Чаще всего кражи случаются именно в местных отделениях почты.
Пруф плиз на статистическое исследование. И чтоб подтвержденное не ОБС, а нормальными доказательствами. Не - я думаю или я подозреваю - а - "согласно статистике заведенных уголовных дел о хищениях почтовых отправлений"...
Поищу. Но могу пока рассказать то, что видел лично своими глазами...
В 2008-2009 годах я был отчаянным халявщиком, и мне присылали различные сувениры, образцы продукции и т.д.
Так вот, однажды, посмотрев в окошко отдела доставки, я увидел календарь от одной фирмы, который был приклеен на одной из полок... И я уверен, что это был именно мой календарь.
Он был не нужен мне, т.к. уже такой приходил неоднократно, да и он не очень-то по виду (один картонный лист).
А они приклеили, чем сильно спалились... :wink: Из других конвертов/бандеролей много чего пропадало тоже (в описи иногда было прописано, либо на конверте, либо на отдельном письме, лежащем в самом конверте), хотя на столах у них ничего подозрительного не видел.
Более того, с меня даже не брали денег за хранение посылок с треком (и такие были, хотя сам трек, как правило, не знал, видимо просто обычные регистрируемые почтовые отправления, трек которым присваивался Почтой России)...
Один раз работница почтового отделения, выдавая очередной мешок с бандеролями, спросила - "попадается ли хоть что-нибудь ценное?". Я кивнул головой.
По её глазам было видно, что она "что-то" знает или даже участвовала в процедуре вскрытия моих посылок.
Но я на них не обижаюсь (хотя на тот момент было неприятно).
Работа у них нелёгкая и хоть как-то разнообразил им скучную и серую жизнь... Но если бы это были платные посылки - однозначно бы позвонил на Горячую Линию Почты России... :x А так - раз всё бесплатно, и я даже не знал, что мне придёт в ближайшие дни... Доказать было бы ничего невозможно... Но сколько сувенирных ручек они у меня стырили - не пересчитать...
Долгая история... :cry:
А когда халява перестала приходить, был скандал - чуть не взяли лишних денег за хранение трековых посылок (лежали около 8 суток)... Т.е. не столько, сколько положено, а раза в 3 больше... Обиделись...
Приучил на свою голову...