• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чаевые на Почте РФ?

P

penzin

Новичок
Баллы
0
Нахожусь в некотором замешательстве. Уже лет пять покупаю всякую мелочь в китайских интернет-магазинах. Все для себя и подарки для родственников, друзей, коллег. Т.е. не торгую. Хожу один или два, редко три раза в месяц на почту. То что одна возрастная, почтальонша окликает меня с возгласом: "ФИО бумажку-то заполнил?" и пытается обслужить без очереди, уже привык. Стараюсь прятаться в очереди, чтобы не увидела меня. Есть еще пара молодых прекрасных почтальонш. До сих пор они просто кивали, или кивали и улыбались в момент подхода по очереди к окошку. Посылки отдают не сверяя квитанцию с паспортом на том основании, что они меня помнят. Однако сегодня совсем молодая тетенька улыбнулась и подмигнула мне, когда я стоял в очереди вообще не в ее окошко. Не вполне понимаю почему это все? Может я должен шоколадку дарить или сувенирчик какой-нибудь за вручение посылок из-за рубежа? Если есть у кого-то личный опыт прошу поделиться? Мне не влом принести шоколадку. Просто как-то неудобно. Все таки Почта России.

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
Это флирт

glaider

glaider

Начинающий
Баллы
96
Нахожусь в некотором замешательстве. Уже лет пять покупаю всякую мелочь в китайских интернет-магазинах. Все для себя и подарки для родственников, друзей, коллег. Т.е. не торгую. Хожу один или два, редко три раза в месяц на почту. То что одна возрастная, почтальонша окликает меня с возгласом: "ФИО бумажку-то заполнил?" и пытается обслужить без очереди, уже привык. Стараюсь прятаться в очереди, чтобы не увидела меня. Есть еще пара молодых прекрасных почтальонш. До сих пор они просто кивали, или кивали и улыбались в момент подхода по очереди к окошку. Посылки отдают не сверяя квитанцию с паспортом на том основании, что они меня помнят. Однако сегодня совсем молодая тетенька улыбнулась и подмигнула мне, когда я стоял в очереди вообще не в ее окошко. Не вполне понимаю почему это все? Может я должен шоколадку дарить или сувенирчик какой-нибудь за вручение посылок из-за рубежа? Если есть у кого-то личный опыт прошу поделиться? Мне не влом принести шоколадку. Просто как-то неудобно. Все таки Почта России.
А что смущает то?
Барышни оказывают знаки внимания.
Ну и что с того что почта, там такие же люди, со всеми присущими чувствами.
Хочешь - подари шоколадку, хочешь - цветочек, а можешь и не обращать внимание.
Может они к весне готовятся :)

J

JANIINA

Guest
penzin, Чего растерялся- то? Понравился ты той тётеньке. Аль, со статистикой не знаком? И перед праздниками у людей настроение предпраздничное. Запросто можешь принести презент, это уже на свой выбор, и сказать счастливого Нового года. Поверь они оценят и сам, подрастёшь в своих глазах. На праздники это проще и естественнее выглядит.

P

penzin

Новичок
Баллы
0
J

JANIINA

Guest
penzin, Как это так- исключено? Чего, совсем мёртвый, что ли? Пока ноги шевелятся, явно, на флирт пригоден. А с лица говорят в народе, не воду пить. Да вообще...., настоящий мужчина, должен быть- страшнее обезьяны!!! Как это вы до сих пор и не знали??? Срочно повышать самооценку !!!

V

VatmanPorolonich

Начинающий
Баллы
16
Делюсь опытом: я всем работницам своего почтового отделения (у меня в нем работают только дамы) на Новый Год и 8 марта дарю подарки. Цветы, конфеты - пара тысяч в год не разорительно. Они там крутятся за смешную зарплату. Почему бы не порадовать? Про "чаевые" - это вы зря. Переименовали бы ;)

Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
Ты НЕ должен, но что тебе мешает? Просто отношение , как к постоянному клиенту. Я в своем почтовом отделении появляюсь 3-4 раза в неделю и каждый раз заношу женщинам шоколадки. Мне это не напряжно, а женщинам приятно

J

JANIINA

Guest
Noddy, Это вы или Челитано?

passage

passage

Продвинутый
Баллы
363
Пренепременно надо подарить... И лучше тортик! Что-бы всем хватило! Мне давно уже звонят как посылка приходит. И не потеряется если адрес напутан.

J

JANIINA

Guest
Noddy, Какое то сходство всё таки есть , но один улыбается, а другой угрюм. Ну, конечно, это может быть на аватарке и не Ваше фото.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
Да вообще...., настоящий мужчина, должен быть- страшнее обезьяны!!!
- надо ж так извратить славную пословицу, то!
Она в оригинале - "Настоящий мужчина должен быть чуть менее страшным чем ЕГО обезьяна!" ;)

J

JANIINA

Guest
An23, И где же та ЕГО обезьяна? Весь мир говорит, что настоящий мужчина должен быть, чуть страшнее обезьяны. Я специально опустила" чуть" А у вас, всё не как у людей.

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Да вообще...., настоящий мужчина, должен быть- страшнее обезьяны
Ну разве не красавец? 1355.jpg
А конфет дамам вручить не помешало бы.

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Великий Адриано!

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
JANIINA,а у Вас "всё как у людей"? Какой
?
Глядя на Ваши топики....так тут не то что сомнения возникают....скорее уверенность в обратном.
Уж простите за прямоту.
Мир, куда шире Ваших представлений.
И пословиц разных много....

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Пренепременно надо подарить... И лучше тортик!
чревато...у меня знакомый есть, приятный общительный парень, и вот одна операторша с его отделения расценила эту приятную общительность, как призыв к действию. Сначала улыбки, потом легкий треп, потом выдача мелпаков вне очереди. Потом постучалась в друзья вконтакте, начала картинки с котятами постить ему на стену. Потом скинула свой телефон, мол, звони заранее, как соберешься на почту.
Мрак. Человек реально не знал, куда от нее деться. Пришлось пару раз жену с собой приводить.
penzin, остерегайтесь. Эти тетки коварные <_<

passage

passage

Продвинутый
Баллы
363
S

silicon

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
До сих пор они просто кивали, или кивали и улыбались в момент подхода по очереди к окошку.... Однако сегодня совсем молодая тетенька улыбнулась и подмигнула мне, когда я стоял в очереди вообще не в ее окошко. Не вполне понимаю почему это все? Может я должен шоколадку дарить или сувенирчик какой-нибудь
Ага, подарите. Потом может уже не подмигивать и улыбаться станут, а в загс потащат :crazy: :ROFL:
ps а ввобще-то... выложите ваше фото, плиз. Кто знает... вдруг чего нарушите, а я вам ни бана, ни варна :D

Пока ноги шевелятся, явно, на флирт пригоден.
:ROFL: :ROFL: :good:

Live

Вверх
Live