Мои противные соотечественники , какие же вы гадкие , всё - таки ! Вы расстраиваетесь и возмущаетесь , что вас обворовала ПР , а сами отнимаете деньги у китайцев , которые , между прочим , свою часть сделки выполнили , товар вам отправили. (я не говорю сейчас о случаях , когда покупатель просил трек , а продавец всё равно отправил без него). То есть , вы просто грабите их. А почему ? Просто потому что можете. А что , внутренних барьеров вообще никаких ? ! Крысы с почты тоже воруют , потому что могут , и им ничего не будет. Так чем вы лучше их ? Про ответственность за посылку до момента вручения - это всё слова в данном случае. Я звонила в ПР , мне там сказали , что ни продавец ни покупатель не могут никак повлиять на судьбу бестрековой посылки. Так почему вы играете в эту рулетку , а платит в случае проигрыша китаец , который даже не может представить себе такую ситуацию на почте , потому что менталитет другой. И вообще , как нормальному человеку , китайцу , может прийти в голову , что госсударственная компания - монополист может перестать выполнять свои обязанности !
У некоторых совесть просыпается на третьей - четвертой посылке(аллилуя!!!) , а у других вообще никогда.
Вот вам и 2 причины:
1. Это вы и ваша бессовестность.
2. Лазейки в законе , которые дают вам возможность воровать либо на почте , если вы там работаете , либо у китайцев , если вы открываете спор/просите в переписке вернуть деньги. А лазейки эти тоже появляются не просто так. Законы же не сами принимаются , значит есть конкретная дрянь , которая это придумала (или несколько).
А насчёт , что делать , я тоже не знаю , хотя очень хочется что - то с этим сделать , ведь это преступление. Куда писать , напустить ли журналистов ? Организатор я никакой , поэтому лучше бы примкнула к уже существующему движению протеста.
Надеюсь , тут есть такие люди , к которым мои гневные строки о ворах не относятся , и которые меня поддержат , и , может быть мы вместе что - нибудь придумаем , ведь и взрыв начинается с маленькой искры.