Та же проблема. Три подряд посылки из Китая и Гонконга без трека, отправленные в конце августа и начале сентября, канули в болоте под названием "Почта России". В это же время две посылки с треком прилетели за 3 недели. И это - Краснодарский Главпочтамт. Выяснения на почте, на уровне начальника смены, ничего не дали - раз посылка без трека, то работники почты её нигде не регистрируют и ответственности за её доставку не несут. О, как оно стало. У них поменялись правила, посылки без трека теперь почтальон должен бросать в почтовый ящик, как обычное письмо. К стати сказать, у нас в подъезде ящики с таким отверстием, что далеко не всякая посылка пролезет - и тогда как? Не запирать - так её вытащить могут, пока я с работы приду. Сделать ключ почтальону - так они меняются постоянно, да и не хочу я ключи от своего ящика раздавать. Попыталась почтальона попросить, чтобы извещения мне выписывал, я сама буду приходить забирать - нельзя, отвечает. А вы не заказывайте без трека, раз они не приходят, - отвечает! То есть, теперь почтальон мне будет давать указания, какие мне посылки можно заказывать, а какие - нет.
Вот теперь опять придётся заниматься возвратом денег и, видимо, перестать покупать всякую нужную мелочёвку на ебее и али.(((
Из этого всего напрашивается неутешительный вывод - это спланированная акция работников Почты России, цель которой - вымораживание с клиентов дополнительных денег за трек номер. Ну и, сокрашение потока посылок из-за рубежа, попутно. Улучшают себе жизнь за наш счёт, умники, монополисты хреновы, ёпрть!