shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частный предприниматель и таможня

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Sting
Не советую тебе связываться с нашими таможнями и прочими кабинетными уродцами.

Могу соврать, но ЧП у нас не может заниматься внешнеэкономической деятельностью, так что тебе скажут, что надо регать предприятие, ТОННЫ бумаг и брать бухгалтера. выгоды будет не просто ноль - уйдешь в минусы.
Все придумано до тебя - дэржава давно закрутила все гайки. Думаешь ограничение в 200 евро придумали те, кто хотел тебе помочь заниматься бизнесом или наоборот?

Привет Лембергу!

WinJet

WinJet

Новичок
Баллы
0
У меня похожая тема... Решил сделать покупку, ну а потом посмотрим. Думаю все будет гуд. Сегодня оплачиваю! Когда получу - отпишусь! :)

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Petr024 посушайте я выяснял этот вопрос в таможне, мне ответили, что после введения таможенного союза правила изменились, причем в худшую сторону. Теперь говорят там, даже если вы получаете шариковую ручку в адрес ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, вы обязаны растомаживать по полной программе, вот такой дурдом. в общем пока не советую, лучше как физик получайте, выкручивайтесь, но с таможней не связывайтесь, может в дальнейшем этот вопрос утрясется. Наши дибилы-руководители никак не хотят развязать руки для мелкого бизнеса, все эти ужесточения по запрету пересылки алкоголя, табачки, и еще много чего не способствуют развитию интернет коммерции.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Гробокопы, где вы её откопали-то?

G

glavkon4

Новичок
Баллы
0
все эти ужесточения по запрету пересылки алкоголя, табачки, и еще много чего не способствуют развитию интернет коммерции.
Ну за запрет пересылки этих товаров я тока за :) . Была бы моя воля сдлал так шоб никто их не употреблял :lol:
А ЮРИКИ на сколько знаю :D почтовыми службами не пользуются, им контейнер подавай а то и 10. Так что те лица о физиках заботятся :lol: и развивают интернет-коммерцию, не зря же они планку до 1000 евро-шекелей подняли. Разве это плохо?

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
WinJet

WinJet

Новичок
Баллы
0
Эт все я с поиском! Мы больше так не будем!!! :D:)

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А как же тогда легально работать предпринимателю?

На родственников-друзей много товаров ненапосылаешься.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Гробокопы, где вы её откопали-то?
:lol: А сейчас даты не модно смотреть :ROFL: .
Даты датами, а тема живее всех живых. Она всегда будет актуальна. Много вы слышали по этому поводу внятных ответов? ТЕМ БОЛЕЕ правила с недавних пор поменялись.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
есть тема в таможен. разделе - наз-ся как растаможить на юр. лицо.

WinJet

WinJet

Новичок
Баллы
0
Исполняю обещанное! Как писал заказывал несколько гирлянд (14 штук) и новогодних шариков - где то около сотни. Все пришло без сучка без задоринки! Правда весь этот заказ был на 100$ и то на 25$ - брак, но все таки таможню прошло, что очень радует...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
WinJet
так я и не понял, вам пришло на юр. лицо?

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Видимо пришло, так как если бы не пришло, то были бы посты наполненные слезами, с текстами: задержали на таможне, бла бла бла, что делать...

WinJet

WinJet

Новичок
Баллы
0
adp10
Да нет! Я ЧП и заказывал гирлянды для сбыта. Заказывал на физ.лицо. Но таможня пропустила. Правда партия смешная, ИМХО!
Надо пробовать. Но, тоже не наглеть, потому как, если закажете 10 телефонов, или же 10 айтемов, по 10 штук, то доказать, что для себя - будет не реально, имхо! :shock:

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Я не ЧП (ИП), но партии иногда большие и на всякий случай я распределяю большую партию на мелкие поровну среди моих знакомых.

enstudio

enstudio

Начинающий
Баллы
96
как физик вожу отп партии растамажикаю на физика... могу и ип зарегистрировать но с таможкой отношения не именятся.... им то что...
я как физик заказываю товарную партию для комерческих целей. плачупошлину и вперед

Live