. Не все китайцы хитропопые.

Live