Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Давно у меня не было часов, да видно время пришло. Последние, лет пятнадцать назад я носил Romanson, не считая краткого мига обладания часами Аккурист, не подошедших мне по размеру. И вот, я загорелся приобретением. Прежде всего, планировал остановиться на часах под костюм. С сим намерением был проштудирован знакомый всем портал на Вотчру. Однако понравившиеся мне Номос выходили далеко за пределы моего планируемого бюджета приобретения. И вот, в блоге уважаемого Титаниума увидел отзыв о немецком ремесленнике Christopher Ward, изготавливающим интересные часы и торгующим ими исключительно в онлайне. Присмотрел себе кварцевый Marvel офисного толку и с приемлемой ценой, предзаказные. Дальше пошел гуглить паутину на тему отзывов, форумов, мнений. И наткнулся на В5 (http://www.christoph...5-bb70-awk.html). Лимитированная серия, выпущенная ограниченным количеством в 1940 штук. Посвящены противостоянию Британии и Германии в 1940 году.
На форуме (сейчас уже не помню каком) нероссийского происхождения присмотрелся к изумительным фотографиям этих часов, выполненных в интерьере осенних мотивов и воспылал к ним также, как алым осенью горят гроздья рябины. С красными щеками, пытаясь вовнутрь загнать голос совести, укоряющим баритоном попрекающим мою незапланированную расточительность, я жму на АД и обессилено откидываюсь на спинку кресла. Все, назад пути нет и впереди у НАС лежит тернистая, долгая дорога под названием Трекинг, с возможными незапланированными остановками на отлежаться и перекурить.
Часы пришли примерно за 2 недели, что исходя из моего опыта работы со связкой английская почта - российская почта достаточно резво. По трекингу, посылка после московской таможни шла прямолинейным образом, не заходя по пути познакомиться с другими почтовыми отделениями и таможнями (пишу так, потому что недавно при прохождении штатовской посылки с удивлением обнаружил посещение оной еще и питерской таможни). Часы были упакованы в картонную коробку довольно таки качественно, потому обошлось без замятых углов самого футляра. Футляр черного цвета, выполнен из немного прорезиненного материала. Cейчас пришла мысль, что это наверное для того, чтобы исключить скольжение и возможное падение (ведь внутри этой коробки как живое, бьется механическое сердце). Хотя часы и противоударные... Не знаю. Внутри лежала инструкция, половину которой составляет описание событий, которым посвящена эта серия часов. А вторая часть непосредственно описывает чего и куда нужно крутить на этих часах. Размашистая подпись самого Ворда на последней странице (кстати, тонким маркером Красного цвета). Плюс еще бархатка для придания лаконичности и лоска этому прекрасному произведению искусства.
Часы шли c коричневым кожаным ремешком шириной 18 мм и бабочкой защелкой. Правда пришлось в нем пробить дополнительное отверстие, так как при существующих размерах часы болтались на руке свободно, совсем не показывая своего жестокого, боевого духа.
Ну, что можно сказать после первого знакомства с часами? Честно говоря, сначала были небольшие опасения по поводу слишком массивного стального корпуса, но они оказались беспочвенны. Удивительное чувство пропорциональности и такта, посетившее светлые головы часовых дел мастеров, накрыло меня с головой, стоило только дрожащим от возбуждения пальцам прикоснуться к благородной поверхности. Сразу же обратив свой взор на заднюю крышку, обнаружил, что им присвоен номер 291. И ладно.
Что имеем в общем: сапфировое стекло с антибликом, калибр ETA 2824-2 / Sellita SW200-1, диаметр 38 мм, вес 73г, толщина 10,8 мм, ручная шлифовка стального корпуса, ценою 290 фунтов вместе с доставкой, автоподзавод и 38 часов лета в заведенном состоянии, значок RAF (королевская авиация Британии) и лопасти... Реально, часовая и минутная стрелки часов напоминают лопасти пропеллера самолета тех времен. Даже короткий конец секундной стрелки тоже такой же формы. Люминофор на стрелках и на четырех 15ти минутных интервалах. В комплексе, все выглядит изящно и к месту. Очень красивый, кремовый окрас циферблата. Заведя этим же вечером часы, утром с удивлением обнаружил их в состоянии застывшей недосказанности: «половина пятого ночи, еще можно поспать», - прошептали мне они уже остывающими без движения шестеренками. Но так, как я еще не столь долгое время был знаком с ними, то засомневался. И (стыдно признаться) поверил простым встроенным часам на микроволновке: 7-00. Дассс...
Покопавшись еще по отзывам счастливых обладателей таких часов, нашел не слишком счастливую историю одного местного бюргера, жаловавшегося на подобный останов на следующий день. Но не написавшего, как он справился с этой проблемой. Вот же думаю, оказия какая приключилась с таким прекрасным плодом человеческой мысли. Снедаемый противоречивыми чувствами, я положил их перед собой на стол и попытался представить их на волосатой руке моего немецкого «счастливчика по несчастью», постепенно переходя на саму личность их обладателя. Не остановившись на этом, я стал думать о немецком канцлере, Ангеле Меркель, потом о всей германской нации в целом и вдруг почувствовал, что двигаюсь в правильном направлении и разгадка такого несвойственного, неджентльменского поведения часов совсем рядом. Мысль о джентльмене привела меня к образу Шерлока Холмса, блуждающего в темных лабиринтах роторов и двадцати пяти сапфировых камней, но сразу понял, что это не та дверь. Кардинально не та. Потому я провел параллель с Американской нацией и, вот оно! Они же все туп... неуниверсальные в своих мыслях и делах и не думают так широко и размашисто, нежели мы. А только по инструкции и ни в лево, ни в право. И спросил себя: «с каких это пор ты стал читать инструкции?Написанные на басурманском наречии?»
Вобщем, завел я часы и они пошли.
И вот теперь, когда моя левая рука сжимает руль автомобиля, я, оторвав на мгновение свой взгляд от дороги, любуюсь ими. И чувствую, что с неменьшей силой и похожими чувствами они обнимают мое запястье.
Красивые классические вотчи,да еще и с такой родословной как это принято в узких кругах часовых компаний 8) Та и деления секундные тоже сделаны в стиле тех годов,у меня будильник старый есть,там точно такие же деления.
Хорошие часы. Немного простоватый дизайн, но это в духе тех времён, аскетично, фунционально, без изысков и роскоши. У меня есть старый медицинский прибор, для измерения давления, там похожий циферблат, даже с такими же красненькими циферками. Себе бы такие часы не купил, но посмотрел с удовольствием. Спасибо за обзор и желаю точного хода.
Все смешалось. Русский человек покупает часы "Битва за британию", ну это почти как битва за германию купить, только более завуалированно и не патриотично.
Все смешалось. Русский человек покупает часы "Битва за британию", ну это почти как битва за германию купить, только более завуалированно и не патриотично.
Точного хода. Я все смотрю на С5, черные больше нравятся в это Рождество распродажу пропустил, на следующее себе в туду поставил. Часики неплохие за свою цену.
Красивые классические вотчи,да еще и с такой родословной как это принято в узких кругах часовых компаний Та и деления секундные тоже сделаны в стиле тех годов,у меня будильник старый есть,там точно такие же деления.
Хорошие часы. Немного простоватый дизайн, но это в духе тех времён, аскетично, фунционально, без изысков и роскоши. У меня есть старый медицинский прибор, для измерения давления, там похожий циферблат, даже с такими же красненькими циферками. Себе бы такие часы не купил, но посмотрел с удовольствием. Спасибо за обзор и желаю точного хода.
Спасибо за поздравление! С заводом все обошлось нормально: крутил не так. Боялся перекрутить.... Сейчас идут нормально, тфу-тфу... Да, подсветка есть, люминофор зеленовато-салатного цвета.
Точного хода. Я все смотрю на С5, черные больше нравятся в это Рождество распродажу пропустил, на следующее себе в туду поставил. Часики неплохие за свою цену.
Для такого крайне витиеватого стиля изложения, ''алым осенью'' выглядит досадной опиской. Сам потихоньку заболеваю пилотами, но такие часы не купил бы (это касается исключительно моего вкуса), хотя производитель заслуживает внимания. Безусловно.
Сам потихоньку заболеваю пилотами, но такие часы не купил бы (это касается исключительно моего вкуса), хотя производитель заслуживает внимания. Безусловно.
Пилоты в любом случае нужно покупать! А иначе что: не летать самолетами? Отдать доставку своего драгоценного организма на жаркие пляжи морского побережья на откуп только поездам и автомобилям? (шучу))
Часы дешевые, циферблат стоит 3 копейки, стрелки, корпус, ремешок туда же, дизайн простецкий. Цену имеет только механизм, да и тот ее не оправдывает ни на йоту.