• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Case + Dispute + Refund и с чем их есть?

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Прочитал немало веток форума и до меня все никак не дойдёт, какой фактор является определяющим при блокировании аккаунта?

Сейчас в предверье праздников наверняка многие открывают диспуты по поводу неполучения? Так вот мой вопрос состоит в том :

ЗА ЧТО БАНЯТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АККАУНТОВ на EBAY?

Вариант номер Адын

-Банят за то что открываешь много кейсов, не переводя в клайм?

Вариант номер Дыва

-Банят за то что открываешь диспуты и переводишь в клайм?

Вариант номер Тыри

-Получаешь большое количество рефундов без открытия дела?

Вариант номер Чатыре

Общее количество открытых кейсов включая кейсы открытые продавцами, в связи с отменой сделки

Вариант номер Пьять

-Банят за то что злоупотребляешь всем сразу

В принципе я на ebay уже 2 года, но я все так и не могу понять:

Диспут- это открытие case на ebay без claim?

Вопросы назрели в связи с тем что я мало того что не законный пользователь палки, так как Молдавии в списке палки нет, так и ещё если буду типо "Злоупотреблять программой защиты клиентов" так и вообще вылечу. Иной доходит до марразма, что не хочется открывать диспут на лоты свыше 100 евро и естественно на мелочь забиваю.

Может быть вопросы баян, но хотелось бы услышать мнение других пользователей ebay. Спасибо!

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Если открываешь и делаешь всё сразу 20 раз одновременно то бан,иного не дано.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Если открываешь и делаешь всё сразу 20 раз одновременно то бан,иного не дано.

Это само собой, но читал случаи когда банили людей которые не открывали частые диспуты, но их все же забанили...

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
какой фактор является определяющим при блокировании аккаунта?
Потеря Ебай прибыли. Чем больше потери из-за вас, тем менее привлекательно для Ебай предоставлять вам услуги их сайта. И это может быть довольно широкий диапазон проблем, намеренно саздаваемых пользователем: от плохих отзывов до постоянных частичных рефандов или клеймов по неполучении. В принципе на пользователе также лежит часть ответственности за получение товара, напр. выбор и оплата надёжного для его страны метода доставки.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
ВАРИАНТ № ШЕСТЬ !!!
Потеря Ебай прибыли. Чем больше потери из-за вас, тем менее привлекательно для Ебай предоставлять вам услуги их сайта. И это может быть довольно широкий диапазон проблем, намеренно саздаваемых пользователем: от плохих отзывов до постоянных частичных рефандов или клеймов по неполучении. В принципе на пользователе также лежит часть ответственности за получение товара, напр. выбор и оплата надёжного для его страны метода доставки.

100%

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
В принципе на пользователе также лежит часть ответственности за получение товара, напр. выбор и оплата надёжного для его страны метода доставки.
бред. это лежит на продавце.и его проблема если он отправляет посылку сложно сказать чем во достижение мега продаж.
назревает с десяток диспутов(если с продами не решу по доброму-открою по всем даже по копейкам ибо я жду товар а он не приходит и потеряно время и деньги).уж извините меня 3 раза кидали проды с рейтингом 100% и десятками тысяч продаж на 300 долларов с левыми трек кодами.приходилось ждать 43+17=60 дней ради того чтобы узнать что прод ничего не отправил(до клейма проды уверяли что всё отправлено а после возвразали деньги и ничего не приходило).
я оплачиваю пайпалом(который берет свою коммисию с переводов) и ебаем(который берет коммисию с продавцов) не ради того что это удобно а ради его защиты и пусть они отрабатывают, если меня кидают.забанят сделаю чаржбеки.не дадут-спалю банк.
Согласен что с нашей почтой в нашу страну надо страховать посылки но это уж пусть решает или прод или ебай.Их видимо устраивает кол-во а не качество продаж.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
zamar27, полностью с вами согласен, банят зачастую активных, которые не просто покупают, а у которых начинаются рефаунды, отзывы не положительные кейсов много, причем не важно кто их открывает. Если покупатель скажем так, беспокойный, то его проще забанить, чем терпеть убытки от его деятельности, даже несмотря на то, что он может быть не виноват.

Добавлено спустя 6 мин. 40 сек.
me11, хотелось бы в новом году пожелать вам побольше терпения и дружелюбия, а если не измените свое отношение, то ебей попрощается с вами. Думаю сами понимаете, кто виноват, заказывая товары под новый год под самые завалы почты. Мой последний заказ был с таким расчетом, чтобы он пришел максимум за месяц до нового года, и заметьте никаких проблем я с ним не поимел, как и большинство остальных покупателей. У всех все нормально, а вот у вас почему-то проблемы, и это естественно заметит ебей, подумает, что значит вы что-то мутите там и проще вас забанить, чем разбираться в вашей конкретной ситуации, ведь у других-то все нормально.

zimba

zimba

Новичок
Баллы
0
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
но ебей будет для Вас уже закрыт навсегда...
прямо таки конец света(который кстати уже был) заведу на бомжа.
хотелось бы в новом году пожелать вам побольше терпения и дружелюбия, а если не измените свое отношение, то ебей попрощается с вами.
то есть если я жду 60 дней я нетерпелив? и то что я требую чтобы сервис был на том уровне за который я плачу то я недружелюбен? и если я нарвался на 10 кидал(бывает же такое) то нужно признать что кидала это я? вы прямо таки единорос.
Думаю сами понимаете, кто виноват, заказывая товары под новый год под самые завалы почты.
Думаю в таком случае вы сами понимаете почему вы живете в такой стране.отсюда следует что ваш удел ждать посылок по полгода когда в других странах они идут по 3 дня.Если загорится ваша хата а у пожарных чаепитие то всё норм? пусть чаёк пьют?
Мой последний заказ был с таким расчетом, чтобы он пришел максимум за месяц до нового года, и заметьте никаких проблем я с ним не поимел, как и большинство остальных покупателей.
замечу что в отличии от вас я покупаю не 1 раз в году. у меня уже пришло 17 из 25 покупок сделанных в период после 25 ноября.то есть отсюда кеп я делаю вывод что виноваты не только завалы.
У всех все нормально, а вот у вас почему-то проблемы, и это естественно заметит ебей, подумает, что значит вы что-то мутите там и проще вас забанить, чем разбираться в вашей конкретной ситуации, ведь у других-то все нормально.
у кого нормально? вы форум то читали? может конечно вам очень выгодно покупать на ебае по цене нашей страны даря мелочь кидалам.
Если я буду прощать мелочь то общая картина выйдет таковой что товар по такой же цене я мог купить и здесь.

zimba

zimba

Новичок
Баллы
0
прямо таки конец света(который кстати уже был) заведу на бомжа.
ага, почитайте для начала ветки по этой теме... точно дать ссылку сейчас не могу, но не все так легко, как кажется вначале...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
me11, у каждого свое отношение к этому, и не нужно так бурно реагировать, я просто предостерег от возможных последствий :) А забить на данное предостережение - ваше право, делайте так как считаете нужным.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Если я буду прощать мелочь то общая картина выйдет таковой что товар по такой же цене я мог купить и здесь.
Не надо переоценивать свою значимость. :lol: Ебай - многомиллиардная корпорация, вы можете делать лишь то, что они пока позволяют делать. Безопасность у них тоже неплохо поставлена, хотя они не всегда её используют по полной - опять же исходя из динамики текущих финансовых показателей. Идентифицируемых привязок покупателя довольно много, часть из них могут быть известны далеко не всем. Вам просто перестанут оказывать услуги их сайта, неважно бомж или нет, и они вправе это сделать. Покупайте в другом месте.

Кстати, если у покупателя начинает систематически пропадать товар, причём видны тенденции по категориям, то это уже проблема либо почтовой службыв целом, либо отделения доставки. Первым следует разговор с почтальоном и начальником ПО. Они конечно говорят, что доставляют всё, что приходит к ним. Но странным образом после этого пропажи идут на убыль. Почему - осознали, что клиент не безмолвен, и красть может быть себе дороже. Если не помогло, можно связаться с начальником службы безопасности ПР или его замом, и просить расследовать канал в целом. Приложить копии писем в прессу и органам надзора. После такого расследования процент недоставки обычно восстанавливается до среднего по отрасли. А Ебай вместо вас с ПР не будет разбираться, поскольку у ПР нет приоритетных каналов массовой доставки с повышенной безопасностью. Есть трековая доставка - её и выбирайте.

Есть конечно и периодические волны тенденций на самом Ебай, но решают они их опять же исходя из текущей статистики продаж. Если продажи начинают падать несмотря на стимулы по привлечению новых клиентов, они вынуждены ужесточать свои нормативы на утруску, что обычно сопровождается уходом части продов на другие площадки. Однако вы как песчинка в море клиентов можете пасть "смертью храбрых" задолго до этого. :) Посмотрите для начала у себя под носом - что вы сами делаете не так, почему у вас процент потерь выше, что можете сделать не через клеймы на Ебай, а по всей цепочке доставки с прода до почтальона, как вы общаетесь с продом что они не рефандят без клейма даже мелкие покупки, и т.п. Если под носом смотреть нет желания, скоро вашу лавочку прикроют, и правильно сделают.

zimba

zimba

Новичок
Баллы
0
zamar27, классное объяснение :good:

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
ага, почитайте для начала ветки по этой теме... точно дать ссылку сейчас не могу, но не все так легко, как кажется вначале...
мама,папа,бабушка перечислять на кого ещё можно?

Добавлено спустя 9 мин. 43 сек.
Не надо переоценивать свою значимость. :lol:
с вашей логикой
Думаю в таком случае вы сами понимаете почему вы живете в такой стране
Ебай - многомиллиардная корпорация, вы можете делать лишь то, что они пока позволяют делать.
ну пока они многое мне позволяют.использовать 30 купонов например.
Вам просто перестанут оказывать услуги их сайта
мне да.тёте Наташе нет.то есть мне нет.
Покупайте в другом месте.
кэп это уже мне решать где покупать.
Посмотрите для начала у себя под носом - что вы сами делаете не так, почему у вас процент потерь выше
у меня ни одной потерянной посылки.пока что.из сотни. буду и дальше стремиться к этому показателю.
как вы общаетесь с продом что они не рефандят без клейма даже мелкие покупки, и т.п.
если с продами не решу по доброму
вы вероятно не умеете читать и при этом умудряетесь давать советы....
скоро вашу лавочку прикроют
лавочка продаёт. я же ничего не продаю. и если я не лавочка то меня по вашей логике не прикроют
а вобще следуя из ваших замечаний я делаю вывод что для вас ебай это великое божество типо В.В.Путина.
А для меня это всего лишь платформа для покупок.И я буду требовать от этой платформы того сервиса который они мне пообещали.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
приходилось ждать 43+17=60 дней ради того чтобы узнать что прод ничего не отправил
у меня ни одной потерянной посылки.
я буду требовать от этой платформы того сервиса который они мне пообещали.
Ебай предоставляет сервис нажимать на кнопки на их сайте. Полностью контролировать не всегда адекватные повадки миллионов продавцов и покупателей, и международную логистику они физически не в состоянии, и никому не обещали. Требуйте что хотите наздоровье. Только вроде вы боитесь требовать конкретно с тех, от кого это зависит, а вместо этого перекладываете всё на инет-платформу-посредника в сделках, продолжая при этом жулнически (через бабушку с ваших слов) пользоваться тем же посредником. Как это выглядит со стороны: жулик с принципиальной жизненной позицией? :D

zimba

zimba

Новичок
Баллы
0
мама,папа,бабушка перечислять на кого ещё можно?
можно перечислить, но все таки лучше почитать ветки на эту тему))))

А также перечислите других провайдеров, которые есть в вашем городе, другие компьютера (другое железо на котором Вы будете работать заново) и т.д. Точной информации как ебей вычисляет дубликаты аккаунтов пока нет.

Но у Вас я думаю все получится! С Вашей то уверенностью и амбициями.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
me11, ну да, в США в офисе ебея то люди совсем глупые сидят, такую грандиозную схему с использованием подставных лиц, как то мама, папа и т.д. ни в жизнь не раскроют, даже одинаковую фамилию сверить не догадаются :) в общем надеюсь вашу деятельность скоро прикроют, ибо и так уже больше половины продавцов с Россией не хотят иметь дел, и заметьте, они пока не пожалели об этом. Боюсь, что скоро настанет тот день, когда все продавцы автоматически будут заносить Россию в черный список, тогда уже ебеем мы не воспользуемся, так что заранее вам спасибо от "благодарных" соотечественников.

Live