В декабре 2014 На аукцион Ebay.co.uk продавец loizi_uk2014 он же christofer loizidis выставил Motorola droid 3. В лоте было указано, что товар Новый. В Россию отправка не была предусмотрена, как и возврат товара. Уговорил продавца отправить мне товар если выиграю аукцион. Итого 88 GBP. Был очень рад сделке. Ещё больше обрадовался, когда товар пришёл через две недели, быстро. Дал продавцу сразу положительный отзыв и..., оказалось поторопился!!!
Да... корпус и экран не имел царапин, короче выглядел на первый взгляд как новый. Была даже наклейка с рисунком, под ней - ни одной царапины. Приятно,"чёрт возьми". Но потом ...начали проявляться косяки, а именно:
Кнопка включения тугая, запавшая. Клавиатура выдвигается-задвигается с большим трудом. 3G появляется, но через несколько секунд слетает. Разговорный микрофон - абоненты слышат меня, но как из бочки, глухо. Из разъёмов HDMI Micro USB выковыривал какие-то слежавшиеся ворсинки. Крышка батарейного отсека имела по углам два обломанных стопора-фиксатора. Ещё один надломился на следующий день. Я пишу проду - так мол и так, чё за дела. Он отвечает - ничё не знаю, товар новый.
После обращения в центр разрешения проблемм всю сумму мне вернули, Прод обматерил меня при этом - "take your refund and stick it up your ass and then go and ** your mother and blow your father.you **ing gay" - вот он какой "красивый" английский язык.
Отдал в сервис телефон, что бы они попытались наладить 3G. Через два дня пришёл забирать смартфон, обнаружил на экране большую царапину, устроил скандал. Пообещали поменять сенсор за счёт фирмы, согласился. На следующий день звонят, просят прийдти - типа форсмажор какой-то. Инженер показывает мне какую-то жестковатую плёнку с той самой царапиной и указывает на экран смартфона, на нём множество мелких царапин. Короче говоря - или сам прод или китайцы, чтобы скрыть мелкие царапины на экране наклеивают на него какую-то нано-плёнку. Инженер смог её определить только под микроскопом. В общем и не закалённое стекло это оказалось, не Gorilla Glass, пластик короче.