Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Бодание с ЕМС Почта России. Моя практика. Воруют...
моя "война" с EMS. Нужна помошь. Добрый день. Моя история: 20/12/2010 я купил ноут на ебэе. 12.01.2011 - он попал в "Место вручения"(если его можно так назвать) ждал несколько дней, звонил в ЕМС, просил доставку каждый день, каждый день обещали доставить. В результате 16.01.11 заказал...
www.ebay-forum.ru
Uron, Буду благодарен, если вы поделитесь опытом.
Да и всем другим, кому есть что сказать.
И да, Uron, Удачи Вам. Надеюсь справедливость восторжествует!
судебные издержки возмещаются в размере, определяемом на усмотрение суда "исходя из принципов разумности и справедливости". вы можете подтвердить квитками на оплату услуг представителя в суде 5 тыр, а суд возместит лишь 3, ибо посчитает, что 5 - это слишком много.
Опять же, какого суда? Американский адвокат не будет представлять дело в нашем суде. Судиться с Шипито, что они не предоставляют бумаг абсурдно. У них их и нету, все идет через инет общение с почтой в развитых странах.
Как поступать у меня в первом посте все расписано, жаль тут нельзя редактировать его. На 2х первых страницах я еще писал про то, какие нужны документы.
Оказывается очень нужен ярлык с посылки и форма 22 таможенная. Они являются оснаванием того, что вам вообще что то приходило для суда. В треке адреса и фио нету к сожалению. Так что вывод - посылку не отдавать ни за что, если потом будете судиться. Иначе не докажете, что вообще имели дело с ПР. Таможенную декларацию выкидывают, когда вскрывают посылку(воры), а просто на почте часто забирают из кормашка выдавая посылку, еще просят на ней написать что притензий нет и международная посылка получена. Если нет притензий, то можно и отдать.
А вот в случае чего - коробку забирать!!! Иначе не докажите в суде, что вообще что то должны были получить! С успс получить копию ярлыка без своих людей в Америке нереально. Посреднику пох на Вас - у него прибыль от объема.
Я почти выздоровел и в четверг наведаюсь в суд, коробка у меня родимая и насколько я помню, на ней сохранился УСПС ярлык. Сделаю копию и с этой стороны на работе. Возможно придется переводить и нотариально заверять.
п.с. кратко вывод по посылкам
1. если покупаете через ебай, то квиток не подписывать и посылку не брать если лажа - отказываться и составлять акт, дальше клейм и т.д. тут это сотню раз описано
2. если через посредника, то либо так же и расчитывать, что он займется получением страховки, либо тоже составляя акты - забирать посылку обязательно. потом можно отдать, описав и запротоколировав ее вид со свидетелями.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кстати издержки так же не все возмещаются, а только напрямую связанные с судом. Например составление иска и представительство возмещаются, а нотариальный перевод нет. Моральный ущерб надо доказывать квитками оплаты психологу и за лекарства, и то "исходя из принципов разумности и справедливости".
в ЕБТД мне сказали, что посылку очень рекомендуется страховать и при наступлении страхового случая им будет нужен акт, составленный работниками почты при вскрытии посылки. страховая у них сторонняя, поэтому телефон в посылке страховку не отменяет.
Кстати издержки так же не все возмещаются, а только напрямую связанные с судом.
верно. кстати иногда доходит до абсурда - мне как-то отказали в возмещении оплаты за составленную нотариусом доверенность для представительства в суде, судья сказала, что эти затраты с судом не связаны.
кстати иногда доходит до абсурда - мне как-то отказали в возмещении оплаты за составленную нотариусом доверенность для представительства в суде, судья сказала, что эти затраты с судом не связаны.
По теме - наконец то судья взяла документы. Изначально ее не удовлетворила составленная адвокатским бюро бумага расчета суммы возмещения - пришлось переделать плюс сделать выписку о курсе доллара ЦБ РФ на день совершения транзакций и все расчитать по нему. Еще пришлось предоставить скан наклейки с посылки - совсем о нем забыл, а по номеру не видно кому она шла вообще.
В течении недели пришли вначале отписка на заявление о молчании ЕМС от МинСвязи. Потом видно они пнули ЕМС и запыхавшийся курьер принес мне домой отписку от самой ЕМС. Мысль обоих посланий - "Мы Вам сочувствуем, но Вы сами себе злобный буратино и не беспокойте пожалуйста нас больше - пишите в УСПС".
отпишитесь как пройдёт. тему читал ещё с первого поста и очень интерессно чем закончится. выводы сделать надо т как с этим бороться. Я думал проигравший должен любые расходы понесённые обидчиком возместить.
"Прошло" первое заседание. Ответчик не явился и судья перенесла заседание на 18 марта. Насколько я понял с ее слов - в случае неявки ответчика - будет еще 3 заседания. То есть 18го, потом еще одно и потом третье заключительное. По опыту коллеги по мучениям из соседней темы, который судился из за задержки посылки - у ПР принято приходить только на последнее заседание, что бы поиздеваться над истцом который попусту ходил на все предыдущие. Так что думаю всё займет еще месяца полтора в лучше случае. Потом даже при выигрыше насколько я понял будет апелляция от ПР в суд высшей инстанции.
Вообще в суде уже был шесть раз, меня там уже охрана узнает. Народу мало как в приемные, так и в заседательные дни. Все идет по расписанию - ждать не приходится. Добираться мне до суда очень удобно, так что не нарягает.
Судя по вывешенным расписаниям заседаний - основные типы дел - алименты, разводы, возвращение алкашам их прав.
да нет. такого рода дела всегда открытые. гос.тайны и дел касающиеся несовершенолетних и личной жизни нету - так что. любой может прийти на судебное заседании,но если придете, видите себя очень корректно. суд не балаган, просто знаю, ранее проходил в суде практику. кстати если не секрет какой суд?
Кстати кто ни будь в курсе, где можно посмотреть базу данных дел мировых судей? Видел для арбитражного удобную на их официальном сайте. Нашел связанную с мировыми судьями, но там нет что то пока меня. То ли только номер присвоили и еще не успело появиться в базе - ведь это было предварительное, как бы до судебное заседание, то ли не там смотрю?
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
didor А не в курсе, можно ли на видео снимать? Например поставить на треноге видеокамеру профессиональную? Правда без аккредитации журналисткой - официально тема не актуальная.
Uron, ну у Вас ведь юристы наняты, они и должны ответить на данные вопросы...пояснять ход дела, процесс. В суде разрешена только аудиозапись, видеосъемка только с разрешения суда (т.е. это фактически означает запрет для обывателя). Если для вас это важно - можете перед судебным заседанием (письменно) или уже в процессе (письменно или устно) ходатайствовать о разрешении видеосъемки. По присутствию в зале суда: запрета нет. Но сложилась практика, что перед процессом (можно прямо у двери зала заседания) не участники процесса у судьи просят разрешения на присутствие.