• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Безтрековая посылка это подарок работникам укрпочты или как?

U

Ugly

Новичок
Баллы
0
Какой уровень ответственности за безтрековые почтовые отправления? Судя по тому, что они нигде не регистрируются попав в Украину, то кража такой посылки вопрос ловкости рук?
Кто знает механизм, такие посылки хотя бы по количеству кто нибудь принимает? На каком этапе возможна кража, в ДОПП 2 или в местных отделениях почты?
Что можно сделать чтобы найти? Что может сделать продавец? что могу сделать я?
Форум читал. Честно читал.

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
На каком этапе возможна кража, в ДОПП 2 или в местных отделениях почты?

Чаще всего кражи случаются именно в местных отделениях почты. :)
У нас в России именно так. Не думаю, что ситуация на Украине в корне отличается...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Чаще всего кражи случаются именно в местных отделениях почты.
Пруф плиз на статистическое исследование. И чтоб подтвержденное не ОБС, а нормальными доказательствами. Не - я думаю или я подозреваю - а - "согласно статистике заведенных уголовных дел о хищениях почтовых отправлений"...

K

Kile

Новичок
Баллы
0
Безтреки из Штатов приходили всегда. Вот первый раз не получил безтрек из Британии :) Ответственности за простые почтовые отправления никто не несет вообще к сожалению

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Какой уровень ответственности за безтрековые почтовые отправления? Судя по тому, что они нигде не регистрируются попав в Украину, то кража такой посылки вопрос ловкости рук? Кто знает механизм, такие посылки хотя бы по количеству кто нибудь принимает? На каком этапе возможна кража, в ДОПП 2 или в местных отделениях почты?
Что можно сделать чтобы найти?
В свое время тоже задавался таким вопросом. На каком этапе крадут - по-моему, могут на любом. Об ответственности ставить вопрос бесполезно - какой начальник признает, что у него возможны кражи. Найти нельзя никак.
Для себя решил только так, что все мало-мальски ценное прошу отправлять с треком.

D

Demoners

Новичок
Баллы
0
если безтрековый - значит дешевый - если дешевый - значит там и нечего ловить, я думаю так . еще ни разу не пропадали

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Чаще всего кражи случаются именно в местных отделениях почты.
Пруф плиз на статистическое исследование. И чтоб подтвержденное не ОБС, а нормальными доказательствами. Не - я думаю или я подозреваю - а - "согласно статистике заведенных уголовных дел о хищениях почтовых отправлений"...

Поищу. Но могу пока рассказать то, что видел лично своими глазами...
В 2008-2009 годах я был отчаянным халявщиком, и мне присылали различные сувениры, образцы продукции и т.д.
Так вот, однажды, посмотрев в окошко отдела доставки, я увидел календарь от одной фирмы, который был приклеен на одной из полок... И я уверен, что это был именно мой календарь. :oops:
Он был не нужен мне, т.к. уже такой приходил неоднократно, да и он не очень-то по виду (один картонный лист).
А они приклеили, чем сильно спалились... :wink: Из других конвертов/бандеролей много чего пропадало тоже (в описи иногда было прописано, либо на конверте, либо на отдельном письме, лежащем в самом конверте), хотя на столах у них ничего подозрительного не видел. :oops:
Более того, с меня даже не брали денег за хранение посылок с треком (и такие были, хотя сам трек, как правило, не знал, видимо просто обычные регистрируемые почтовые отправления, трек которым присваивался Почтой России)...
Один раз работница почтового отделения, выдавая очередной мешок с бандеролями, спросила - "попадается ли хоть что-нибудь ценное?". Я кивнул головой. :D По её глазам было видно, что она "что-то" знает или даже участвовала в процедуре вскрытия моих посылок. :oops:
Но я на них не обижаюсь (хотя на тот момент было неприятно). :)
Работа у них нелёгкая и хоть как-то разнообразил им скучную и серую жизнь... Но если бы это были платные посылки - однозначно бы позвонил на Горячую Линию Почты России... :x А так - раз всё бесплатно, и я даже не знал, что мне придёт в ближайшие дни... Доказать было бы ничего невозможно... Но сколько сувенирных ручек они у меня стырили - не пересчитать...
Долгая история... :cry:
А когда халява перестала приходить, был скандал - чуть не взяли лишних денег за хранение трековых посылок (лежали около 8 суток)... Т.е. не столько, сколько положено, а раза в 3 больше... Обиделись... :p Приучил на свою голову...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Какие страсти у Сергея, а при чем тут Москва?

C

captainG

Новичок
Баллы
0
По теме: да это подарок работникам почты, по крайней мере они это именно так и воспринимают. Не раз бывало прихожу за своими посылками, а мне выносят кроме моих еще и несколько чужих. Причем им совершенно все-равно кому что отдать. Точно так же многие мои безтрэковые могли отдать кому-угодно, а могли и себе оставить.
to Helga
Говорю о своем почтовом отделении, но судя по данному форуму подобная ситуация происходит сплошь и рядом...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
captainG
На воровстве поймали? Лично, с железными доказательствами?

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
На воровстве поймали? Лично, с железными доказательствами?
Нет, ну а как это возможно - поймать, лично?
Здесь можно только сравнивать - мой друг жил в Англии и за несколько лет у него ничего не пропадало. А в России - 3 бандероли за 2 года.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так. Нужно, я вижу, пожевать, потому что смысл моих простых вопросов так никто и не понял.

Безтрековые почтовые отправления иногда пропадают.

Какой путь проходят безтрековые отправления:
1. продавец отдает пакет своей почте
2. почтовый транспорт везет пакет в сортировочный центр
3. пакет проходит таможенный досмотр
4. рабочие грузят пакет на аэроплан или пароход
5. пакет прибывает в страну назначения или транзитный пункт
6. рабочие перегружают пакет из аэроплана или парохода в почтовый транспорт
7. пакет проходит таможенный досмотр
8. почтовый транспорт везет пакет в город назначения, на главпочтампт
9. почтовый транспорт везет пакет в нужное почтовое отделение
10. почтовые служащие принимают пакет
11. получатель получает/не получает пакет

Количество пунктов, которые проходит пакет на пути к получателю, может незначительно увеличиваться или уменьшаться, но то, что этих пунктов около десятка - я вам гарантирую.

Теперь вопрос - с какого, собственно, кто-то смеет обвинять в воровстве сотрудников почтовых отделений, не имея никаких доказательств, что продавец вообще отправил этот пакет или этот чертов пакет не сперли на почте отправителя, в одном из аэропортов или при развозке из главпочтампта?

И не нужно тут "я думаю"/"а вот они могли"/"а у парня моей подруги". Обвинение в массовом воровстве - слишком серьезная штука, чтобы опираться на чьи-то "померещилось". Факты давайте. Нет фактов - нечего тут ***.
Хочется пожаловаться на пропажу посылок - пишите правду - "Безтрековые пакеты иногда пропадают. Где они пропадают - неизвестно. Может, продавец соврал, что выслал, может, сперли еще в его стране, может, уже в нашей стране ноги кто-то приделал. Кто именно приделал - узнать невозможно, поэтому, чтобы не прослыть трололо, никого конкретного обвинять не стану"

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
У меня ничего не тырили, ни с трэком, ни без.

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
За год 6 безтреков кануло. Из них 2 с товарами (ну с теми которые и так редко проходят) :shock: 100% пропали не на почте :cry:
Так же нельзя быть уверенным на 100% что что то просто не выслали. Ситуация что с почтой России почтой, что с почтой Украины будет идентична, люди у нас одинаковые.

Я вообще думаю, что раз на безтреки клеят номера (по крайней мере у нас) так вот сделали б они автоматическую систему вычисления вручения. Те, если по внутреннему треку не произошло вручение (по истечению контрольных сроков), то должны выяснить по чему такое случилось (реализация элементарная). Если такая система была бы реализована, то можно было бы отследить не сперли ли почтари посылку. (так как если б ее начали искать это бы вскрылось).
Даже писал им о своей идее, но даже отписки не получил... все в пустоту.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Ну вы хоть читайте первое сообщение, речь об Укрпоште и конкретно о Киеве и ДОПП. При чем тут Москва и Россия, там все тырят - все что я в Россию отослал без трека было украдено, 100% заказов.

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А я б не влепила. Потому что читаю предложения и фразы полностью, не вырывая фраз из контекста
там все тырят - все что я в Россию отослал без трека было украдено, 100% заказов.

У меня уже давно не тырят. Я им просто шансов не даю - абсолютно все русскоязычным покупателям из разных стран посылаю с треком, иногда за свой счет. И обязательно сообщаю о наличии трека получателю, а то очень неудобно раньше получалось - покупатель истерит, что ничего не получил и требует назад деньги, а я ему под нос трек сую, в котором четко значится вручение. Ни один не извинился, что характерно.

I

ie890

Новичок
Баллы
0
Не знаю как у вас но у нас на безтрековую таможня ставит трек заканчивается ru если и спрут после таможни, то его можно пробить. На всех безтрековых, всегда был наш трек номер, который так же пишут и в извещении и при получении вбивают в комп спрашивается ** если от него толку бы не было?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
если и спрут после таможни, то его можно пробить
Расскажите нам всем, как Вы узнаете этот трек, если посылку сопрут? Почта Вам его не сообщит! И клеит его, кстати, она же, а не таможня.

Народ, Вам за страну обидно или поспорить хочется? Если первое - не на братьев-славян (сестер, конечно, тоже, ув. Helga:D ) обижаться нужно, а на воров-сограждан. Если второе - не занимайтесь ерундой.

Live