• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Безтрековая посылка это подарок работникам укрпочты или как?

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Helga
Ну если 100% посылок было стырено у одного человека это не значит что тут все тырят. Или я не понимаю кто это все? Я? Другие участники форума? Почтовые работники? Helga Только недавно вы говорили что нельзя никого обвинять и теперь согласны со словами

ам все тырят - все что я в Россию отослал без трека было украдено, 100% заказов.

А откуда такая уверенность что тырят тут? Ане у вас??? Видят что к нам и тырят?

Разве так быть не может? :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Когда читаете фразы и предложения, задумывайтесь над их смыслом. Перечитайте мой пост и фразу, на которую я отвечала. Внимательно перечитайте. И попытайтесь понять, о чем, собственно, идет речь.

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Теперь вопрос - с какого, собственно, кто-то смеет обвинять в воровстве сотрудников почтовых отделений, не имея никаких доказательств, что продавец вообще отправил этот пакет или этот чертов пакет не сперли на почте отправителя, в одном из аэропортов или при развозке из главпочтампта?

Видимо я никак не могу уловит смысл этой фразы :D

Но мне кажется она означает, что нельзя кого либо обвинять пока вина человека (службы) не доказана...

А если так, то зачем говорить что в России воруют, откуда уверенность что посылки ушли из страны отправления, Украины?

По чему же украли у нас?
Двойные стандарты получаются однако.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Не всЕ тырят, а всЁ тырят - вот смысл фразы, о котором вам говорят. Всё у меня стырили, что я отправлял в Россию! А не всЕ в России тырят :(

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Ну не значит же это, что всЁ тырят у нас...
:(
Вот что имел ввиду я. Тырить могут и у Вас. :(

O

Oleg.w

Продвинутый
Баллы
219
Вставлю и я свои 5 копеек по исследованию исчезновения посылок.
На примере трековых:

Вот как проходит посыл в Кишинев с Гонконгской почты:

The item was posted and is being processed for delivery to the addressee.
The item is being processed for departure from Hong Kong .
The item will leave Hong Kong for its destination
The item left Hong Kong for its destination
REPUBLICA MOLDOVA, KISHINEV, Primirea trimiterii la centrul de prelucrare a postei
REPUBLICA MOLDOVA, KISHINEV, Trimiterea transmisa centrului de prelucrare a postei
REPUBLICA MOLDOVA, KISHINEV, Trimiterea transmisa centrului de prelucrare a postei
REPUBLICA MOLDOVA, CPC OP72, Primirea in oficiul de destinatie
REPUBLICA MOLDOVA, CPC OP72, Livrarea trimiterii a esuat, Reason : Destinatarul nu poate fi gasitMeasure : TentativДѓ de livrare astДѓzi

А вот как с Китайской:

arrival at transit office of exchange
departure from outward office of exchange
Импорт, 104001, Москва PCI-1, 0.744, 0, 0, Молдавия
Обработка, 104001, Москва PCI-1, Прибыло в место транзита, 0.744, 0, 0
Экспорт, 104002, Москва PCI-2, 0.744, 0, 0, Молдавия
Обработка, 104002, Москва PCI-2, Сортировка, 0, 0, 0
REPUBLICA MOLDOVA, KISHINEV, Primirea trimiterii la centrul de prelucrare a postei
REPUBLICA MOLDOVA, CPC OP72, Primirea in oficiul de destinatie
REPUBLICA MOLDOVA, CPC OP72, Livrarea trimiterii a esuat, Reason : Destinatarul nu poate fi gasitMeasure : TentativДѓ de livrare astДѓzi

Как хорошо заметно во втором случае транзит идет через Москву.

Так вот к чему я - с Гонконга еще ни одна безтрековая посылка не пропала, а с Китая крайне редко доходят безтреки.
Так сказать - редкая посылка перелетит через Москву...

Ugly, попробуйте проанализировать путь ваших посылок.

а я ему под нос трек сую, в котором четко значится вручение.
Почти всегда, на 3й день после попадания посылки в мое отделение связи появляется отметка о вручении, а мне еще квиток не принесли, не знаю что за байда, :( , так что не все так грусно.

Andliva

Andliva

Новичок
Баллы
0
Согласен что крадут в местных почтовых отделениях потому, что из десятков моих безтрековых посылок ни одна не пропала ! Ценовой диапазон- до 50 USD.
И я не верю что это невероятные совпадения, просто в отделении работают хорошие совестные люди.
А вот то, что Украина вслед за РФ появляется в списке исключений все большего количества продавцов- обидно, еще не так давно практически все слали к нам... :)

Если второе - не занимайтесь ерундой.
+1, слишком много не по теме.:lol:

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Вставлю и я свои 5 копеек по исследованию исчезновения посылок.
Ну про московские pci-2 и pci-3 у меня вообще ни одного печатного слова не найдется, но здесь про украинскую почту.

U

Ugly

Новичок
Баллы
0
Не знаю как к этому относятся работники почты, но я теперь отношусь к этой ситуации как к своему личному позору. Особенно стыдно читать извинительные письма продавца, чью посылку стырили. Продавец честно отправивший посылку (трекается до Ямайки) извиняется за причиненные бепокойства, а по телефону ДОПП меня разве что на ** не посылали.
Думаю, что еще на одного продавца отправляющего в Украину стало меньше :)

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Летом 2010 г. у меня приходило где-то 90% безтрековых посылок из Китая, сейчас только 50-70%. Из Америки с осени по весну не пришла ни одна безтрековая из 6.

docp

docp

Новичок
Баллы
0
Писал уже на эту тему в другой ветке форума, повторюсь - ситуация с воровством на украинской почте все ухудшается и скоро будет напоминать российскую, где воруют вовсю даже трековые посылки.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Продавец честно отправивший посылку (трекается до Ямайки) извиняется за причиненные бепокойства, а по телефону ДОПП меня разве что на ** не посылали.
Когда я отправляю и у меня трекается до выхода с Украины, а потом продавец пишет что ничего нет. Я извиняюсь и иду заказываю поиск своей трековой посылки. Я, а не покупатель. Точно так же и с вашим ямайцем, если через 45 дней не засветилось в Украине, пусть подымает свой зад и заказывает поиск. Правильно ДОПП отвечает, должно отвечать примерно так - информации о таком трэке нет, пусть отправитель заказывает поиск.

Если такое далекое расстояние, то раньше чем через 45 дней ничего не дойдет. На острова идет 45-60 дней железно. Другое дело, что иностранец терпеливо ждет и верит тебе, а наш поскачет открывать диспут на 43 день...

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Nevod, под Ямайкой подразумевается ММПО в Нью-Йорке. :) Не остров!

O

Oleg.w

Продвинутый
Баллы
219
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Andliva

Andliva

Новичок
Баллы
0
P

poljma

Новичок
Баллы
0
Andliva
Да, со сроками последнее время творится что-то странное (моя статистика):
США - 12-41 день
Британия - 8-12 дней
Китай - 48-60 дней
Гон-Конг - 42-и более
Раньше из Китая очень быстро приходили за 12-14 дней. Может по другому маршруту теперь "ходят"?

Кстати о "потерях". Потерялась только одна безтрековая из Британии. В простом конверте. Конверт "пузырчатый" был аккуратненько разрезан и заклеен.
Я только доиа понял, что он пустой.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Извещение принесли, пойду получать

Z

zhopanegra

Новичок
Баллы
0
После того, как летом ко мне не дошло около 7 безтрековых посылок из Китая (продавцы проверенные и 100% товар отправляли), я зарекся слать что-либо без трека. Теперь всегда, перед покупкой на ибее, спрашиваю может ли прод выслать с треком и сколько будет стоить. Большинство селлеров соглашается выслать с треком и берут за это 3 бакса. С тех пор ни одной посылки не пропало.

L

LevAris

Начинающий
Баллы
6
Andliva
Да, со сроками последнее время творится что-то странное (моя статистика):

Наверное покращення сказывается...
Дернуло меня заказать джинсы во flat rate envelope...

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
да ниче так, тьфу-тьфу, восновном все приходит, что с треком, что без . 8) Пока токо одна бандеролька дето пропала, недорогая.

Live