Точно, на учет не поставишь.А если получите, то никак потом не легализуете.
Какой юмор?!Тему в "Юмор"
так что посылайте свое ружо по любому известному народному адресу, целее будетеружье послать?
У нас мужика конкретно посадили за попытку продажи пистолета времен вермахта. Ему от деда досталась, он хотел коллекционеру продать, попросил через знакомого в органах цену прикинуть. А тот иуда ему подсадного покупателя направил. И хотя экспертиза дала заключение, что револьвер для стрельбы не пригоден, мужик для посадки оказался очень даже пригоден.
Обычный юмор.ViP® писал(а): Тему в "Юмор"
Какой юмор?!
в результате следственных действий будет выявлена контрабанда. И посадка на 5-8 лет.
Был бы человек, а статья всегда найдется.У нас мужика конкретно посадили за попытку продажи пистолета времен вермахта.
Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
Комментарий к статье 222 (Глава 24. Преступления против общественной безопасности (ст.ст. 205-227) /
(Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации/Отв. ред. В.М. Лебедев. - 3-е изд., доп. и испр. - М.: Юрайт-Издат, 2004)
4. Ответственность по комментируемой статье наступает за незаконный оборот не только годного к функциональному использованию, но и неисправного либо учебного оружия, если оно содержало пригодные для использования комплектующие детали или если лицо имело цель привести его в пригодное состояние и совершило какие-либо действия по реализации этого намерения.
Упс, и точно не писал!Vega2 Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛ!!!
Как это интересно!? Поделитесь соображениями или опытом!На учет поставить можно что угодно, был бы паспорт и инвойс, через комиссионку
Цель у ТС получить, вот прям на выходе с почты его и возьмут.Ничего не будет. Пока адресат не получил посылку она считается собственностью
Я не помню как там в Мухтаре было но теперь в РФ всё по другому. Свежий пример - револьвер Блеф MP-313 , ни одной модификации, вынимаем барабан и садимся в ТЮРЬМУ. Барабан - основная часть оружия. Он годен для произведения выстрела. Ещё раз повторю Блефы лежат во всех оружейных магазинах по 6 тр в свободной продаже (паспорт). Разборка револьвера это статья и отсидка. Это краткое изложении истории Биатлона.у допустим придут мне три посылки с разницей в неделю, оружия то не в одной из них не будет, только его части.
Инвойс это -Как это интересно!? Поделитесь соображениями или опытом!
Я вот сколько ни спрашивал, мне так ни разу и не обяснили, в какой момент статья появляется? Оперативная группа сидит на почте, и ждет, пока я за контрабандой приду? Или это о таможне? Так я могу кому угодно дезерт игл по почте заказать.222 УК РФ. Если найдут.
Так pcp вроде не преступление, если не слонобойная, конечно.Sphi-Nx, ну не надо так открыто то писать.
Придерживаюсь аналогичного мнения, это дело — фигня, любой нормальный юрист его выиграет. Да даже если посылку домой принести, то все равно можно отделаться легким испугом, кто ж знал, что там лежит?Ничего не будет. Пока адресат не получил посылку она считается собственностью отправителя и всю ответственность он берет на себя. Максимум таможня не пропустит. А если что говорите ничего не заказывал и ничего не жду. Если б так просто статью приписывали так это можно было бы любого человека подставить - заказать ствол на его адрес.
Заказывал с Англии (у Ллойда) 5 разных РСР винтовок, по одной и в разное время. Тут:... я планировал к лету рср заказать....
Понятно, что ввести то можно, но с риском большим, народ уже много "холодного" наввозил. По частям, при "правильном" декларировании и огнестрел проскочит. А вот про легалезацию ответа так и не услышал ни от кого. Просто трёп, без конкретики.Всё возится без проблем...Другой вопрос, как тут легализовывать, хотя при сильном желании - тоже всё решаемо.
ALMATY, KAZAKHSTAN. А что, вы так-же разве не сможете у себя замутить?напишите пожалуйста большими буквами город и страну в которой вы данную операцию проделывали.
Части тоже нельзя пересылать.оружия то не в одной из них не будет, только его части.
Многие получают ювелирные изделия с бриллиантами, а насчёт ювелирных изделий написано явно: "запрещено ... кроме ювелирных изделий".Бриллианты вон тоже запрещено слать, но многие посылают и получают.