shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частный предприниматель и таможня

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Хочу покупать на eBay для перепродажи практически поштучно. Оформлен как частный предприниматель. Означает ли это, что все что я буду брать на аукционе, автоматически попадет под таможенный сбор, даже если я буду укладываться в 200 евро? Кто с этим сталкивался? Может мне лучше все, связанное с eBay, зарегить на жену или дочь? Тогда и проблем будет меньше?

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Хочу покупать на eBay для перепродажи практически поштучно. Оформлен как частный предприниматель. Означает ли это, что все что я буду брать на аукционе, автоматически попадет под таможенный сбор, даже если я буду укладываться в 200 евро? Кто с этим сталкивался? Может мне лучше все, связанное с eBay, зарегить на жену или дочь? Тогда и проблем будет меньше?

скажите - каким образом таможня узнает что вы ИП?
заказывайте на свой адрес как обычное физ лицо.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Мне кажется, что таможня может это делать по идентификационному коду. Разве они не сверяются с базой налоговой? И если это не случиться в первый раз, то все равно вылезет на трейтий-четвертый?

Marat

Marat

Новичок
Баллы
0
Разве ИП не может просто покупать для дома для семьи ?
Обычно у ИП деньги на это водятся.

G

GelioSKA

Новичок
Баллы
0
Разве ИП не может просто покупать для дома для семьи ?
+1
Почему вы должны платить какие-то налоги только за то, что вы ИП. В данном случае вы выступаете в роли рядового покупателя.
Другое дело, какое количество вы имеете в виду во фразе:
Хочу покупать на eBay для перепродажи практически поштучно
Например, 10 батареек АА вряд ли примут за коммерческую партию, а вот 5 аккумуляторов (одинаковых) для телефона могут и облажить налогом. Всё зависит от настроения таможенника.

S

shlak

Новичок
Баллы
0
Сужу по своему опыту - могут доколебаться до чего угодно. Так что воизбежании проблем, лучше оформляйте на родственников.

I

ivanych

Новичок
Баллы
0
Нет у них никакой базы. И едва ли будет... Кому вся эта мелочь интересна. Ну если уж совсем страшно, то действительно посылайте на родственников и друзей. Если задерживать этот штучный товар не будут, то они будут не против :lol:

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
для перепродажи практически поштучно. Оформлен как частный предприниматель.
Ключевое слово-для перепродажи. Если будете продавать как ЧП (ИП) вполне закономерен вопрос "а где вы это взяли" от налоговиков. И тут могут начаться проблемы :lol:
У вас лицензия на какой вид деятельности?
Избежать проблем можно. Осталось подумать как сделать что-бы методы "избегания" не нарушили Украинские законы

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Проблема не в том, что спросят где взял товар. Я торгую на рынке и первичных документов мне совсем не нужно. Проблема в том, что если я попаду под прес таможни и буду оплачивать 40% от заявленной стоимости покупки (20% НДС и 20% таможенный сбор), то покупать на eBay не имеет никакого смысла.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Фигня всё это. Я например тоже ИП. Но таможня пропускает все посылки без проблем. Больших партий я не заказывал (по 2-3 мобильника в одной полсылке, не более).
Вот только айфон на растоможку отправили, поеду на днях растомаживать... А остальное проскакивало без проблем.

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Проблема не в том, что спросят где взял товар. Я торгую на рынке и первичных документов мне совсем не нужно. Проблема в том, что если я попаду под прес таможни и буду оплачивать 40% от заявленной стоимости покупки (20% НДС и 20% таможенный сбор), то покупать на eBay не имеет никакого смысла.
ну тогда можеш не бояться. До комерческой партии. А так всё гладко, всё так же как и для физлиц

S

Sting

Новичок
Баллы
0
OK, всем спасибо! Но тогда следующий вопрос. А что произойдет в моих взаимоотношениях с таможней и налоговой, если я приму решение торговать на eBay? Как все это выглядит, если работать легально? Как это можно оформить?

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Sting, можешь стать первым, а потом раскажешь кан оно выглядит. :lol:
З.Ы. На форуме не раз подымался этот вопрос, можешь поискать, мне мои 28.8 Кбит не позволяют 8)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
А что произойдет в моих взаимоотношениях с таможней и налоговой, если я приму решение торговать на eBay?
Как все это выглядит, если работать легально? Как это можно оформить?
Узрел родственную душу!
Тоже гнетут подобные мысли, правда, немножко в другой сфере: что произойдёт в моих взаимоотношениях с пограничниками и правительством Российской Федерации, если я приму решение посетить соседнюю галактику, отбыв на пару световых лет?
И опять таки: как это сделать легально и как это можно оформить?

Прошу извинения - отвлёкся на свои проблемы (кто о чём, а голый о ба...).

Отвечаю по пунктам:
а) Взаимоотношения: http://www.vneshmarket.ru/content/document_r_{BDC550DB-28DF-4689-AEE9-3B7B62AFA215}.html
б) Оформление: там же.

P

Petr024

Новичок
Баллы
0
Добрый день,

реально ли быть посредником с помощью DHL или др.? Оплачивать товар и отправлять его на адреса покупателя. Так как раз в неделю разрешается получать посылки на 1 лицо, можно указывать адреса людей и фамилии получателя. Вопрос только в том, если таможня затормозит посылочку и потребует с получателя платежный документ, то есть перевод который делался через банк или др. Реально ли сказать что потерялся документ о переводе денег или как быть в такой ситуации? Думаю многим это интересно!

Петр

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Петр, здесь вполне реально получить предупреждение (на первый раз) - по правилам форума не принято плодить однотипные сообщения в разных ветках. :lol:

P

Petr024

Новичок
Баллы
0
Извеняюсь, просто никто не отвечает, а ответ хочется получить! Сидишь ждешь сутками, а ответить никто так и не может! 8)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Извеняюсь, просто никто не отвечает, а ответ хочется получить! Сидишь ждешь сутками, а ответить никто так и не может!
А чего сидеть и ждать сутками? Может имеет смысл почитать ответы, которые давно уже там, на форуме, имеются?
Потому и не отвечают, что ленивые (Пацюки) не в почёте ... 8)

P

Petr024

Новичок
Баллы
0
И что, облазил все подряд, а толку то! Вы видели мой вопрос? Ответа я не нашел, к сожалению, на него. Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста

S

Sting

Новичок
Баллы
0
А какое отношение этот вопрос имеет к данной теме? Может поэтому и не отвечают.

Live