Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здраствуйте, заказал себе камеру http://www.ebay.com/itm/220636920394?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 и возникло пару вопросов . Скажите пожалуйста она запрещенна в России ? Могут ли мне предъявить за нее по статье 138 ? И много читал про объективы pin-hole и не пойму у этой камеры такой объектив или нет . Заранее спасибо за ответы.
Здраствуйте, заказал себе камеру http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 и возникло пару вопросов . Скажите пожалуйста она запрещенна в России ? Могут ли мне предъявить за нее по статье 138 ? И много читал про объективы pin-hole и не пойму у этой камеры такой объектив или нет . Заранее спасибо за ответы.
Теоретически - могут. Особенно если записи без разрешения снятых утекут в интернет и кто-то заинтересуется и стуканет. Правда просто так вряд ли кто-то будет связываться, вот если начнут копать по одной статье, то наверняка 138 прицепом пойдет. Погуглите вопрос, все давно разжевано.
Теоретически - могут. Особенно если записи без разрешения снятых утекут в интернет и кто-то заинтересуется и стуканет. Правда просто так вряд ли кто-то будет связываться, вот если начнут копать по одной статье, то наверняка 138 прицепом пойдет.
Камера предназначалась не для записи кого-то в целях получения информации и дальнейшего распространения ее в сети)) А для наблюдения своей машины во дворе дома, или в дальнейшем использования ее для опытов)) вообще хотелось бы ее пристроитть как некое подобие парктроника)
Добавлено спустя 1 мин. 5 сек. а как насчет камеры пин-хол , я читал про них , но мало что написано и не совсем понятно именно про данную камеру , имеет ли она такой объектив.
В мобильнике объектив, который так же можно классифицировать как pinhole, но за них не сажают. Если возникнут проблемы с органами лучше открестится от посылки. В некоторых системах наблюдения в корпусе камеры стоит такой объектив и поверх него линза но за это тоже не сажают. А вот когда устройство замаскировано, например, камера встроена в бытовой прибор, то проблемы бывают в случае продажи и использования такого девайса. И еще нет точной классификации в законе, pinhole или нет устанавливает эксперт, но до этого лучше не доводить.