S
Steel_Rat
Новичок
vavander, а вот вопрос к 18-135мм, его можно использовать на "все случаи жизни", т.е. авто, пейзажи, друзья (как было сказано Agape)
С ним, но это ничего не меняет.18-55 там вроде без IS
Говорил, ессно, относительно других обьективов Кенона!но говорить о полном Г
Согласен в отношении - от начинающего до в меру опытного любителя.Обычно от тушки мало что зависит. Ну, скажем разницы 550D и 60d вы не увидете
ответ был вышевопрос к 18-135мм, его можно использовать на "все случаи жизни", т.е. авто, пейзажи, друзья
Плюс 18-135 это ещё и идеальный вариант универсального "трэвел" обьектива.штатник, типа 18-135, 18-85 24-105 или от тамрона или сигмы, что-то похожее, типа 17-50, 28-75. Эт лизна сидит на тушке большую часть времени и подходит под большую часть заданий. Им и пейзаж можно счёлкнуть и портрет и букашечку, если на линзе макро написанно.
своих финансовых возможностей и, главное, желаний - зеркалки требуютстоит замарачиваться и смотреть в сторону
зеркалки требуют серьёзного подхода и желания "возиться" с ними..
А как же. Правда 17-85 будет по лучше, но я что-то не видел его среди китов у данного продавца. ... Ну если потом что-то не будет устраивать, типа, птичка там упАрхивает, когда вы близко подходите, аль картинка не такая сочна или ещё чего, вот тогда и можно будет глянуть в сторону других линз. А пока данное стекло удовлетворит ваши запросы на все 110% :Rose:vavander, а вот вопрос к 18-135мм, его можно использовать на "все случаи жизни", т.е. авто, пейзажи, друзья (как было сказано Agape)
Дык, обошто речь. Главное что вам надо от девайса. Вот до недавних пор устраивал 400Д. Захотелось скорострельности, пылевлагонепроницаемости, ресурса побольше и .... спуска затвора помяХше. Глядел в сторону 40Д, но новья, впрочем как и 50Д уже нормальных предложений не было, Нахватил 60Д, хват отменный, все кнопАчки под правую руку, матрица другая, облегчили, вместо магниевого корпуса, сделали углепластик - доволенМожет тогда не стоит замарачиваться и смотреть в сторону 500D???
Вот и я о том жето надо присматриваться в сторону второй, от зеркалки
Я думаю, что до зеркалки надо просто дорасти. Т.е. когда от компакта или мыльницы ужЕ тошнить начинает. Нет, они работают, снимки получаются какие-то, но смотреть на них невозможно. Должно быть ощущение РАЗНИЦЫ этих снимков. Тогда и кило-два аппаратуры кажутся оправданным весом.Многие реально считают, что качество сделанных фотографий напрямую зависит от размера фотоаппарата и длинны объектива.
Ваш совет правилен, но бесполезен - все начинающие желают иметь "для начала", обьектив с наибольшим изменением ФР. и переубеждать их не имеет смысла (или дойдут до этого сами или их устроит то, что есть). Ну и я, например в тур.поездки, беру один 4Х, а не сумку с "фиксами".В качестве штатника советую все же полтинник
Ну конечно же ДА. Просто многие считают, что только от этого :lol:Качество фотографий, конечно, зависит от размера фотоаппарата напрямую.
начинающим я объясняю, что если нужны фотки, то нужен нормальный объектив. В качестве примера привожу факт, что долгое время пленочные зеркальки продавались со штатниками-полтинниками. Потом, если этого не хватает, советую зум подешевле. они недоумевают, почему дешевле? Потому, что никаким зумом в квартире фотографировать нельзя, и вечером тоже. Если выкидывать деньги, то поменьше. :lol:....все начинающие желают иметь "для начала", обьектив с наибольшим изменением ФР.
35 и 70-300 по весу легче, а позволяют намного больше.Ну и я, например в тур.поездки, беру один 4Х, а не сумку с "фиксами".
Если говорить в разрезе художественности, то мастеру хватит пленкозеркалки и монокуляра из бабушкиных очков. И будет у нас новый Адамс или Брессон. :( Или зайдите на сайт iPhone-фото, там от одних необычных ракурсов реально голова кругом и это вообще новый взгляд на мир.Я бы отдал, всё же, главенствующую роль рукам и голове - с их помощью и "мыльницей" можно сделать шедевр, а вот наоборот никак....
Да не надо настаивать :lol: я то с Вами согласен, но де факто процентов 70% пользователей зеркалок пользуются только 2я зумами (вторым редко) из штатного комплекта и их всё устраивает. (я из "фиксов" имею только "полтинник" и расширять количество в ближайшее время не собираюсь). Тут вопросы задали люди, никогда зеркалки в руках не державшие, а Вы - СФ, ФФ...:(то я опять настаиваю на своем мнении,
Хм, зелёная зона есть в зуркалках в плоть до полу-профи. Выставил и жамкай пупку. Вот только разница для новичка в зеркалке за тонну баксов и в мыльнице за 100 бакинских будет сногвалящая. Т.е. на вопрос, мол, уважаемые, а зачем тада зеркалку покупать, если и там как в мыльнице есть зелёная зона, сложно говорить о ГРИПе, ХА, постобработка в RAW, сменные линзы, фильтры и т.д.И еще. Хорошая аппаратура требует определенной подготовки, ведь там нет "зеленой зоны". .....
Обсуждать киты не хочется, я их никогда не имел. В качестве штатника советую все же полтинник, его хватит для большинства применений, а светосила поможет понять зачем она вообще нужна и оценить боке (чтобы потом стремиться к лучшему).
Или НЕ приходит (что часто).Понимание приходит со временем и опытом.
Или, постепенно, десяткомтада и расширяется пар стёкол
согласен. После пользования встроенной вспышкой и получения выбеленных фоток, новоиспечённый адепт обратит свой взор в сторону пыхи.А новичку, в первую очередь, я бы советовал не фиксы, а вспышку (причём не за 500$)
Посмотрел характеристики, разницы на 200$ не нашел (субьективно долларов на 50 так )....Мой выбор был - Кэнон 430.
Дык, обошто речь? Полюбому доставка будет около 50-70 бачей. Другое дело начальная стоимость тушки.Всем привет!!! Я живу в Казахстане в Кокшетау. Хочу приобрести камеру canon 60D. Подскажите пожалуйста как это сделать с наименьшими затратами на доставку. Заказать из Японии. здесь с китовым стеклом 1400 долларов цена.. это дорого... Подскажите как быть.. заранее спасибо..
Хочу заказать тушку у ogt-clan, про язык все понятно. Вопрос можно ли будет прошить его прошивкой с русским языком?У кэнонов - да (и не только "отсюда", я же писал), Пентаксы с русским. Читайте внимательно описания..... This camera is a Japanese domestic version. (There is no functional difference between Japanese version and international version). Supported Language: Japanese and English only