Доброго времени суток! Я никогда не заморачивался вопросом подделок , но недавно приобрел трое часов , которые , с учетом цены можно назвать фейк , хотя продавец их преподносил как оригинал. Двое покупались для себя , и одни товарищу. Когда получил первые
CASIO Edifice EF-129D-7A
был по-хорошему шокирован качеством , потому что при цене в три раза дешевле оригинала надеяться на высокий уровень часов было глупо. Качество материалов , отделки оказалось на высоте. При этом довольно небрежно склеенная коробка. У меня сразу возник вопрос о происхождении часов. Китайцам делать подделку на таком высоком уровне ,как мне кажется, просто невыгодно.Для проверки отнес в часовую мастерскую , подтвердили оригинальность часов , модуля. Возник следующий вопрос - Почему такая разница в цене ,одних и тех же часов? Проанализировав информацию которую смог найти в интернете , сделал вывод...... Часы CASIO и оригиналы и "фейки" производятся на тех же заводах и на одних линиях. Те которые "фейки" , просто есть БРАКОМ основного производства , откуда их практически 100% схожесть . И вместо того чтобы эти часы уничтожать их ремонтируют ( частные китайские фирмы или на самом производстве) , меняя ,если нужно, бракованные модули ,заменяя отдельные детали. Потом уже отремонтированные часы попадают на рынок и наш , и китайский. Это выгодно всем и CASIO , так как они получают дополнительную прибыль сбывая брак , и китайским перекупщикам , и в конце концов покупателям из-за дешевизны. Среди "подделок" редко встречаются одинаковые отличия от "оригинала", что подтверждает мою точку зрения. Что характерно , что плохих отзывов о "фейках" CASIO Edifice я практически не встречал , - значит качество их , по крайней мере, не хуже. Я не претендую на истину , но по другому высокое качество "копий" и огромную разницу в цене часов, я для себя объяснить не могу. ПРОШУ НЕ ПИНАТЬ , Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ СПОРИТЬ И ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ. Написал, так как интересно мнение и других по этому поводу. Всем удачи!
CASIO Edifice EF-316D-2A, CASIO Edifice EF-129D-7A, CASIO Edifice EF-550D-1A.