shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что будет если не платить растаможку?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
самое главное не сказал
пошлину то платил?
проблемы были?

S

SODA

Новичок
Баллы
0
самое главное не сказал
пошлину то платил?
проблемы были?
не, проблем не было)))
хитрый амер с меня сдер за все про все 281 у.е, что больше 200 евро, но указал в инвойсе стоимость ноута 200 уе и оплатил за доставку только 63.5 уе, что в сумме меньше 200 евро. Я на него не в обиде :oops: , таможня намного больше насчиталабы
хотя тетенька из ЕМС сказала что таможня сначала хотела чтото наститать, потом передумала. Как? почему? сколько? так и осталось загадкой.

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Только маленький вопросик. В США 110 вольт, а у нас 220. Как быть?
На шнуре питания написано 127V 7А и 3 контакта на вилке.
Нужен блок питания на 220 В, этот не пойдет.
Ну или адаптер 220 В -> 127 В

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Нужен блок питания на 220 В, этот не пойдет.
фига с два :):D:D
уже подошел. американский блок питания , как оказалось без проблем работает. тока вилку приспособить надо :Rose:

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
SODA
Значит тогда на самом блоке написано что-то типа 110-240 V, тогда так и надо было написать в вопросе.

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
И кстати растаможка НЕ ПЛАТИТСЯ из цены доставки - я НИ РАЗУ не сталкивался с этим.
Платится, платится... я лично сталкивался... дня 3 с таможней воевал, ибо стоимость без шиппинга была меньше 200 евро... все-равно пришлось растаможивать :)
Просто в стране у нас такой бардак, что у каждого регионального госучереждения свои требования и правила, которые зачастую кардинально отличаются от таковых в таком-же учереждении другой области/городе... Т.е. ваша таможня считает без шиппинга, наша - с шиппингом... потому-что "від повної митної вартості", мне и бумажку показали - разъяснение официальное, что под "полной стоимостью" следует понимать стоимость, с учетом доставки на таможенную территорию Украины... Вобщем это надо на каждой конкретной таможне спрашивать - считают они шиппинг или нет.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Считают, HeBe3yXa
правильно сказал под "полной стоимостью" следует понимать стоимость, с учетом доставки на таможенную территорию Украины, и цену они считают либо по каталогам либо берут среднюю цену аналогичных девайсов ввезенных на територию Украины :D .
Сам столкнулся, еле отбился :) .

B

barabuka

Новичок
Баллы
0
Считают, HeBe3yXa
правильно сказал под "полной стоимостью" следует понимать стоимость, с учетом доставки на таможенную территорию Украины, и цену они считают либо по каталогам либо берут среднюю цену аналогичных девайсов ввезенных на територию Украины ;) .
Сам столкнулся, еле отбился ;) .

Если не секрет, расскажите как отбивался?
А если секрет, то хотя бы в личку ;))
Спасибо.

Live