Сегодня получил от них посылку с товаром, который 2 недели лежал у них в офисе. Стоимость этого товара - порядка 100 тыров.
Но не решен вопрос с другим товаром, который должны были привезти (стоимость около 140 тыров).
На той недели получил ЕМС посылку от авиапочты, отправленную напрямую на мой адрес в России из Сандиего. Посылку комплектовал мой хороший знакой в штатах, через которого я давно закупаюсь, - он помимо кучки всяких штучек положил в посылку Вещь за 140 тыров.
Распоковав посылку я не нашел как раз именно этой вещицы. Это был просто шок (Сергей до этого говорил, что привезет эту вещь отдельно, потом когда мне дали трек - сказали, что вещь положили в посылку - хотя много раз мы с ним обсуждали, что эту вещь нужно вести курьером. Кстати говоря, первая такая вещь была успешна привезена Сергеем лично в декабре. Ну, думаю, ладно, буду "выгрызать" ее из местных таможенников всеми правдами и не правдами, так как уже понимал, что получить такую вещь у таможенников проще, чем созвониться с Сергеем).
Я написал по всем контактам Сергея с вопросом "где???". В этот же день он созвонился со мной, но четкого ответа от него, где эта вещь, я не услышал. Махоткин говорил, что они всё вывезли и моей вещи нигде не было. Высылал мне на электронку фотографии моих посылок - но как озказалось это были предыдущие посылки, хотя он говорил, что ВСЕ посылки фотографируются. В итоге мне не показали фотографию содержимого именно вот этой последней посылки.
Состояние у меня было шоковое и я не сразу обратил внимание, что коробка посылки использовалась та же самая, что и пришла к ним от моего друга. ЕМСный международный ярлык был наклеен поверх внутреннего ЕМС(EMI)-ярлыка. Аккуратно отклеив уголок верхнего американо-российского ярлыка я увидел вес посылки, которая пришла к ним от моего друга - ОТПРАВЛЕННАЯ АВИАПОЧТЕ ПОСЫЛКА ВЕСИЛА БОЛЬШЕ КАК РАЗ НА МАССУ НЕДОСТАЮЩЕЙ ПОЗИЦИИ!!! - Странное совпадение!
Все это с подорбным фотоотчетом я намылил Сергею той же ночью (было совсем не до сна).
На следующий день разумеется дозвониться до Сергея было не реально, случайно получилось "поговорить" с Анной.
Каково же было мое удивление, когда Анна начала по-хамски вести разговор, мол это мой друг не положил вещь в посылку, на вопрос про разницу в весе - заявила, что там мог лежать "кирпич" (хотя на каком основании они выложили этот кирпич и почему у них есть все фотки моих посылок кроме этой - не ответила) и в конце заявила, чтобы "я больше не придумывал всякую ерунду и не звонил им никогда" и бросила трубку...
Единственное могу сказать, что с рук им это не сойдет.