• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чью сторону принимает Пэйпал при рассмотрении жалобы?

P

Pitchezz

Новичок
Баллы
0
Всем опытным и не очень пейпалистам добрый день!
Совершила свою первую покупку на ebay и сразу же вляпалась. Очень прошу совета, ибо совершенно не знаю как мне действовать.

Ситуация такова - выиграла лот, кожаную бежевую сумочку с логотипом известного бренда. В описании лота было указано "маленькая красивая кожаная сумочка тра-ля-ля, получила в подарок от тети как настоящую брендовую, но за аутентичность бренда не ручаюсь, т.к чеков нет итд".
Ок, брендовую сумку за 50 баксов не купишь, это понятно, мне нужна была просто вот такая красивая бежевая сумочка, ну и , конечно, кожаная. Ибо кожзам я за такие деньги куплю в переходе, по 100руб/кг.
Ну дело сделано, оплатила покупку. После чего продавец пишет мне(перевод дословный) : "Спасибо за покупку, напоминаю вам еще раз, что подтвердить бренд не могу, чтобы потом не было проблем. Точно берете?" Я отвечаю "Если сумка действительно из настойщей кожи, то она мне понравится в любом случае". Ответ продавца "Да, сумка кожаная, мягкая на ощупь и очень хорошо пахнет!"
Все, продавец высылает лот, я получаю посылку и офигеваю :eek: Конечно же хлипкий,дешевый кожзам, из некоторых швов торчат нитки. Запах - хммм...ну клей и что-то еще ))) общее впечатление - грустное :huh: Хотя, не спорю - мне прислали именно то, что было на фото. То, что это не кожа,я конечно, поняла при первом же взгляде на сумку, но для порядка проверила швы - конечно же текстильная подкладка, чего в изделиях из натуральной кожи в принципе не может быть.
Сразу же сообщаю о проблеме продавцу, получаю ответ : "очень жаль, могу вернуть немного денег на Ваш счет. Кстати, а вы уверены что с точностью можете отличить кожу от заменителя?"
Вот не поверите - ТАКОЙ заменитель от кожи я уж точно отличу.
Открыла диспут на Пэйпале, обозначила проблему, получаю ответ от продавца: "Покупатель был предупрежден о том, что ни за бренд ни за материал я ответственности не несу, поэтому я несколько раз переспросила точно ли покупатель готов купить лот. Сейчас покупатель требует чтобы я возместила ей все расходы,а сумочку она хочет оставить себе! И вообще у меня есть подозрение, что это фейковый аккаунт, создан специально чтобы присвоить сумочку"

Нормально, да ? К бренду претензий нет, но материал товара четко указан в описании и подтвержден мне письмом!. И вообще к тому моменту я еще ничего не требовала от продавца, и уж точно не собираюсь присвоить себе сумку!

Уважаемые опытные! Скажите пожалуйста, что мне лучше предпринять? Сразу же перевести наш мирный диспут в жалобу? На что я могу претендовать в этой ситуации? Как я буду доказывать пэйпалу, что это дешевый кожзам а не кожа? В идеале я бы отправила ей сумку даже за свой счет, пусть только вернет стоимость лота и пересылку в Россию. На чью сторону втаких случаях вообще становится Пэйпал?
Че делать-таааа :sorry:
Жду любых комментариев!

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Первый блин комом :). А ссылочку на лот можно?

P

Pitchezz

Новичок
Баллы
0
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Можно попробовать открыть диспут по несоответствию описанию. На странице лота указано, что материал кожа. Только как доказать что не кожа?

P

Pitchezz

Новичок
Баллы
0
Можно попробовать открыть диспут по несоответствию описанию. На странице лота указано, что материал кожа. Только как доказать что не кожа?

Диспут уже открыт:

Открыла диспут на Пэйпале, обозначила проблему, получаю ответ от продавца: "Покупатель был предупрежден о том, что ни за бренд ни за материал я ответственности не несу, поэтому я несколько раз переспросила точно ли покупатель готов купить лот. Сейчас покупатель требует чтобы я возместила ей все расходы,а сумочку она хочет оставить себе! И вообще у меня есть подозрение, что это фейковый аккаунт, создан специально чтобы присвоить сумочку

Может открыть кляйм и предложить продавцу независимую экспертизу с нотариальным переводом, которую она и должна будет оплатить с том случае,если дермантин будет доказан официально? Или это уже совсем бред ? :)

Или согласиться на частичный рефанд? но что-то мне подсказывает, что продавец больше 10 процентов не вернет :cry:

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Ну а во сколько вы оцениваете эту сумку?

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Pitchezz, переписка через ибэй велась? Если да, то нужно на это сослаться и прикрепить ее к диспуту в виде текста и/или скриншота. А вот как доказывать кожа это или кожзам - не знаю.
Сделать видео, где сумка плавится только если? :D Хотя пайпал и продавец маловероятно, что дадут добро на такие экзекуции. А экспертизы дороги.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
проверила швы - конечно же текстильная подкладка, чего в изделиях из натуральной кожи в принципе не может быть.
Сделайте фотографии этой подкладки и тоже к делу подшейте :)

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Ответ продавца "Да, сумка кожаная, мягкая на ощупь и очень хорошо пахнет!"
если это дословный ответ продавца, то она (продавец) в своем ответе и не утверждает, что сумка из натуральной кожи. В листинге тоже ничего не сказано, что это натур кожа. Несоответствие листингу доказать, по-моему, вообще нереально, потому как противоречия листингу нет

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
Сделайте фотографии этой подкладки и тоже к делу подшейте
так в листинге куча фоток с этой текстильной подкладкой , ее продавец и не скрывала

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
alena575, Да я тоже видел всё это, просто говорить не хотел :). в общем гиблое дело.

P

Pitchezz

Новичок
Баллы
0
Ну а во сколько вы оцениваете эту сумку?
Сложно сказать. Она настолько дешево выглядит, что я бы вообще не обратила на нее внимание.
Но, если бы продавец вернул мне 50 проц я бы забила на это дело
Pitchezz, переписка через ибэй велась? Если да, то нужно на это сослаться и прикрепит ее к диспуту в виде текста и/или скриншота.

Переписка ДО получения велась в gmail :( После получения товара на Ибэе, сейчас открыт диспут в ПП

если это дословный ответ продавца, то она (продавец) в своем ответе и не утверждает, что сумка из натуральной кожи. В листинге тоже ничего не сказано, что это натур кожа. Несоответствие листингу доказать, по-моему, вообще нереально, потому как противоречия листингу нет

Я написала : If this bag is genuine leather (is it? )- I will like it in any case!
Она :Yes it is real leather! Smells so good!!

На мой взгляд, риал лэзер - это именно риал лезер, а не что-то другое :) Но мне сложно пока понять как такие вещи трактует пэйпал. Думаете, такого ответа недостаточно?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
P

Pitchezz

Новичок
Баллы
0
так в листинге куча фоток с этой текстильной подкладкой , ее продавец и не скрывала

Я неправильно выразилась, видимо :) Подкладка, которая с обратной стороны шва. У кожаных изделий, когда смотришь швы,то видно нубук. А когда смотришь швы на кожзаме то там текстиль.

Добавлено спустя 3 мин. 18 сек.
Да нет почему вполне, да вот только переписка то велась не на eBay.

вот блин :)
А сканы с почты вообще никак не канают?

A

alena575

Новичок
Баллы
0
риал лэзер - это именно риал лезер
ну китайцы обычно риал кожей называют как раз кожзам, а вот формулировка "100% натуральная кожа" - это надо было спрашивать у продавца и продавец должна была это дословно подтвердить или нет, а продавец даже слово "натуральная" не использовала в ответе - точно знала, что "не то пальто"

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Мне кажется тут ничего не получится, в листинге стоит просто leather, т.е. несоответствия описанию нет. Переписка велась вне пределов ebay, а значит не будет иметь веса. 50% прод тоже вряд-ли согласится отдавать.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Судя по кол-ву продаж прод не сильно опытный. А может она и впрямь дермантин за кожу искренне держит, ни фига в коже не разбирается.
Но судя по этому
"Покупатель был предупрежден о том, что ни за бренд ни за материал я ответственности не несу, поэтому я несколько раз переспросила точно ли покупатель готов купить лот. Сейчас покупатель требует чтобы я возместила ей все расходы,а сумочку она хочет оставить себе! И вообще у меня есть подозрение, что это фейковый аккаунт, создан специально чтобы присвоить сумочку"
Прям не знаю что и сказать. Шустра до неприличия :)
Упирайте на вашу переписку, где она подтверждала, что кожа натуральная. Скопируйте ее письмо в диспут и попросите суппорт просмотреть переписку.
из некоторых швов торчат нитки.
для порядка проверила швы - конечно же текстильная подкладка, чего в изделиях из натуральной кожи в принципе не может быть.
А вот это делайте фото и отправляйте письмом продацу через переписку на ибее, и также просите суппорт просмотреть эти фото.

P

Pitchezz

Новичок
Баллы
0
ну китайцы обычно риал кожей называют как раз кожзам, а вот формулировка "100% натуральная кожа" - это надо было спрашивать у продавца и продавец должна была это дословно подтвердить или нет, а продавец даже слово "натуральная" не использовала в ответе - точно знала, что "не то пальто"

Обалдеть ))
Век живи - век учись!
Всегда думала, что real, natural, genuine - это именно натуральная кожа и никак иначе :)

Алена, спасибо!

Думаете,вообще бесполезно затевать что-то? Диспут пока остановился на том,что я предложила полный рефанд и я за свой счет выслаю ей обратно сумку. Также выразила готовность выслушать ее варианты решения проблемы. Она пока с пятницы молчит.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Pitchezz,
Поторопитесь сделать, что я выше написала, если прод переведет в клайм, ничего сказать и доказать уже не сможете.

P

Pitchezz

Новичок
Баллы
0
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Live