• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частичный возврат денег продавцу после refund'a

• Автор темы PeaceCorp
  • Дата начала
P

PeaceCorp

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
До этого у меня были рефунды, которые я возвращал полностью, поскольку лоты шли обычными отправлениями, а тут, если честно, стало обидно платить деньги за такой сервис. Время, нервы...
Продавец возместил деньги за потерявшийся по дороге товар, посылка пришла чуть позже, классика
Express почта с США шла 2 месяца - большее время она после экспорта ждала импорта. После импорта и таможни кавалерийскими темпами она дошла до пункта назначения. Т.е. она лежала где-то в российском аэропорту и ждала когда на нее среагирует ПР, правда еще сказался новый год, завалы и т.д. Но кого это волнует, ведь это экспресс? Причем, вторая экспресс-посылка, отправленная позже, почему-то дошла до НГ.

Судиться с нашей ПР не хочется - тратить столько времени и нервов на иски, заявления на выяснение даты прибытия рейса с посылкой в аэропорт на территории РФ, и т.д...

В общем, я хочу вернуть продавцу стоимость только товара. Мои размышления на эту тему почему именно так - мы оплатили услугу, но ее качественно не выполнили. Продавец выставляет претензию USPS - у них ведь наверняка нет такой бюрократии и волокиты. И пусть USPS разбирается с EMS в рамках своих договорных отношений.

Оплату делаю через палку, как в комментариях к платежу попросить его самого разбираться с возмещением стоимости такой быстрой экспресс-доставки со страховкой? Либо оплатить их по тарифам самого простого отправления без страховки и трека.

bloodlake

bloodlake

Новичок
Баллы
0
Вы оплачивали за ЕМС? Продавец выслал через ЕМС?
То есть Вы с Почтой России судиться не хотите, а честный продавец хочет?
Не выдумывайте, возвратите деньги продавцу полностью, не его вина, что в России почта медленная.

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
продавец то почему должен страдать от действий (бездействий) нашей доблестной почты?
он выполнил все свои обязательства, даже вернул вам все деньги.
извольте выплатить ему полностью рефунд.
и сами корячьтесь с нашей почтой.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Судиться с нашей ПР не хочется - тратить столько времени и нервов на иски, заявления на выяснение даты прибытия рейса с посылкой в аэропорт на территории РФ, и т.д...
Как интересно, а продавец чем обязан за Вас разбираться с EMS?
Это исключительно Ваше дело и судится только Вам, продавец здесь вообще не причем, он свои обязательства выполнил.
Т.е. она лежала где-то в российском аэропорту и ждала когда на нее среагирует ПР
А Вы сначала докажите, что было именно так, а не в аэропорту Турции месяц лежала посылка.
И пусть USPS разбирается с EMS в рамках своих договорных отношений.
USPS не будет разбираться, потому что это международное отправление, здесь другие законы.

Добавлено спустя 2 мин. 25 сек.
Либо оплатить их по тарифам самого простого отправления без страховки и трека.
Либо поставьте себя на место продавца и подумать, что в такой ситуации оказались Вы, а покупатель еще подумает возвращать Вам бабки или заставить решать проблемы почты и требовать с нее бабки.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
имхо вины продавца нет, значит и наказывать его не за что. верни всю сумму и радуйся полученному опыту. опыт в ланном случае такой - ускорение посылок по нашим странам к сожалениб практически не работает, дешевые отправления едут вместе с дорогими.

P

PeaceCorp

Новичок
Баллы
0
Да, отправка через ЕМС

Я вообще не думал, что у них это тоже все настолько сложно, поскольку встречал на форумах инфу что для возврата денег здесь в России в некоторых случаях запрашивалось уведомление от продавца о том, что он не получал возмещение. т.е. вполне логично что он сам тоже может это сделать:

По Межд. ЕМС все сложнее,если хотите 100% затрат,но их платят отправителю,однако если он написал на вас отказ в своей почте(те сами отправляют электронкой в офис ЕМС РФ),то платят получателю.

Тем более что делается это не сложно:
по МПО ЕМС.Я знаю,что Отправители заполняют формуляр у себя в Штатах и все. Все остальное делает Департамент связи США по электронке в адрес ЕМС РФ.Насколько я знаю,ничего не теряется,далее в ЕМС производится оформление,проверка и начисление.Я уже говорила,что это сложновато,потому что все зависит от понимания отправителя.

Тут никакими судами не пахнет. Вы не находите что заполнение формуляра гораздо проще и менее затратно нежели судебные тяжбы?

Цитаты с форума tamognia.ru

а не в аэропорту Турции месяц лежала посылка
А Турция тут при чем???

значит и наказывать его не за что.

Я и не собираюсь его наказывать. Я просто хотел его попросить решить этот вопрос самостоятельно. По вашему это все выглядит как попытка "кинуть" продавца?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
А Турция тут при чем???
Здрасьте, Турция это транзитный пункт США-Турция-Россия
Или Вы думали посылки прямыми рейсами летят каждый день из США в Россию?

Добавлено спустя 2 мин. 36 сек.
По вашему это все выглядит как попытка "кинуть" продавца?
Это выглядит так, я не хочу сам решать свои проблемы, а хочу чтобы за меня их решали другие. Потому что я читал форум

P

PeaceCorp

Новичок
Баллы
0
Здрасьте, Турция это транзитный пункт США-Турция-Россия
Или Вы думали посылки прямыми рейсами летят каждый день из США в Россию?

ну, не каждый день, может 2-3 рейса в неделю, но что напрямую в Москву - был уверен

Добавлено спустя 3 мин. 6 сек.
Это выглядит так, я не хочу сам решать свои проблемы, а хочу чтобы за меня их решали другие
в точку

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
ну, не каждый день, может 2-3 рейса в неделю, но что напрямую в Москву - был уверен
Вообще посылки если и летают прямыми рейсами в Россию, то только на пассажирских самолетах, а не на товарных.
Если был уверен, так докажите это в суде и получите компенсацию, а не напрягайте прода своими проблемами.

Еще раз повторяю, это не обязанности продавца разбираться с USPS, посылка штаты покинула вовремя (не более 7ми дней с момента принятие на почте и статуса экспорт), вопросы компенсации решает уже получатель с EMS сам.

P

PeaceCorp

Новичок
Баллы
0
depp4, спасибо

Live