• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Canon 60D

S

Steel_Rat

Новичок
Баллы
0
vavander, а вот вопрос к 18-135мм, его можно использовать на "все случаи жизни", т.е. авто, пейзажи, друзья (как было сказано Agape)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
18-55 там вроде без IS
С ним, но это ничего не меняет. :)
но говорить о полном Г
Говорил, ессно, относительно других обьективов Кенона!
Обычно от тушки мало что зависит. Ну, скажем разницы 550D и 60d вы не увидете
Согласен в отношении - от начинающего до в меру опытного любителя.
вопрос к 18-135мм, его можно использовать на "все случаи жизни", т.е. авто, пейзажи, друзья
ответ был выше
штатник, типа 18-135, 18-85 24-105 или от тамрона или сигмы, что-то похожее, типа 17-50, 28-75. Эт лизна сидит на тушке большую часть времени и подходит под большую часть заданий. Им и пейзаж можно счёлкнуть и портрет и букашечку, если на линзе макро написанно.
Плюс 18-135 это ещё и идеальный вариант универсального "трэвел" обьектива.

A

Agape

Новичок
Баллы
0
Благодарю ораторов выше :_) Не все понятно, но частично :)

Может тогда не стоит замарачиваться и смотреть в сторону 500D???

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
стоит замарачиваться и смотреть в сторону
своих финансовых возможностей и, главное, желаний - зеркалки требуют
серьёзного подхода и желания "возиться" с ними, таскать с собой лишних
полтора(минимум) килограмма! Вы должны знать, что в отличии от цифромыльниц, они "неудобны" (может с вашими запросами вообще достаточно хорошего цифромыльничного гиперзума).
Думаю Вам стоит "пошариться" на фотофорумах, почитать......., попросить у знакомого подержать, сделать десяток снимков, посмотреть на результат....... и увидеть, что по сравнению с Вашей мыльницей (если конечно она не совсем Г...) разницы то сильно не заметно, а для того чтобы она была надо:
зеркалки требуют серьёзного подхода и желания "возиться" с ними..

V

vavander

Начинающий
Баллы
19
vavander, а вот вопрос к 18-135мм, его можно использовать на "все случаи жизни", т.е. авто, пейзажи, друзья (как было сказано Agape)
А как же. Правда 17-85 будет по лучше, но я что-то не видел его среди китов у данного продавца. ... Ну если потом что-то не будет устраивать, типа, птичка там упАрхивает, когда вы близко подходите, аль картинка не такая сочна или ещё чего, вот тогда и можно будет глянуть в сторону других линз. А пока данное стекло удовлетворит ваши запросы на все 110% :Rose:
Может тогда не стоит замарачиваться и смотреть в сторону 500D???
Дык, обошто речь. Главное что вам надо от девайса. Вот до недавних пор устраивал 400Д. Захотелось скорострельности, пылевлагонепроницаемости, ресурса побольше и .... спуска затвора помяХше. Глядел в сторону 40Д, но новья, впрочем как и 50Д уже нормальных предложений не было, Нахватил 60Д, хват отменный, все кнопАчки под правую руку, матрица другая, облегчили, вместо магниевого корпуса, сделали углепластик - доволен :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

[quote="eieсерьёзного подхода и желания "возиться" с ними, таскать с собой лишних
полтора(минимум) килограмма! [/quote]
Угук, согласен. Если картинка от мыльницы лежит рядом с картинкой от зеркалки и первая категорически не устраивает, то надо присматриваться в сторону второй, от зеркалки :Rose:
А так, ну чтоб запечатлеть, можно и на мАбильник щёлкать, а какая разница, и там и тут картинки :lol:)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
то надо присматриваться в сторону второй, от зеркалки
Вот и я о том же :)
Но лучше сразу предупредить людей, т.к. лично знаю нескольких человек потративших по полсотни тыщ на "зеркало" и кричащих потом, что "нахрена я выкинул стока бабосов за эту бандуру если фотки такие же, а ещё и учиться надо, читать, крутить что то вручную, думать..... Вот "мыльница" у меня супер - из кармана вытащил, кнопку нажал - и усё!" :lol:
Многие реально считают, что качество сделанных фотографий напрямую зависит от размера фотоаппарата и длинны объектива.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Многие реально считают, что качество сделанных фотографий напрямую зависит от размера фотоаппарата и длинны объектива.
Я думаю, что до зеркалки надо просто дорасти. Т.е. когда от компакта или мыльницы ужЕ тошнить начинает. Нет, они работают, снимки получаются какие-то, но смотреть на них невозможно. Должно быть ощущение РАЗНИЦЫ этих снимков. Тогда и кило-два аппаратуры кажутся оправданным весом.
Качество фотографий, конечно, зависит от размера фотоаппарата напрямую. Представьте себе цепочку мыльница-кроп-ФФ-СФ-БФ. Растет вес, растет и качество.
И еще. Хорошая аппаратура требует определенной подготовки, ведь там нет "зеленой зоны". Однако даже при минимуме знаний она позволяет делать фотографии более высокого качества просто потому, что модуль замера точнее, АФ совершеннее, длина серии больше, лаг меньше, и самое главное, БОЛЬШАЯ МАТРИЦА ПРОЩАЕТ НЕДОСТАТОК СВЕТА и отсюда повышенная детализация.
Обсуждать киты не хочется, я их никогда не имел. В качестве штатника советую все же полтинник, его хватит для большинства применений, а светосила поможет понять зачем она вообще нужна и оценить боке (чтобы потом стремиться к лучшему).

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
В качестве штатника советую все же полтинник
Ваш совет правилен, но бесполезен - все начинающие желают иметь "для начала", обьектив с наибольшим изменением ФР. и переубеждать их не имеет смысла (или дойдут до этого сами или их устроит то, что есть). Ну и я, например в тур.поездки, беру один 4Х, а не сумку с "фиксами".
Качество фотографий, конечно, зависит от размера фотоаппарата напрямую.
Ну конечно же ДА. Просто многие считают, что только от этого :lol:
Я бы отдал, всё же, главенствующую роль рукам и голове - с их помощью и "мыльницей" можно сделать шедевр, а вот наоборот никак....

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
....все начинающие желают иметь "для начала", обьектив с наибольшим изменением ФР.
начинающим я объясняю, что если нужны фотки, то нужен нормальный объектив. В качестве примера привожу факт, что долгое время пленочные зеркальки продавались со штатниками-полтинниками. Потом, если этого не хватает, советую зум подешевле. они недоумевают, почему дешевле? Потому, что никаким зумом в квартире фотографировать нельзя, и вечером тоже. Если выкидывать деньги, то поменьше. :lol:
И тогда люди берут полтинник.

Ну и я, например в тур.поездки, беру один 4Х, а не сумку с "фиксами".
35 и 70-300 по весу легче, а позволяют намного больше.

Я бы отдал, всё же, главенствующую роль рукам и голове - с их помощью и "мыльницей" можно сделать шедевр, а вот наоборот никак....
Если говорить в разрезе художественности, то мастеру хватит пленкозеркалки и монокуляра из бабушкиных очков. И будет у нас новый Адамс или Брессон. :( Или зайдите на сайт iPhone-фото, там от одних необычных ракурсов реально голова кругом и это вообще новый взгляд на мир.
Если под качеством понимать техноонанизм, то я опять настаиваю на своем мнении, т.к. технологии позволяют прилагать меньше усилий для результата. Проведем простой опыт. Идем в зоопарк и ставим цифромыльницу и зеркалку в клетку к обезьянам и учим их давить на спуск.
Вопрос -какие снимки будут качественнее?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
то я опять настаиваю на своем мнении,
Да не надо настаивать :lol: я то с Вами согласен, но де факто процентов 70% пользователей зеркалок пользуются только 2я зумами (вторым редко) из штатного комплекта и их всё устраивает. (я из "фиксов" имею только "полтинник" и расширять количество в ближайшее время не собираюсь). Тут вопросы задали люди, никогда зеркалки в руках не державшие, а Вы - СФ, ФФ...:(

V

vavander

Начинающий
Баллы
19
И еще. Хорошая аппаратура требует определенной подготовки, ведь там нет "зеленой зоны". .....
Обсуждать киты не хочется, я их никогда не имел. В качестве штатника советую все же полтинник, его хватит для большинства применений, а светосила поможет понять зачем она вообще нужна и оценить боке (чтобы потом стремиться к лучшему).
Хм, зелёная зона есть в зуркалках в плоть до полу-профи. Выставил и жамкай пупку. Вот только разница для новичка в зеркалке за тонну баксов и в мыльнице за 100 бакинских будет сногвалящая. Т.е. на вопрос, мол, уважаемые, а зачем тада зеркалку покупать, если и там как в мыльнице есть зелёная зона, сложно говорить о ГРИПе, ХА, постобработка в RAW, сменные линзы, фильтры и т.д.
Соглашусь с eie новичку нужен зум .... что попроще. Пощёлкает-поснимает -> поймёт что надо докупить-заменить. А фиксы эт от лукавого. НЕ каждый понимает смысл в рюкзаке набитый фиксами и весом около 10 кг. .... Опять же повторюсь. 50/1.8 за 100 баксов очень хороший пример для тренировок и понимания о светосиле и фиксах ....
Так что очень редко у новичка бывает бюджет в 2-3 килотонны бакинских для ФФ или там элек. Понимание приходит со временем и опытом. Оттада и расширяется пар стёкол :)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
vavander
Вот-вот! Мнения совпадают :D
Понимание приходит со временем и опытом.
Или НЕ приходит (что часто).
тада и расширяется пар стёкол
Или, постепенно, десятком :D
А новичку, в первую очередь, я бы советовал не фиксы, а вспышку (причём не за 500$)
Как пример (сам пользуюсь, покупал у этого продавца) отличная вещь за свои деньги: http://cgi.ebay.com/Rokinon-E-TTL-I...pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item53e57d1f51
По большому счёту решает и проблему сьёмки зумом в помещении...

V

vavander

Начинающий
Баллы
19
А новичку, в первую очередь, я бы советовал не фиксы, а вспышку (причём не за 500$)
согласен. После пользования встроенной вспышкой и получения выбеленных фоток, новоиспечённый адепт обратит свой взор в сторону пыхи.
Мой выбор был - Кэнон 430. Надо было - поворачивающаяся башка и wireless конект. Правда и ценник был под 300 бачей....

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Мой выбор был - Кэнон 430.
Посмотрел характеристики, разницы на 200$ не нашел (субьективно долларов на 50 так :))....
Вообще по топику: всё "зло" от денег и готовности их тратить. Если фотография то, чем зарабатываете на жизнь - это одно, Ваше любимое хобби - другое, просто периодически хочется запечатлеть что либо - третье, чисто на пляж фотик взять - четвёртое.... и т.д.

S

Steel_Rat

Новичок
Баллы
0
Так-с, а катаклизмы в Японии( :( ) никак не повлияют на доставку?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Steel_Rat
Ну конечно задержки будут, но это же не Россия - авиа сообщение восстановят быстро.

S

Sl@v@

Новичок
Баллы
0
Всем привет!!! Я живу в Казахстане в Кокшетау. Хочу приобрести камеру canon 60D. Подскажите пожалуйста как это сделать с наименьшими затратами на доставку. Заказать из Японии. здесь с китовым стеклом 1400 долларов цена.. это дорого... Подскажите как быть.. заранее спасибо..

V

vavander

Начинающий
Баллы
19
Всем привет!!! Я живу в Казахстане в Кокшетау. Хочу приобрести камеру canon 60D. Подскажите пожалуйста как это сделать с наименьшими затратами на доставку. Заказать из Японии. здесь с китовым стеклом 1400 долларов цена.. это дорого... Подскажите как быть.. заранее спасибо..
Дык, обошто речь? Полюбому доставка будет около 50-70 бачей. Другое дело начальная стоимость тушки.
Почитайте мою тему. Покупал у ипонца, правда через ебэй, ибо с картой были замороки.
Тема тут.

F

fragaxxx

Новичок
Баллы
0
У кэнонов - да (и не только "отсюда", я же писал), Пентаксы с русским. Читайте внимательно описания..... This camera is a Japanese domestic version. (There is no functional difference between Japanese version and international version). Supported Language: Japanese and English only
Хочу заказать тушку у ogt-clan, про язык все понятно. Вопрос можно ли будет прошить его прошивкой с русским языком?

Live