Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу покупать на eBay для перепродажи практически поштучно. Оформлен как частный предприниматель. Означает ли это, что все что я буду брать на аукционе, автоматически попадет под таможенный сбор, даже если я буду укладываться в 200 евро? Кто с этим сталкивался? Может мне лучше все, связанное с eBay, зарегить на жену или дочь? Тогда и проблем будет меньше?
Хочу покупать на eBay для перепродажи практически поштучно. Оформлен как частный предприниматель. Означает ли это, что все что я буду брать на аукционе, автоматически попадет под таможенный сбор, даже если я буду укладываться в 200 евро? Кто с этим сталкивался? Может мне лучше все, связанное с eBay, зарегить на жену или дочь? Тогда и проблем будет меньше?
Мне кажется, что таможня может это делать по идентификационному коду. Разве они не сверяются с базой налоговой? И если это не случиться в первый раз, то все равно вылезет на трейтий-четвертый?
+1 Почему вы должны платить какие-то налоги только за то, что вы ИП. В данном случае вы выступаете в роли рядового покупателя. Другое дело, какое количество вы имеете в виду во фразе:
Например, 10 батареек АА вряд ли примут за коммерческую партию, а вот 5 аккумуляторов (одинаковых) для телефона могут и облажить налогом. Всё зависит от настроения таможенника.
Нет у них никакой базы. И едва ли будет... Кому вся эта мелочь интересна. Ну если уж совсем страшно, то действительно посылайте на родственников и друзей. Если задерживать этот штучный товар не будут, то они будут не против :lol:
Ключевое слово-для перепродажи. Если будете продавать как ЧП (ИП) вполне закономерен вопрос "а где вы это взяли" от налоговиков. И тут могут начаться проблемы :lol: У вас лицензия на какой вид деятельности? Избежать проблем можно. Осталось подумать как сделать что-бы методы "избегания" не нарушили Украинские законы
Проблема не в том, что спросят где взял товар. Я торгую на рынке и первичных документов мне совсем не нужно. Проблема в том, что если я попаду под прес таможни и буду оплачивать 40% от заявленной стоимости покупки (20% НДС и 20% таможенный сбор), то покупать на eBay не имеет никакого смысла.
Фигня всё это. Я например тоже ИП. Но таможня пропускает все посылки без проблем. Больших партий я не заказывал (по 2-3 мобильника в одной полсылке, не более). Вот только айфон на растоможку отправили, поеду на днях растомаживать... А остальное проскакивало без проблем.
Проблема не в том, что спросят где взял товар. Я торгую на рынке и первичных документов мне совсем не нужно. Проблема в том, что если я попаду под прес таможни и буду оплачивать 40% от заявленной стоимости покупки (20% НДС и 20% таможенный сбор), то покупать на eBay не имеет никакого смысла.
OK, всем спасибо! Но тогда следующий вопрос. А что произойдет в моих взаимоотношениях с таможней и налоговой, если я приму решение торговать на eBay? Как все это выглядит, если работать легально? Как это можно оформить?
Sting, можешь стать первым, а потом раскажешь кан оно выглядит. :lol: З.Ы. На форуме не раз подымался этот вопрос, можешь поискать, мне мои 28.8 Кбит не позволяют 8)
А что произойдет в моих взаимоотношениях с таможней и налоговой, если я приму решение торговать на eBay? Как все это выглядит, если работать легально? Как это можно оформить?
Узрел родственную душу! Тоже гнетут подобные мысли, правда, немножко в другой сфере: что произойдёт в моих взаимоотношениях с пограничниками и правительством Российской Федерации, если я приму решение посетить соседнюю галактику, отбыв на пару световых лет? И опять таки: как это сделать легально и как это можно оформить?
реально ли быть посредником с помощью DHL или др.? Оплачивать товар и отправлять его на адреса покупателя. Так как раз в неделю разрешается получать посылки на 1 лицо, можно указывать адреса людей и фамилии получателя. Вопрос только в том, если таможня затормозит посылочку и потребует с получателя платежный документ, то есть перевод который делался через банк или др. Реально ли сказать что потерялся документ о переводе денег или как быть в такой ситуации? Думаю многим это интересно!
А чего сидеть и ждать сутками? Может имеет смысл почитать ответы, которые давно уже там, на форуме, имеются? Потому и не отвечают, что ленивые (Пацюки) не в почёте ... 8)