• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чем грозит покупка вне ибея но через палку?

S

stello

Начинающий
Баллы
21
в общем купил товар у одного продавца, он сегодня мне пришел, хотя должен был прийти раньше. НО до этого он мне прислал предложение что может продавать мне этот товар дешевле чем на ибее, но вобход последнего хотя через палку. Я понимаю мозгами что в данном случае проблем быть не должно но хотел бы узнать другие возможные тонкости. Спасибо.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Если Вы будете вести переписку с продавцом только по e-mail, а не через eBay, то никаких проблем вообще не будет, тем более, что Вы уже получали от него посылки.

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
он мне прислал предложение что может продавать мне этот товар дешевле чем на ибее, но вобход последнего хотя через палку
Что мы и делаем покупая через он-лайн магазины :shock:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
stello,
Продавец предлагает такой вариант, потому что не хочет платить fee.
На форуме уже обсуждалось, да и я сам сталкивался с подобным видом оплаты - никаких проблем. :shock:
деньги ведь платите через PayPal, оплата сохраняется в списке транзакций, следовательно и диспут можете открыть.я
Удачи!

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
S

stello

Начинающий
Баллы
21
Спасибо всем. Все что написано именно так и думал.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
stello
проблем не будет... все то же самое что и через ибэй... просто продавец ибэю не платит ничего, вот на этом и будет твоя экономия

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
Главное проплатить через Палку, а не любым другим способом.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Определенные риски есть однозначно. Гарантий успешной трансакции меньше. Выиграть спор с недобросовестным продавцом намного труднее. Если решитесь - подробно описывайте товар, за который платите.

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219
Антимачо а поподробнее о рисках мне кажется разницы нету где покупать главное оплатитить через палку так как диспут ты открываеш в PayPal?Расскажите пожалуйста для меня этот вопрос очень важет так как хочу работать с одним китайцем он аккумуляторы продает к ноутам в обход ебея дешевле получается.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
На странице eBay Вы имеете четкое описАние лота, его фотографию и т.д. При предъявлении претензий к селлеру, к примеру о том, что предмет "не как опИсан" - Вы открываете диспут, где тычете носом недобросовестного прода в несоответствие между описАнием предмета и его истинным содержанием на момент получения. А куда, простите, Вы его ткнете "в случае чего", если при перечислении денег формулировкой будет что-то на манер "за глиняную статуэтку коричневого цвета"? Ведь стоимость такой "статуэтки" может быть от 99 центов - до нескольких тысяч долларов. Это утрированный пример, однако смысл, надеюсь, понятен:shock:.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
А переписываться как в таком случае тогда? Через палку? не понятно, даже если он вышлет фотку девайса то потом ее заменить можно нефик делать...

M

mem

Начинающий
Баллы
9
Да что вы напрягаетесь, чел говорит про постоянные покупки у одного селлера. Я покупаю у одного и тоже через палку (ушли с ioffera) и никаких проблем. Бывает брак, но это ж постоянный селер с постоянным покупателем, все вопросы решаються :shock: . Так что если не первый раз то не бойся.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Ебей вообще, по-моему, слабый помощник покупателям из России - мне он вообще ни разу не помог( не говорю сейчас о возможности открытия диспута). Палка реально работает и возвращает деньги, Ебей же только долбит суспендами, требованиями оплатить и т.д. Он более склонен к продавцу, чем к покупателю. Этот вывод сделала из своих 30 покупок в теч. 4 мес.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
ZetaDjons
Наоборот, у продавца почти нет возможности бороться против нечестных покупателей

Live